Traf zum 1:0: Julian Hellbusch. Lars Puchler

Gröcks später Treffer bringt Wiefelstede um den Lohn

Vieles richtig gemacht, aber ohne Punkte geblieben: So fiel das Fazit des Auftritts der Bezirksliga-Fußballer des SV Eintracht Wiefelstede ...
am Sonntag bei GVO Oldenburg aus. Die Ammerländer unterlagen mit 1:2 (1:0), verkauften sich mit einer durch viele Ausfälle durcheinandergewürfelten Truppe aber ordentlich.

"Es tut mir für die Jungs einfach unendlich leid", sagte Mario Anderer aus dem SVE-Trainerteam nach dem Abpfiff: "Die Jungs sind viel gelaufen, haben alles gegeben und eigentlich nicht so viel verkehrt gemacht. Am Ende fahren wir aber ohne Punkte nach Hause."

Schon vor dem Anpfiff gab es für die Wiefelsteder die nächsten Nackenschläge in der ohnehin schon von Ausfällen geprägten Ausgangssituation. Henning Röbke und Michael Behrens konnten nicht auflaufen. So wurde die Defensivreihe noch einmal durchgemischt. Anderer nimmt die derzeitige Situation bereits wieder mit Galgenhumor: "Bei so vielen Ausfällen war Malte Lammers mit seinen 30 Jahren schon der mit Abstand älteste Spieler bei uns auf dem Feld."

Die junge Garde machte ihre Sache aber gut. Bereits in der 14. Minute traf Julian Hellbusch zum 1:0 für die Wiefelsteder. Das Tor tat dem Spiel der Gäste aber nicht gut, sagte Anderer: "Wir haben uns danach zu weit zurückgezogen und zu sehr auf das Verteidigen konzentriert." Dennoch bekamen die Wiefelsteder noch weitere Chancen. Mehr als zwei "Hundertprozentige" hatte Anderer auf seinem Zettel notiert. Auch einen möglichen Elfmeter für seine Mannschaft hatte er gesehen.

Statt dem 2:0 kam es im zweiten Durchgang aber anders. Jonas Brüggemann traf in der 50. Minute für die Oldenburger zum Ausgleich. Und für die Wiefelsteder kam es noch schlimmer. Bei einem Freistoß in der Nachspielzeit hatte niemand Tristan Gröck im Auge, der zum 1:2 traf. Mit dem Treffer pfiff Schiedsrichter David Gäbe die Partie direkt ab. "Das ist einfach ärgerlich. Du zeigst eine Topleistung, hast aber am Ende einfach Pech", haderte Anderer.

Aufrufe: 028.8.2017, 15:30 Uhr