Uelsen bleibt trotz Spielausfall oben

Das Spitzenspiel zwischen Olympia Uelsen und dem Heseper SV wurde nicht ausgetragen an diesem Wochenende. Dennoch bleibt Olympia an der Tabellenspitze. Die halbe Liga befindet sich momentan im Meisterkampf. Am Tabellenende müssen die beiden Aufsteiger langsam punkten.

Hier der Überblick über den 14. Spieltag:

SV Veldhausen 07 - SpVgg Brandlecht-Hestrup II 5:2

Mit 5:2 gewann der SV Veldhausen das Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht Brandlecht II.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie, in der die 1:0- Pausenführung für die Hausherren durchaus verdient war. Denis Japs erzielte in der 41. Minute den Treffer. Vorher hatte der SVV bei zwei Alutreffern und zwei weiteren Chancen die Möglichkeiten, einen Treffer zu erzielen.

Auch vor dem Ausgleich durch Thorben Dobbe in der 60. Minute hatte Veldhausen Chancen, die Führung auszubauen. Danach gab es einen offenen Schlagabtausch. Zunächst traf Viktor Japs postwendend nach dem Ausgleich zur erneuten Führung (60.). Dann verwandelte Christian Hes einen Foulelfmeter zum 2:2 in der 66. Minute. Nur eine Minute später gab es Strafstoß auf der Gegenseite. Denis Japs verwertete zum 3:2. Als Viktor Japs in der 73. Minute auf 4:2 für die Gastgeber stellte, war das Spiel entschieden. Henk Legtenborg erzielte bei seinem Comeback nach Verletzung noch den 5:2- Endstand in der 76. Minute.

„Zum Schluss geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, resümierte Veldhausens Trainer Sebastian Wolf. Brandlechts Coach Jens Mensmann sagte: „Leider konnten wir nur 70 Minuten mithalten. Wir bekamen nach den beiden Ausgleichen zu schnell wieder einen Treffer. Ein- bis zwei unglückliche Schiedsrichterentscheidungen mussten wir leider auch hinnehmen.“

Brandlecht bleibt Letzter und hat nun sieben Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Veldhausen ist punktgleich mit Spitzenreiter Uelsen auf dem 2. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Niclas Kock (SV Waldsturm)
Tore: 1:0 Denis Japs (41.), 1:1 Torben Dobbe (60.), 2:1 Victor Japs (60.), 2:2 Christian Hes (66. Foulelfmeter), 3:2 Denis Japs (67. Foulelfmeter), 4:2 Victor Japs (73.), 5:2 Henk Legtenborg (76.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SV Vorwärts Nordhorn II 5:1

Nach einem klaren 5:1- Erfolg gegen die Reserve des SV Vorwärts Nordhorn, ist auch der ASC nun im Kampf um die Meisterschaft dabei.

Schon nach sieben Minuten gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Rene Möllermann war der Torschütze. Die Freude darüber hielt aber nur zwei Minuten. Aiko Düselder konnte die ASC- Führung ausgleichen. Nur weitere fünf Minuten später war der alte Abstand wiederhergestellt. Janosh Klomp hieß der Torschütze auf Seiten des ASC. Mit dem 2:1 für Wielen ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber das dominierende Team. Durch weitere Treffer von Janosh Klomp (52.), Kevin Jansen (60.) und Rene Möllermann (65.) hieß es am Ende 5:1 für den ASC.

„Wir haben aktuell das große Glück, dass wir keine verletzten Spieler haben. Die Jungs haben richtig Bock. Das sieht man im Training und dann auch in den Spielen. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, lobte ASC- Trainer Andre Dieker.

Schiedsrichter: Helmut Backherms (Hoogstede)
Tore: 1:0 Rene Möllerman (7.), 1:1 Aiko Düselder (9.), 2:1 Janosh Klomp (14.), 3:1 Janosh Klomp (52.), 4:1 Kevin Jansen (60.), 5:1 Rene Möllerman (65.)

SV Union Lohne II - SV Bad Bentheim II 1:4

Im Duell der Reserveteams hatte der SV Bad Bentheim das bessere Ende und ist nun punktgleich mit den Lohnern im Meisterkampf.

