F: Florian Weiden

Der 12. Spieltag der Kreisliga Bentheim

SV Union Lohne II übernimmt die Tabellenführung

Nach dem 2:2- Unentschieden am Freitag gegen Sparta Nordhorn, bleibt die Reserve des SV Union Lohne auch nach den Sonntagsspielen an der Tabellenspitze. Der Heseper SV velor das Spiel in Emlichheim, so dass sie auf dem 2. Tabellenplatz bleiben.

Der 12. Spieltag im Überblick:

SV Union Lohne II - NS Sparta 09 Nordhorn 2:2
Nach interessanten 94 Minuten können die Lohner den Ausgleich erzielen und holen dadurch zwar glücklich, aber nicht unverdient einen Punkt gegen Sparta Nordhorn.

Auf dem tiefen Geläuf kamen die Gastgeber etwas besser in die Partie. Zwar fanden sie in der Anfangsphase immer wieder den Weg nach vorne, doch klarste Torchancen blieben vorerst aus. Im Laufe der ersten Halbzeit kamen auch die Nordhorner etwas besser rein, konnten allerdings auch keine 100 %igen Möglichkeiten erspielen. Nach einem Freistoß der Spartaner konnten sich die Eisernen den Ball an der Mittellinie erobern und machten das Spiel dann ganz schnell. Nico Frese wurde in der Mitte perfekt bedient und der Torjäger schloss in der 36. Minute eiskalt zum 1:0 ab. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Sahnepass von Simon Jörgens blieb Kapitän Florian Kribber vor dem Gäste-Kasten ganz cool und schob zum 1:1 ein. Dabei blieb es auch zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Nordhorner das Kommando und spielten druckvoller nach vorne. Union blieb mit ihrem schnellen Umschaltspiel ebenfalls gefährlich. Die besseren Möglichkeiten hatten jedoch erst die Gäste. Vor allem der agile Florian Kribber setzte sich immer wieder gut durch, ehe er doch im letzten Moment geblockt wurde. Lohne nutzte einen Konter fast zum erneuten Führungstreffer. Nachdem die Gastgeber bereits drei Mal gewechselt hatten, mussten sie ab der 70. Minute verletzungsbedingt in Unterzahl weiterspielen. Dadurch boten sich den Gästen einige gute Einschussmöglichkeiten, doch die Lohner Defensive um Keeper Rakers hielt den Kasten dicht. Bis zur 88. Minute, denn da schoss Stürmer Timon Wolbert aus knapp 18 Metern ab und der abgefälschte Ball fand den Weg ins Tor. Alle rechneten mit drei Auswärtspunkten, doch die Eisernen gaben sich nicht auf und kamen in der 94. Minute noch einmal zu einem Freistoß aus dem Halbfeld. Nach mehreren Klärungsversuchen der Gäste landete die Pille bei Pascal Ottens, der aus sieben Metern die Ruhe behielt und zum 2:2-Endstand einschob.

Lohnes Trainer Andres Huisken war am Ende erleichtert: "Wir haben zu viele Fehler gemacht und fahrlässig gespielt. Dazu gab es viel Frust und wenig Spielfreude, so sollte man sich nicht präsentieren. Der Punkt ist durch das Tor in der Schlussminute glücklich, aber insgesamt verdient." Ähnlich sah es auch Gäste-Trainer Thorsten Veldboer: "Es ist echt bitter, in der letzten Sekunde den Sieg aus der Hand gegeben zu haben. Über die gesamte Spieldauer ist das Ergebnis schon ok, aber da müssen wir einfach in den letzten Sekunden konsequenter sein. Auf die Leistung können wir dennoch für die kommenden Spiel aufbauen."

Autor: Oliver Voet

Schiedsrichter: Karsten Müller (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Nico Frese (36.), 1:1 Florian Kribber (40.), 1:2 Timon Wolbert (88.), 2:2 Pascal Ottens (90.)

