Glücklicher Punktgewinn für die Zeche-Truppe ....

Diesmal hatten die Schmuttertaler die Glückgöttin Fortuna auf ihrer Seite, denn was die Lechtaler in Halbzeit eins an Chancen vergaben, das grenzte schon an einer gewissen Fahrlässigkeit. In Halbzeit zwei zeigten sich dagegen die Hausherren wesentlich präsenter und kamen in der 90. Minute noch zu einem Punktgewinn, der für die nächsten Spiele im Kampf um den Klassenerhalt noch von großer Bedeutung sein könnte. Schiedsrichter Gerhard Dietenhauser (Donaumünster) hatte mit dieser zum Teil hektischen Partie so seine Schwierigkeiten. Vor allem stand er mit der Abseitsregel mehrmals auf dem Kriegsfuß.

Das 27. Derby begann mit einer Tony Riedel-Chance, die jedoch Gäste-Keeper Kevin Louis mit einem Reflex zur Seite abwehren konnte (8.). Danach setzten dann die Genderkinger die Akzente. Vor allem musste nun TSV-Schlussmann Manuel Eberle bei Gelegenheiten von Leopold Fürst (12.) und Peter Rossmann (14.) auf der Hut sein. In der 22. Minute war er aber machtlos, als Andreas Stangl eine Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr mit dem 0:1 bestrafte. Nach diesem Führungstreffer bestimmte nun der Gast eindeutig die Szenerie, vergaben jedoch etwas leichtfertig ihre Möglichkeiten. So zum Beispiel in der 26. Minute, als ein SVG-Stürmer unbedrängt das Spielgerät aus rund acht Metern über das leere TSV-Gehäuse setzte! Dass solche Aussetzer irgendwie bestraft werden, zeigte dann die 35. Minute, als Tony Riedel auf Zuspiel von Basti Rühl mit einem 18 Meter-Flachschuss der 1:1 Ausgleich gelang. Nach der Pause sahen dann die Zuschauer einen etwas konzentrierteren TSV, der nach einem Foulspiel an Kevin Bumberger einen Elfmeter zugesprochen bekam (52.). Tony Riedel übernahm nun die Verantwortung, fand jedoch zum Entsetzen der TSV Fans in den Ex-Bäumenheimer Schlussmann Kevin Louis seinen Meister. Für die Gäste bedeutete dies nun ein Hallo-Wach-Effekt und setzen daher mehrere Nadelstiche. So gesehen erzielten dann die Grün-Weißen nach einer erneuten Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr durch Leopold Fürst den 1:2 Führungstreffer (60.). Nun war für Trainer Jürgen Zeche guter Rat teuer und setzte auf die totale Offensive. Diese wurde dann auch in der 68. Minute mit dem 2:2 Ausgleich von Tobias Wagner nach einem Eckstoß von Basti Rühl belohnt. Kaum hatten sich nun die Hausherren etwas gefangen, schon ließen die Gäste in Form von einem Kombinationsfußball ihre Quali-täten aufblitzen. Einer dieser "Blitze" schlug dann in der 72. Minute durch Peter Rossman mit dem erneuten Führungstreffer zum 2:3 ein. Bäumenheim antwortete daraufhin mit einem Tony Riedel-Schuss, den jedoch Torwart Kevin Louis mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren konnte (82.). Auf der Gegenseite vergaßen die SVG'ler nun den Sack zuzumachen, worauf die Schmuttertaler trotz Unterzahl (Ampelkarte für Tony Riedel) dies mit dem 3:3 Ausgleich brutal bestraften. Nach einem langgezogenen Freistoß von Manfred Käser erzielte Kevin Bumberger mit einem Klassetor den kaum mehr für möglich gehaltenen Ausgleich (90.). Dass danach der Jubel am Schmutterwald riesengroß war, war ja irgendwie logisch beziehungsweise unüberhörbar.