Die Gäste kamen gut in die Partie. Bei zwei Standartsituationen waren die Hausherren nicht auf der Höhe und lagen so mit 0:2 im Rückstand. Spielertrainer Dennis Fischer (7.) und Simon Henning (26.) waren die Torschützen für die Burgstädter. Vorher traf Hakan Diken noch den Außenpfosten. Lohne lief nun dem Rückstand hinterher. Zur Pause bleib es bei den zwei Treffern für Bentheim.

Nach dem Wechsel konnte Lohne II in der 71. Minute den 1:2- Anschlusstreffer durch Nico Frese erzielen, nachdem die Gäste es mehrmals verpassten, die Vorentscheidung herbeizuführen. Nur drei Minuten nach dem Lohner Treffer, traf Simon Henning dann doch zum 3:1. Mit dem 4:1 durch Hakan Dieken in der 81. Minute war das Spiel letztlich entschieden. Lohne ließ zwar den Ball gut laufen, verpasste es jedoch zwingende Chancen herauszuarbeiten in diesem Spiel. Bentheim war hier deutlich effektiver.

„Wir hätten das Spiel früher entscheiden können, haben die Chancen aber fahrlässig liegen lassen. Vor den letzten Leistungen gegen den SCU und Lohne muss ich jedoch den Hut ziehen. Die Mannschaft ist gut in der Spur und setzt die Vorgaben hervorragend um“, freute sich Bentheims Coach Dennis Fischer. Andreas Hüsken meinte: „Uns ist es nicht gelungen dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken. Bentheim hat uns unsere Grenzen aufgezeigt und verdient gewonnen. Insgesamt sind wir enttäuscht, dass wir nicht an die Leistungen aus dem September anknüpfen können. Letztlich haben wir die Momentaufnahme an der Spitze genossen, müssen aber einsehen, dass uns zurzeit für die Spitzengruppe noch einiges fehlt. Das Ergebnis war folgerichtig.“

Schiedsrichter: Michael Bunning
Tore: 0:1 Dennis Fischer (7.), 0:2 Simon Henning (26.), 1:2 Nico Frese (71.), 1:3 Simon Henning (74.), 1:4 Hakan Diken (81.)

SV Olympia Uelsen - Heseper SV abgesagt

FSV Füchtenfeld - SV Borussia 08 Neuenhaus 1:3

Gegen den FSV Füchtenfeld wurde der SV Borussia Neuenhaus seiner Favoritenrolle gerecht und gewann verdient mit 3:1. Damit behielt Christian Engels im Brüderduell gegen Andreas und Tobias Engels die Oberhand.

Nach 15 Minuten verwandelte Marcel Molendyk einen Elfmeter zum 0:1. Nach dem Wechsel erhöhte er in der 50. Minute auf 2:0 für die Gäste. Marvin Gortmann erzielte in der 81. Minute mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung. Das 1:3 durch Chris Häcker in der 84. Minute war da nur noch Ergebniskosmetik.

„Wir haben uns nicht clever genug angestellt. Über weite Strecken konnten wir uns gut verkaufen, hatten bei den Abschlüssen jedoch kein Glück“, meinte Marcel Lewald vom FSV Füchtenfeld.

Sein Team bleibt weiter auf einem Abstiegsplatz mit drei Punkten Rückstand auf den SV Grenzland Laarwald.

Schiedsrichter: Jan Husmann (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 Marcel Molendyk (15. Foulelfmeter), 0:2 Marcel Molendyk (50.), 0:3 Marvin Gortmann (81.), 1:3 Chris Häcker (84.)

SV Grenzland Laarwald - NS Sparta 09 Nordhorn 2:2

Nach 90 intensiven Minuten trennen sich die beiden direkten Kontrahenten von Grenzland Laarwald und Sparta Nordhorn mit 2:2.