SC Union Emlichheim - Heseper SV 3:2

Nach zuletzt sieben Spielen ohne Niederlage erwischte es den Heseper SV heute in Emlichheim. Durch die 2:3- Niederlage bleibt die Reserve des SV Union Lohne an der Tabellenspitze und der Heseper SV ist wieder in der Verfolgerrolle.

Die Gäste erwischten beim SCU den besseren Start. In der 12. Minute brachte Torjäger Dennis Kuite den Heseper SV mit 1:0 in Führung. Im direkten Gegenzug konnte Lars Trüün jedoch das Ergebnis wieder egalisieren (13.). Der Heseper SV ging aber dennoch mit einer Führung in die Kabine, da Yannik Eylering in der 38. Minute zum 1:2 aus Sicht der Hausherren traf.

Nach dem Wechsel gab es Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte jedoch bis zur 71. Minute, ehe erneut gejubelt werden konnte. Diesmal wieder auf Seiten der Gastgeber. Christian Schonhoff traf zum erneuten Ausgleich für den SCU. Das bessere Ende hatte die Heimelf heute auf seiner Seite. Zwei Minuten vor Schluss markierte David Kerperin den 3:2- Siegtreffer für Emlichheim.

„In der ersten Halbzeit haben wir Hesepe darum gebeten die Tore zu machen. Durch Fehler im Spielaufbau hatten sie keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken. In der zweiten Halbzeit haben wir durch starken Willen und Einsatz das Ruder herumgerissen. Ein absolut verdienter Sieg, weil wir kämpferisch alles abverlangt haben“, jubelte Emlichheims Benjamin Heinemann über den Sieg gegen den Heseper SV.

Tore: 0:1 Dennis Kuite (12.), 1:1 Lars Trüün (13.), 1:2 Yannik Eylering (38.), 2:2 Christian Schonhoff (71.), 3:2 David Kerperin (88.)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 - SV Wietmarschen 1:2

Durch den Auswärtserfolg beim GSV Ringe- Neugnadenfeld, bleibt der SV Wietmarschen an der Spitze der Tabelle dran und hat nun nur noch zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Lohne II.

Die Gäste spielten eine sehr gute erste Hälfte und führten zur Pause verdient durch einen Treffer von Tobias Krieger (43.) mit 1:0.

Nach dem Wechsel wurden die Hausherren stärker und der SVW ließ sich hinten reindrängen. Belohnt wurde dies für den SGV mit dem Ausgleich von Patrick Treziak in der 51. Minute. Doch der SVW hatte direkt die Antwort parat. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich traf Gunnar Leferink und brachte die Gäste wieder in Front (53.). In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten. Am Ende blieb es jedoch beim knappen Auswärtssieg des SVW. „Insgesamt ein verdienter Sieg für uns“, meinte Wietmarschens Kapitän Manuel Hangbers.

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Tobias Krieger (43.), 1:1 Patrick Treziak (51.), 1:2 Gunnar Leferink (53.)

SV Olympia Uelsen - SV Bad Bentheim II 2:1

Weiterhin ungeschlagen bleibt der SV Olympia Uelsen in der Kreisliga. Gegen Bentheim II hätte es aber auch anders aussehen können, denn der Sieg war etwas glücklich.

Die Gäste aus der Burgstadt waren in der ersten Halbzeit von Beginn an gut im Spiel. Uelsen hatte zwar etwas mehr Ballbesitz, konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen, da die Gäste die Räume sehr gut zustellten. Nach Ballgewinn ging es dann schnell nach vorne und Bentheim kam zu einigen sehr guten Chancen. Modic, Nortkamp, Brüning und Bergjan vergaben aus aussichtsreicher Position. „Wir können uns hier bei unserem Keeper Christoph Voet bedanken, dass wir mit dem 0:0 in die Pause gehen“, meinte Uelsens Trainer Lucas Beniermann. Seine Mannschaft selber kam im ersten Durchgang nicht nennenswert gefährlich vor das Tor der Bentheimer.

