Trotz des Befreiungsschlags von Sötenichs Spielführer David Wallenborn in dieser Szene kassieren seine Farben elf Gegentore gegen Golbach. Foto: Franz Küpper

Golbach übernimmt Tabellenspitze

SSV besiegt Sötenichs Zweite mit 11:0 — Vernicher kassieren in Füssenich zehn Treffer

Kreisliga B: Die Spieler der SG Billig/Veytal (Staffel 1) bewiesen Moral und holten den 0:2-Rückstand bei der JSG Erft auf. Am Ende stand es in der Begegnung 2:2.

Staffel 1

SV SW Stotzheim II — SV Metternich 3:0 (2:0). Mit dem ungefährdeten Heimsieg bleibt Stotzheim zusammen mit Flamersheim/Kirchheim an der Spitze. Nach dem 1:0 von Marcel Goebbels unterlief SV-Spieler Marcus Müller ein Eigentor nach scharfer Hereingabe von Alex Thelen. Das 3:0 erzielte Kevin Viltz.

Bliesheimer BC II — TuS Olympia Ülpenich 7:1 (3:0). BCB-Trainer Roland Sonntag freute sich über den tollen Auftritt seines Teams. „Der Sieg war auch in der Höhe verdient”, fand er. Die Tore teilten sich Thorsten Bonk (2), Janik Berrenberg, Marcel Tiels, Dennis Krippendorf, Dennis Kunze und Yanik Rachwal.

TuS Chlodwig Zülpich II — Türk Gencligi 1:3 (0:1). Schon in der siebten Spielminute gingen die Gäste durch Hassan Wael, der sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte, in Führung. Nach einer Stunde Spielzeit ließ Jamal Fakhrou das zweite Tor folgen. „Wir haben eine sehr gute Mannschaftsleistung gezeigt”, freute sich Abed Mehio, der zusammen mit Tino de Sousa das Trainergespann bei Türk Gencligi bildet.

Dass die Zülpicher auf 1:2 verkürzen konnten, war einem Eigentor der Gäste geschuldet. Doch am Ende leisteten sich auch die Zülpicher ein Eigentor. Wael hatte am Elfmeterpunkt abgezogen. Und der Zülpicher Max Clemens fälschte den Schuss unhaltbar zum 1:3-Endstand in der 90. Minute ins eigene Tor ab.

SSV Eintracht Lommersum II — SG Flamersheim/Kirchheim 0:4 (0:0). Für die personell arg gebeutelten Gäste war es ein Pflichtsieg. „Wir haben sogar nur mit neun Mann angefangen”, erklärte SG-Coach Dieter Höller. Ein Dank ging an A-Jugendtrainer Erich Rick, der Spieler der Junioren, die bereits schon vorher gespielt hatten, nach Lommersum schickte. Die Treffer erzielten Paul Doppelfeld (2), Fabian Wagner und Malte Hoier.

TB-SV Füssenich-Geich — TuS Vernich 10:0 (1:0). Nach der knappen 1:0-Pausenführung durch Justin Klietmann legte die Truppe von TB-SV-Trainer Andy Storb richtig los. Drei Doppelpacks lieferten Shun Miura, Marcel Schneiders und Kevin Limberger. Weiter trafen zum zweistelligen Ergebnis noch André Waldhausen, Daniel Damea und Dirk Schneiders.

JSG Erft — SG Billig/Veytal 2:2 (1:0). „Den Punkt haben wir uns redlich verdient”, fand SG-Trainer Fabian Morinello, der sich wegen Verletzungsausfällen selbst einwechseln musste und den Punktgewinn einleitete. Die JSG war früh (4. Minute) durch Basman Alfauri in Führung gegangen und legte in der 61. Minute durch Leon Seeberger nach. Dabei hatte der Gast in der ersten Halbzeit hochkarätige Chancen liegengelassen. Mit zwei Vorlagen nach Standards leitete Morinello den hochverdienten Punktgewinn ein. Die Tor erzielten Christopher Latz und Marco Vogel binnen zwei Minuten.

Staffel 2

SG Arminia Blankenheimerdorf — SG Oleftal 2:3 (1:0). Eine beinahe sicher geglaubte Auswärtsniederlage drehten die Olefer im Kellerduell dank einer Energieleistung noch in einen Sieg. Das Tor des Tages erzielte in der 70. Minute der Olefer Joshua Rieser zum 3:2-Endstand. Zuvor führten die Einheimischen dank Daniel Schmidt (33.) und Daniel Schmitz (46.). Olefs Christopher Dardenne (51.) und Frank Hundhausen (66.) holten den Rückstand wieder auf.

SG Erfthöhen — SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath 0:6 (0:2). Alleine Mutscheids Florian Metzen gelangen beim souveränen Auswärtserfolg drei Tore. (48., 53., 82.). Die weiteren Treffer erzielten Jan Dederichs (25., Strafstoß) und Leon Schäfer (44., 60.).

SV Schöneseiffen — VfL Kommern 2:0 (1:0). Dominik Dressen (15.) und Kevin Kupp (79.) trugen sich mit ihren beiden Treffern in die Torschützenliste des Siegers ein. Schöneseiffens Trainer Heiko Zimmer war mit dem Heimdreier zufrieden: „Es war ein verdienter Sieg auf einem schwer bespielbaren Platz. Vielleicht haben wir das 2:0 etwas zu spät gemacht.”

SG Dahlem/Schmidtheim — SSC Firmenich 3:0 (1:0). „Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung kamen wir zu einem verdienten Sieg”, resümierte Dahlems Trainer Marcel Timm. Christian Karbig (35.), Luca Caputo (68.) und Michael Müller (87.) machten vor heimischem Publikum den ungefährdeten Erfolg klar.

SG Eintracht Eifel — TuS DJK Dreiborn 0:2 (0:1). Die Gäste bleiben auch nach dem Spitzenspiel in ihrer zehnten Partie ungeschlagen. Stefan Hoff (26.) und Florian Esch (84.) steuerten die Tore beim Tabellenzweiten bei. Den Abstand zu Primus Golbach verkürzten die Dreiborner auf einen Zähler. Eintrachts Trainer David Kremer war enttäuscht: „Einem schlechten Kreisliga-Spiel haben wir mit unserer schwachen Leistung die Krone aufgesetzt.”

SSV Golbach — SV Sötenich II 11:0 (6:0). Mit diesem Kantersieg kletterte der SSV Golbach an die Tabellenspitze. Gegen zu harmlose Sötenicher erzielte Max Hofmann alleine drei Tore (1., 35., 68.). Die weiteren Treffer besorgten Janick Dahmen (25., 82.), Christian Böhm (10., 31.), Valeri Stier (65.), Martin Krause (39.) und Christopher Söns (83.). Sötenichs Lukas Malsbenden unterlief in der 72. Minute ein Eigentor zum 0:9.

Aufrufe: 04.11.2019, 13:00 Uhr