Die Norhorner begannen gut, mussten aber bereits früh verletzungsbedingt wechseln. Kapitän Daniel Sandfort zog sich eine Muskelverletzung zu und wurde durch Frank Beckemper ersetzt. Auf tiefem Geläuf waren die Gäste vor allem über die Außen gefährlich. Nach toller Vorarbeit von Timon Wolbert setzte sich Florian Kribber gut im Strafraum durch und netzte in der 13. Minute zum 0:1 ein. In der Folge blieben die Spartaner das aktivere Team, ohne sich jedoch gefährlich in Abschluss-Position zu bringen. Den ersten gefährlichen Schuss für die Laarwalder brachte Sven van den Bosch auf das Gehäuse. Danach blieb Grenzland gefährlicher, ohne jedoch einen konsequenten Torabschluss zu zeigen. Nach einem Standard kam der Ball hoch auf den zweiten Pfosten, wo Robert Grobbe in der 35. Minuten volley unhaltbar zum 1:1-Halbzeitstand abschloss.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die erwartet harte und intensive Partie. In der 50. Minute musste Daniel ter Bane mit glatt Rot vom Platz, nachdem er Florian Kribber an der Mittellinie - ohne Chance auf den Ball - von hinten in die Beine sprang. Doch die Überzahl schien Sparta nicht gut zu tun, die Laarwalder hielten mit viel Kampf dagegen. Dies hatte auf beiden Seiten sehr viel Spielunterbrechungen zur Folge. Die Gastgeber hatten nach gut einer Stunde eine gute Möglichkeit zur Führung, scheiterten aber an Sparta-Keeper Voet. Der Schlussmann war nach einem langen Abschlag in der 69. Minute entscheidend dran beteiligt, dass Kribber blank vor SVG-Keeper Zweers stand und zum 1:2 einschob. Die Gastgeber setzten in der Schlussviertelstunde alles auf eine Karte und investierten viel nach vorne. Dadurch gab es einige Kontermöglichkeiten für die Nordhorner, die mehrfach sehr leichtfertig vergeben wurden. Dies sollte sich rächen, denn in der 92. Minute bekamen die Grenzländer einen - aus Nordhorner Sicht zweifelhaften - Elfmeter zugesprochen. Zudem sah Frank Beckemper die gelb-rote Karte. Sven van den Bosch ließ nicht zwei Mal bitten und verwandelte die Kugel sicher zum 2:2-Endstand.

Nordhorns Trainer Thorsten Veldboer war nach dem Spiel angefressen: "Ich kann es einfach nicht verstehen, warum wir in Überzahl und mit Führung im Rücken so nervös und hektisch agieren. Wir lassen uns völlig unnötig auf einen offenen Schlagabtausch ein und werden dafür am Ende bestraft. Dämlicher kann man Punkte nicht verschenken." Sein Gegenüber Albert Lichtendonk meinte: „Unterm Strich war es eine verdiente Punkteteilung. Wir haben fast eine Halbzeit in Unterzahl gespielt und sind dennoch in letzter Sekunde zurückgekommen. Eine elfmeterreife Situation wurde leider nicht für uns gewertet.“

Autor: Oliver Voet

Schiedsrichter: Jörg Gommer (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Florian Kribber (13.), 1:1 Robert Grobbe (35.), 1:2 Florian Kribber (69.), 2:2 Sven van den Bosch (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Frank Beckemper (92./NS Sparta 09 Nordhorn), Rot gegen Daniel ter Bane (50./SV Grenzland Laarwald)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 - SC Union Emlichheim 1:4

Der SCU Union Emlichheim konnte das Derby beim GSV Ringe- Neugnadenfeld klar mit 4:1 gewinnen.

Im ersten Durchgang taten sich beide Teams schwer in ihren offensiven Aktionen. Das Spiel war zwar ausgeglichen, Chancen gab es aber kaum. So kam es, dass es torlos in die Kabine ging.

Nach dem Wechsel zündete dann Lars Trüün auf Seiten des SCU. Mit einem Viererpack (57., 67., 71. Elfmeter und 78.) schoss er für sein Team den Sieg heraus. Heiko Völkerink traf in der 73. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3 für den GSV.

Völkerink meinte: „In der zweiten Halbzeit klappte kaum noch etwas. Das war ein schwacher Auftritt von uns.“ Benjamin Heinemann vom SCU sagte: „Vor dem Spiel war die Devise klar: Verlieren verboten! Der Sieg war auch in der Höhe absolut verdient, weil wir gerade in der zweiten Hälfte mehr Durchschlagskraft nach vorne hatten. Ein wichtiger Dreier wenn man sich die Tabelle anschaut.“

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandlecht)
Tore: 0:1 Lars Trüün (57.), 0:2 Lars Trüün (67.), 0:3 Lars Trüün (71. Foulelfmeter), 1:3 Heiko Völkerink (73.), 1:4 Lars Trüün (78.)
Aufrufe: 06.11.2017, 18:30 Uhr