2024-03-18T14:48:53.228Z

Glanzloser aber souveräner Derbysieg

Zum siebten Mal in 14 Duellen seit dem eigenen Kreisligaaufstieg konnten sich am vergangenen Wochenende die Männer des Zöschen den Derbysieg gegen Lokalrivale SV Wallendorf sichern. Ohne übermäßig zu glänzen erzielten die Gastgeber vier Treffer und waren in der Defensive nur ein einziges Mal zu überwinden: in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als die Mannschaft gedanklich wohl bereits in der Kabine war.

Bereits vor Beginn der Partie konnten wir Christian Krebel und Christian Sporbert von der Aschekowski Immobilien GmbH am Silberberg begrüßen, die unserem Verein einen Scheck in Höhe von 150 Euro überreichten. Das Geld soll in die Nachwuchsarbeit des Vereins fließen und außerdem für den Bau des geplanten Spielplatzes auf dem Sportgelände genutzt werden. Für diese Unterstützung bedanken wir uns vielmals und würden uns freuen, die Aschekowski Immobilien GmbH in Zukunft vielleicht häufiger in Zöschen zu sehen. Im Anschluss an die Scheckübergabe sahen sich Herr Krebel und Herr Sporbert gemeinsam mit weit über 90 Zuschauern das Derby an.

Dieses hatte Zöschen von Beginn an fest im Griff, scheiterte aber zunächst an der eigenen Ungenauigkeit und Inkonsequenz vor dem gegnerischen Tor. So dauerte es bis zur 20. Minute, bis der erste Treffer fallen sollte. Winterzugang Stefan Pohl sorgte durch einen gefährlich in den Strafraum gespielten Ball für seinen ersten Scorerpunkt im Zöschener Trikot und Nico Kuckelt bewies als erster Rot-Schwarzer an diesem Nachmittag den richtigen Torriecher und netzte zur verdienten Führung ein. Mit dem 1:0 im Rücken rannten die Gastgeber jetzt noch energischer auf das gegnerische Tor an und wurden dafür mit einem Strafstoß nach knapp 30 Minuten Spielzeit belohnt. Kevin Zimmermann wurde beim Versuch, über rechts in den Strafraum einzudringen, von den Beinen geholt und Schiedsrichter Tom Lägel zögert nicht, auf den Punkt zu zeigen. Kapitän Marcus Gerstenberg nimmt sich der Aufgabe an und baut die Führung in bekannt sicherer Manier auf 2:0 aus. Dass die Hausherren am Ende doch nicht gänzlich unbekümmert in die Pause gingen, lag am mit dem Halbzeitpfiff erzielten Anschlusstreffer der Gäste durch David Kluge. Zu diesem Zeitpunkt konnte noch niemand wissen, dass er nur Ergebniskosmetik bleiben sollte.

Nach dem Seitenwechsel war der SV Zöschen weiter die spielbestimmende Mannschaft. Zimmermann stellte mit seinem vierten Saisontreffer schnell wieder den alten Abstand her und ließ die Hoffnung der Blau-Weißen, hier vielleicht doch noch wenigstens einen Punkt mitzunehmen, wie eine Seifenblase zerplatzen. Mit etwas mehr Konsequenz vor dem Wallendorfer Gehäuse hätten die Partie noch deutlich höher ausfallen können, doch so traf nur noch der eingewechselte Mike Weber zum 4:1-Endstand und lies im Anschluss sich und sein Team als Derbysieger feiern.

Der SV Zöschen klettert durch die drei Punkte einen weiteren Platz in der Tabelle nach oben und ist jetzt als Fünfter in unmittelbarer Schlagdistanz zu Braunsbedra auf Platz zwei. Tabellenführer Farnstädt II hat bei einem Spiel mehr weiterhin acht Punkte Vorsprung. Am kommenden Wochenende heißt es nun aber erst einmal, nicht wie im Vorjahr über den Tabellenletzten Langeneichstädt zu stolpern. Anpfiff dort im am 17. März um 15 Uhr.

Aufrufe: 012.3.2018, 14:12 Uhr