Zweikampf um den Ball: Welldorf-Güstens Spielführer Daniel Thauer (r.) kann per Kopf vor Dürens Samet Günes klären. FOTO: HERBERT HAEMING
Sparkasse

Welldorf-Güsten trifft kurz vor Schluss zum 2:1

Glücklicher Sieger im Derby bei Schwarz-Weiß Düren. Langerwehe kassiert eine 1:5-Packung in Habbelrath. Winden mit 4:0.

Bezirksliga

Schwarz-Weiß Düren - Grün-Weiß Welldorf-Güsten 1:2

Bei fast irregulären Bedingungen, die dem Underdog sicherlich mehr in die Karten spielten, verlief das Derby in der Bezirksliga alles andere als erwartungsgemäß. Der favorisierte Tabellenzweite aus dem Jugendstadion in Düren wurde in der vierten Minute der Nachspielzeit ausgekontert und kassierte noch das 1:2. Torschütze war der erst 18-jährige A-Jugendliche Timon Stier, der seinen ersten Senioreneinsatz wohl nie vergessen wird. „Was kann es Schöneres geben? Den Siegtreffer beim ersten Einsatz in der ersten Mannschaft. Er hat uns drei sehr wichtige Punkte nach unserer langen Negativserie beschert“, zog Gäste-Coach Winni Ronig ein überaus zufriedenstellendes Fazit.

Beide Mannschaften gingen stark ersatzgeschwächt in die Partie, so dass dementsprechend die erste Halbzeit sehr schleppend mit wenigen geordneten Angriffen verlief. Erst Mitte der zweiten Hälfte nahm das Spiel ein wenig Fahrt auf, als die Gäste durch einen 20-Meter-Flachschuss von Julian Schmidt in Führung gingen und die Schwarz-Weißen nun mit aller Macht auf den Ausgleich drängten. Erst in der 87. Minute wurden die Bemühungen durch ein Kopfballtor von Michael Hombach zum 1:1 belohnt.

„Die Mannschaft hat anschließend sogar versucht, noch den Siegtreffer zu erzielen, doch dann lief sie kurz vor dem Schlusspfiff in einen Konter und das eigentlich verdiente Unentschieden war dahin“, resümierte Spielobmann Jürgen Knillmann.

Schiedsrichter: Bernd Eckhardt (SV Breinig) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Julian Schmidt (67.), 1:1 Michael Strauch (87.), 1:2 Timon Stier (90.+5)

SSV Eintracht Lommersum 1920 - VfVuJ Winden 0:4

„Wir haben heute zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, freute sich Windens Coach Bastian Neumann über einen verdienten Auswärtssieg. Durch Julian Perse ging Winden in Führung (15.). In der Folge hatte Lommersum auch Möglichkeiten, die Partie auszugleichen. Das gelang dem Gastgeber aber nicht. Windens Auftreten als Einheit war besonders wichtig, da man verletzungsbedingt ab der 57. Minute nicht mehr wechseln konnte. Ein Willenstor von Bennedict Pennartz (64.) und Treffer Nummer zwei von Perse (70.) sorgten für die Entscheidung. Das 4:0 köpfte dann Mojtba Alkheder ein (87.).

Schiedsrichter: Oscar Menzel (Brauweiler) - Zuschauer: 69
Tore: 0:1 Julian Perse (15.), 0:2 Benedict Pennartz (64.), 0:3 Julian Perse (70.), 0:4 Mojtaba Abd Alkheder (88.)

Sportfreunde Habbelrath-Grefrath - TuS Langerwehe 5:1

Langerwehe verliert eine Partie, die beide Lager aufgrund des heftigen Windes nicht angepfiffen haben wollten. Die Gäste starteten gut in das Spiel und gingen durch Filipe Oliveira in Führung (27.). Kurz vor der Pause, die meisten Zuschauer waren bereits aufgrund der widrigen Verhältnisse auf dem Heimweg, erwischte es den TuS eiskalt. Aleksandar Eftimov (42.) und Niklas Hegmans (44.) drehten mit ihren Treffern für Habbelrath-Grefrath den Spielstand. Davon konnten sich die Gäste in Halbzeit zwei, dann mit Gegenwind, nicht erholen. Heimakteur Hegmans avancierte zum Spieler des Tages. Ihm gelangen noch drei weitere Treffer (57., 59., 75.).

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Würm-Lindern) - Zuschauer: 113
Tore: 0:1 Filipe Guimarães Oliveira (28.), 1:1 Alexandar Eftimov (42.), 2:1 Niklas Hegmans (44.), 3:1 Niklas Hegmans (57.), 4:1 Niklas Hegmans (59.), 5:1 Niklas Hegmans (75.)

Aufrufe: 011.3.2019, 09:00 Uhr