In der zweiten Hälfte schwanden ein wenig die Kräfte bei den Gästen. Uelsen blieb weiter spielbestimmend und konnte den Druck noch einmal erhöhen. Die Führung für Olympia besorgte Karsten Smoes mit einem Standard. Er traf in der 51. Minute per Freistoß zum 1:0. Aus Sicht von Bentheims Trainer Dennis Fischer hätte man diesen Freistoß aber nicht unbedingt geben müssen. Seine Mannschaft gab dennoch nicht auf und kam in der 58. Minute zum Ausgleich. Nilas Modic behielt diesmal die Oberhand gegen Voet und erzielte den 1:1- Ausgleich. In der Folge drängt aber Uelsen weiter auf den Siegtreffer. Dieser fiel dann in der 90. Minute. Nach einem erneuten Standard konnten die Gäste den Ball nicht entscheidend klären. Felix Kerperin war der Nutznießer und versenkte den Ball zum 2:1 im Netz.

„Wir können uns nur den Vorwurf machen, dass wir nicht mit 2:0 oder 3:0 in die Pause gehen. Auch wenn Uelsen tonangebend war hatten wir eine Handvoll klarster Torchancen. Im zweiten Durchgang ist Uelsen drückender gewesen aber wir haben uns aufopferungsvoll gewehrt. Dass dann noch das 1:2 fällt, ist brutal enttäuschend. Einen Punkt hätten wir verdient gehabt. Wir bekommen es noch nicht hin, in den engen Spielen auch mal zu punkten“, sagte Bentheims Trainer Dennis Fischer. Sein Gegenüber Lucas Beniermann meinte: „In der ersten Halbzeit haben wir die mit Abstand schwächste Saisonleistung gezeigt. Im zweiten Durchgang haben wir uns dann steigern können. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Wenn Bentheim allerdings die Chancen in der ersten Hälfte nutzt, wäre für uns sehr wahrscheinlich nichts mehr drin gewesen.“

Schiedsrichter: Klaus - Dieter Kramer (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Karsten Smoes (51.), 1:1 Nilas Modic (58.), 2:1 Felix Kerperin (90.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SV Borussia 08 Neuenhaus 6:1

Durch einen deutlichen Derbysieg konnte der ASC in der Tabelle an Borussia Neuenhaus vorbeiziehen.

Schon zur Pause klingelte es insgesamt fünf Mal in den Buden. Dabei aber nur einmal im Kasten von Wielens Schlussmann Mike Scholten. Da führte der ASC nach Treffern von Christian Ekelhoff (8. und 35.), Janosh Klomp (14.) und Rene Möllermann (21.) bereits mit 4:0. Neuenhaus Julian Weelink konnte auf 1:4 verkürzen (39.). Mehr aber auch nicht. Das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf wieder. Der ASC dominierte nach Belieben, so dass die Pausenführung hochverdient war.

Auch nach dem Wechsel bot sich den Zuschauern dasselbe Bild. Kevin Jansen (72.) und Oliver Winter (90.) schraubten das Ergebnis am Ende noch auf 6:1 hoch. Dabei ließen die Hausherren noch einige Dinger liegen, so dass der Sieg hätte noch höher ausfallen können.

„Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft für einen tollen Fußballnachmittag. Der Sieg ist hochverdient“, war ASC- Coach Andre Dieker rundum zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs.

Schiedsrichter: Sandra Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Christian Ekelhoff (8.), 2:0 Janosh Klomp (14.), 3:0 Rene Möllerman (21.), 4:0 Christian Ekelhoff (35.), 4:1 Julian Weelink (39.), 5:1 Kevin Jansen (72.), 6:1 Oliver Winter (90.)

FSV Füchtenfeld - SpVgg Brandlecht-Hestrup II 4:1

Im Kellerduell des Spieltags gelang dem FSV Füchtenfeld gegen die SpVgg Brandlecht- Hestup II mit dem 4:1- Sieg ein Befreiungsschlag. Die Sorgen der Gäste werden durch die Auswärtsniederlage immer größer.

