F: Rinke
F: Rinke

Meisterfeier am Pfingstmontag

Germania Wernigerode macht durch einen Sieg in Hasselfelde den Aufstieg in die Landesklasse perfekt +++ Auch Einheit II jubelt und vollendet den Sahnetag für Wernigerode

Germania Wernigerode ist Meister in der Harzoberliga! Drei Spieltag vor dem Saisonende holte sich der Tabellenführer im Nachholspiel bei Grün-Weiß Hasselfelde die entscheidenden Punkte. Zehn Zähler Vorsprung sind von Verfolger Harsleben nicht mehr einzuholen. Nach drei Jahren Harzoberliga geht es zurück in die Landesklasse für die Elf von Trainer Dieter Becker!

Dabei war es ein zähes Spiel in Hasselfelde. Das erste Tor durch Marco Raue fiel erst in der 66. Minute. Christian Schächtel glich in der 77. Minute dann aus für die Hausherren - aber Lars-Busso Herlemann schlug dann doppelt zu. In der 79. Minute vom Elfmeterpunkt und in der 89. Minute eröffnete er eine kuriose Schlussphase mit drei Treffern in drei Minuten. Erst das 3:1 für Wernigerode, dann das 2:3 aus Sicht der Hausherren durch Nico Rissmann. Daniel Michaelis sorgte dann wiederum eine Minute später für den 4:2-Endstand für den neuen Meister.

Gefeiert wurde auch beim Ortsrivalen FC Einheit Wernigerode II. Mit einem 2:1-Auswärtssieg beim FSV Sargstedt hat Wernigerode II jetzt 26 Punkte - genauso viel wie wie der TSV Langeln auf dem 14. Platz, allerdings mit dem wesentlich schlechteren Torverhältnis. Kevin Wellhausen brachte Einheit II in der 45. Minute in Führung, Martin Schmalian glich nach 55 Minuten für Sargstedt aus. In der 88. Minute besorgte Kai Kläfker dann den Sieg für die Gäste.

Aufrufe: 025.5.2015, 19:51 Uhr