Granheim rutscht in die Abstiegszone

Ehingen / no - Die Verbandsligafußballerinnen des SV Granheim verlieren trotz guter Leistung beim TSV Frommern und belegen einen Abstiegsplatz. In der Landesliga kann VfL-Trainer Christian Zittrell keinen positiven Einstand verzeichnen und wird mit seinem Team Tabellenletzter. In der Regionenliga findet die SG Griesingen nicht in das Spiel gegen SV Lautertal 2017. Die SG Altheim wird der Favoritenrolle gerecht und gewinnt gegen den TV Derendingen II. Im Kreisligaderby kann die SG Dettingen einen Dreier einfahren, während der BSV leer ausgeht.

Verbandsliga: TSV Frommern - SV Granheim 2:1 (1:0). – Tore: 1:0 Christina Vögele (40.), 1:1 Franziska Uhl (83.), 2:1 Laura Flohr (84.) – Granheim fand gut in das Spiel und konnte von Beginn an Druck machen. Viele Chancen blieben allerdings ungenutzt. "Wir brauchen mehr Zug zum Tor und einen besseren Torabschluss", meint SVG-Trainerin Edith Grab. Kurz vor der Halbzeitpause zog sich Granheim immer mehr zurück und lies dadurch die Gäste besser ins Spiel kommen, wodurch diese den Führungstreffer erzielen konnten. Ausgeglichen ging es in der zweiten Halbzeit weiter, wobei es Granheim nicht gelang den Ausgleich in der 83. Minute zu halten.

Landesliga: SV Uttenweiler - VfL Munderkingen 3:2 (2:2). – Tore: 0:1 Annika Schrode (6. EF.), 1:1, 2:2 Laura Marquart (8., 44. EF.), 1:2 Valentina Miele (40.), 3:2 Moana Rettich (90.) – "Wir waren die spielbestimmende Mannschaft", meint VfL-Trainer Christian Zittrell zu der Leistung seiner Mannschaft im Kellerduell gegen den SV Uttenweiler. Dennoch musste Munderkingen nach zweimaliger Führung eine Niederlage einstecken. Der VfL konnte kein Selbstbewusstsein nach den erzielten Toren aufbauen, da der Ausgleichstreffer jeweils im Gegenzug folgte. Zittrell hätte sich mehr Laufbereitschaft gewünscht. Nach der Niederlage gegen den SV Uttenweiler ist der VfL Munderkingen Schlusslicht der Landesligatabelle.

Regionenliga: SV Lautertal 2017 - SG Griesingen 3:0 (2:0). – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 k.A. (5., 10., 70.) – In dieser Woche hat die SG Griesingen nicht in das Spiel gefunden und musste bereits in den ersten zehn Minuten zwei Gegentreffer einstecken. "Wir haben eine schlechte Leistung erbracht", meint SGG-Trainer Alex Knapp. Seine Mannschaft habe die Zweikämpfe nicht angenommen und leichte Ballverluste gehabt. Durch die schwache Leistung der Griesinger waren die Gastgeber aus Lautertal überlegen.

SG Altheim - TV Derendingen II 5:0 (1:0). – Tore: 1:0, 2:0 Felicia Rimmele (21., 49.), 3:0, 4:0 Sandra Kottmann (62., 65.), 5:0 Annika Bollmann (72.) – Der Tabellenführer aus Altheim wird seiner Favoritenrolle gerecht und feiert ein Schützenfest gegen den TV Derendingen II. Nach einer eher trägen ersten Halbzeit, kann die SG Altheim in der zweiten Halbzeit nachlegen und war den Gästen überlegen.

Bezirksliga: SGM Munderkingen II/Unterstadion - SG Öpfingen 3:1 (3:0). – Tore: 1:0, 2:0 Tanja Wiker (5., 25.), 3:0 Simone Schartmann (37.), 3:1 k.A. (60.) – Der Favorit aus Öpfingen fand nur schwer in das Spiel gegen die SGM Munderkingen II/Unterstadion. "Wir haben Öpfingen früh im Spielaufbau gestört", meinte SGM-Spielerin Sonja Knez. Die SGM konnte ihre Chancen erfolgreich verwerten, während die SG Öpfingen vor allem in der zweiten Halbzeit nicht zum Zug kam.

SGM Fulgenstadt - SV Granheim II 3:0 (0:0). – Tore: 1:0, 3:0 Luka Restle (52., 70.), 2:0 Jennifer Spehn (68.) – In der ersten Halbzeit war Granheim II die bessere Mannschaft. Allerdings fehlte es dem Team um SVG-Trainer Rolf Bailer erneut am erfolgreichen Torabschluss. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichener, wobei die Gastgeber effizienter waren und ihre Chancen nutzen konnten.

Kreisliga: SG Dettingen - BSV Ennahofen 5:1 (0:0). – Tore: 0:1 Tülay Taracilar (50.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Annika Barth (75., 76., 77. 82.), 5:1 Julia Schmucker (90.) – Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnten beide Teams in der zweiten Halbzeit nachlegen. Trotz Führungstreffer konnte der BSV dem Druck der Dettinger Frauen nicht Stand halten. Innerhalb von 15 Minuten musste Ennahofen einen Viererschlag der Dettinger einstecken. Nach dem Sieg bleibt die SG Dettingen alleiniger Tabellenführer der Kreisliga.

Aufrufe: 029.10.2017, 20:49 Uhr