Testspiel
Neuzugang Kevin Link (li., hier gegen Mahsun Dogan) brachte den GSC bereits in der 1. Minute gegen Heikendorf in Führung. Vetter

Gettorfer SC auf Ligastart gut vorbereitet

Testspiele: 2:0-Heimsieg gegen den Verbandsliga-Konkurrenten Heikendorfer SV / TSV Altenholz bezwingt Büdelsdorfer TSV mit 3:1

In zwei Testspielen gewannen die Verbandsliga-Fußballer des Gettorfer SC und die des SH-Ligisten TSV Altenholz ihre Heimspiele.

Gettorfer SC –Heikendorfer SV 2:0 (2:0)
Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Start in die Rückrunde der Verbandsliga Nord-Ost zeigt sich der Gettorfer SC formstark. Trotz einiger Grippefälle im Team und weiterer Ausfälle, konnte GSC-Trainer Christian Schössler gegen den Heikendorfer SV eine erste Elf aufstellen, die in etwa auch am kommenden Sonnabend im Rückspiel beim Büdelsdorfer TSV auflaufen wird. Wobei Yannick Wolf beim BTSV fehlen wird, da er eine Gelb-Rot-Sperre absitzen muss.

Auf der rechten offensiven Außenbahn hat sich Neuzugang Kevin Link so gut wie sicher in die erste Elf gespielt. Er wurde nach gerade einmal 15 Sekunden von Torben Dahsel bedient und vollstreckte aus halbrechter Position im Strafraum zum 1:0 für den GSC. Von den Heikendorfern kam wenig. Der Ligarivale beschränkte sich vor allem auf die Defensivarbeit und hatte nur wenig eigene Aktionen nach vorne. Eine davon hätte nach zehn Minuten allerdings fast zum Ausgleich geführt, als Mahsun Dogan der GSC-Abwehr enteilte und aus zehn Metern über das Tor von Gettorfs Schlussmann Robin Biß zielte.

„Insgesamt standen wir aber sicher“, ist Schössler mit der Defensivarbeit seines Teams zufrieden. Nach 20 Minuten fiel dann bereits der letzte Treffer des Testspiels, als sich der zweite Neuzugang Tjark Carstensen im Strafraum gegen zwei Heikendorfer behauptete und den Ball auf Yannick Wolf ablegte – dieser hatte dann wenig Mühe mit einem platzierten Schuss auf 2:0 zu erhöhen. Bei Dauerregen und teilweise heftigem Wind blieb es nach der Pause beim gewohnten Bild: Die Gettorfer hatten deutlich mehr Ballbesitz und die Kontrolle über das Spiel.

„Gegen Büdelsdorf erwarte ich aber einen Gegner, der selber mehr nach vorne spielt“, blickt Schössler voraus. „Ich bin mit unserer Vorbereitung und dem aktuellen Leistungsstand der Mannschaft absolut zufrieden“, sagt der GSC-Coach, der nun hofft, dass derzeit angeschlagene Spieler, wie die Empen-Brüder, noch rechtzeitig bis zum Auftritt in Büdelsdorf wieder zu Kräften kommen.

Tore: 1:0 Link (1.), 2:0 Y. Wolf (20.).

TSV Altenholz –Büdelsdorfer TSV 3:1 (2:1)
Da die angesetzte SH-Liga-Partie gegen den VfR Neumünster aus Sicherheitsgründen nur auf dem Altenholzer Rasenplatz angesetzt war, musste diese Partie wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden. Die Altenholzer wollten aber nicht entspannt die Beine hochlegen, sondern vereinbarten ein Testspiel gegen Verbandsligist Büdelsdorfer TSV. Dieser hatte offenbar noch das 0:10 von vor eineinhalb Jahren im Hinterkopf und agierte sehr defensiv mit einer Sechser-Kette, gegen die die Gastgeber zunächst große Probleme hatten. So kam es, dass der BTSV per Konter von Mats Henke sogar in Führung ging (20.).

Malte Ceynowa (26.) und André Volkers (32.) brachten die Altenholzer aber vor der Pause noch in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Gastgeber gefälliger. Malte Ceynowa sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung (71.).

„Diese Leistung hätten gegen Neumünster wohl nicht gereicht, weil wir zu lange gebraucht haben, um ins Spiel zu finden“, sagt Altenholz’ Coach Kristian Hamm. „Auf der anderen Seite hinken solche Vergleiche aber auch, da der VfR sicherlich nicht so defensiv agiert hätte, wie es die Büdelsdorfer getan haben“.

Tore: 0:1 Henke (20.), 1:1 M. Ceynowa (26.), 2:1 Volkers (32.), 3:1 M. Ceynowa (71.).
Aufrufe: 026.2.2017, 15:10 Uhr