Die erste Hälfte im Spiel der beiden Aufsteiger blieb noch torlos. Treffer gab es erst in Durchgang Zwei.

Das 1:0 für den FSV besorgte Spielertrainer Andreas Engels in der 57. Minute. Sein Bruder Tobias erhöhte in der 81. Minute auf 2:0. Für die Gäste kam kurze Zeit später noch einmal Hoffnung auf, als der eingewechselte Frank Kohlenberg auf 1:2 verkürzen konnte (83.). Doch durch die Treffer von Chris Häcker (85.) und Thomas Krieger (89.) war das Spiel zu Gunsten der Heimelf gelaufen.

„Wir haben heute ein tolles Spiel gezeigt. Es war eine tolle Mannschaftsleistung. Wir haben in jeder Phase des Spiels Ruhe ausgestrahlt und uns für einen riesigen Aufwand belohnt“, meinte FSV- Spieler Marcel Lewald zufrieden. Brandlechts Trainer Jens Mensmann war enttäuscht über die Leistung seiner Elf: „Leider konnten wir in diesem wichtigen Spiel nicht annähernd die Normalform erreichen.“

Schiedsrichter: Dietmar Wefers (Dalum)
Tore: 1:0 Andreas Engels (57.), 2:0 Tobias Engels (81.), 2:1 Frank Kohlenberg (83.), 3:1 Chris Häcker (85.), 4:1 Thomas Krieger (89.)

SV Grenzland Laarwald - SV Veldhausen 07 3:4

Auch beim SV Grenzland Laarwald werden die Abstiegssorgen größer. Nach der 6. Niederlage in Folge rutsche der SVG auf den 14. Tabellenplatz ab.

Die Gäste gingen durch Treffer von Denis Japs (6.) und Victor Japs (41.) mit einer sicheren 2:0- Führung zum Pausentee.

Spätestens als nach dem Wechsel erneut Victor Japs traf und es 3:0 für Veldhausen stand (51.), dachte wohl jeder an einen sicheren Sieg für den SVV beim SV Grenzland Laarwald. Doch die Hausherren zeigten in der Folge Moral und stemmten sich gegen die Niederlage. Zunächst erzielte Pascal Doldersum den 1:3- Anschlusstreffer. Dann verkürzte Lars Völker zwei Minuten später auf 2:3. Und in der 62. Minute belohnte Jens Wolbert die Bemühungen der Hausherren mit dem Ausgleichstreffer. Alle Tore des SV Grenzland fielen dabei nach Standards. „Von da an war es das intensive und enge Spiel, das ich von Anfang an erwartet hatte“, meinte SVV- Coach Sebastian Wolf. Beide Teams wollten nun den Sieg und suchten ihr Glück in der Offensive. Mit dem besseren Ende für die Gäste. In der 65. Minute war erneut Denis Japs zur Stelle und erzielte den 4:3- Siegtreffer für den SV Veldhausen. Ab der 85. Minute musste Laarwald mit zehn Mann gegen die drohende Niederlage kämpfen, da Sven van den Bosch die gelb- rote Karte sah.

„Ein starker Kampf. Der Wille unserer Jungs war unglaublich. Darauf sind wir sehr stolz und die Mannschaft darf das auch sein. Hut ab Männers“, so ein zufriedener Sebastian Wolf abschließend. SVG Trainer Albert Lichtendonk sagte: "Wir versuchen alles aber im Moment reicht uns nicht einmal eine ordentliche Leistung um zu punkten. "

Schiedsrichter: Pascal Deters (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Denis Japs (6.), 0:2 Victor Japs (41.), 0:3 Victor Japs (51.), 1:3 Pascal Doldersum (53.), 2:3 Lars Völker (54.), 3:3 Jens Wolbert (62.), 3:4 Denis Japs (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven van den Bosch (85./SV Grenzland Laarwald)
Aufrufe: 022.10.2017, 22:30 Uhr