Geest 05 baut gegen Neuenkirchen Führung aus

Der 10. Spieltag der Kreisliga West in einer kurzen Zusammenfassung

Krempe kann sich durch den 5:2-Auswärtssieg gegen Buchholz drei Punkte sichern. Marne zeigt sich ebenso auswärtsstark und schlägt den ISV auf eigenem Grün mit 4:2

TSV Buchholz - TuS Krempe 2:5

Durch vier Ausfälle arg gebeutelt gingen die Buchholzer in die Partie gegen die Kremper. Als sich dann auch noch Michel Wiese nach elf Minuten eine Leistenzerrung zuzog und aus dem Spiel genommen werden musste, geriet die ohnehin veränderte Viererkette des Gastgebers in Unordnung. TuS schlug die TSVer mit einfachen Mitteln. Tobias Koch (7.) und Malte Oetke (18., 28.) trafen bei einem Gegentor (Timo Streich, 15.) zum zwischenzeitlichen 1:3. Zur Pause durfte der Gastgeber nach dem Anschlusstreffer von Christian Rohmann (41.) wieder hoffen, vom 2:4 (Frederik Heidemann, 47.) unmittelbar nach dem Wechsel erholten sich die Buchholzer dann nicht mehr. Malte Oetke (80.) ließ dann noch ein Kremper Kontertor zum 2:5 folgen.

Tore: 0:1 Tobias Koch (7.), 1:1 Timo Streich (15.), 1:2 Malte Oetke (18.), 1:3 Malte Oetke (28.), 2:3 Christian Rohmann (41. Foulelfmeter), 2:4 Frederik Heidemann (47.), 2:5 Malte Oetke (80.)

Itzehoer SV - Marner TV 2:4

Hatte der ISV in Halbzeit eins noch eine gewisse Spielkontrolle und führte zur Pause nach Toren von Patrick Griesbach und Valerian Lotz bei einem Gegentor von Büyükdere mit 2:1, so kam vom Gastgeber nach dem Wechsel nichts mehr. Nach dem Ausgleich der Marner durch Dreeßen sah es immerhin noch nach einem Unentschieden für den Gastgeber aus. Kurz vor Schluss kam es dann dick für die Itzehoer. Andreas Kiel in der 90. Minute mit einem Eigentor und J. Pien, als die Itzehoer ,,auf machten", sorgten für das 2:3 und 2:4.

Tore: 0:1 Büyükdere (7.), 1:1 P. Griesbach (16.), 2:1 Lotz (23./Foulelfmeter), 2:2 Dreeßen (70.), 2:3 Kiel (Eigentor/90.), 2:4 J. Pien (90. + 4).

Münsterdorfer SV - Rot-Weiß Kiebitzreihe 0:3

Sechs Verletzte und drei Urlauber, das war für die Münsterdorfer nicht zu kompensieren. ,,Wir haben uns ausschließlich auf die Defensivarbeit beschränkt", sagte MSV-Trainer Stefan Pohlmann. Am Ende ging der glatte 3:0-Sieg für die ,,Kiebitze" vollkommen in Ordnung. Marcel Balfanz (12., 43.) brachte die Rot-Weißen mit einem Doppelpack vor der Halbzeit auf die Siegerstraße. Schiebuhr (77.) erhöhte im Durchgang zwei auf 0:3.

Tore: 1:0 Marcel Balfanz (14.), 2:0 Marcel Balfanz (44.), 3:0 Jan Lukas Schiebuhr (79.)

TSV Heiligenstedten - SG Windbergen / Frestedt 3:4

Zehn schwache Minuten vor der Pause waren unter dem Strich ursächlich für die überraschende Heimniederlage der Heiligenstedtener gegen den Aufsteiger aus Windbergen. Das schnelle 1:0 (Marvin Vett, 2.) verpasste der TSV in eine höhere Führung auszubauen. Tim Rimkus (32.) und Jan Geisler (38., 42.) trafen stattdessen zum 1:3. Nach dem 2:3 (Robin Kohtzer, 55.) antwortete die SG postwendend mit dem 2:4 durch Thore Ruffener. Trotz Überlegenheit gelang Helga Steckel (90. +2) nur noch das 3:4. Bitter für den Gastgeber auch die Platzverweise für Lasse Engel (71./Tätlichkeit) und Ahmet Ekici (90. +4/Foulspiel). Kai-Christoph Edel (85.) sah bei der SG die gelb-rote Karte.

Tore: 1:0 Vett (2.), 1:1 Rimkus (32.), 1:2 Geisler (38.), 1:3 Geisler (42.), 2:3 Kohtzer (55.), 2:4 Ruffener (56.), 3:4 Stecken (90./+2).

FC Offenbüttel - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 3:2

FCO-Trainer Dirk Martens sprach nach dem Spiel von einem glücklichen Unentschieden der Heimelf. ,,Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen dürfen." Nach einer guten ersten Hälfte und einer verdienten 2:1-Pausenführung - Tödter und Voß drehten das 0:1 durch Christian Klein - verlor der Gastgeber den Faden und die Donner kamen verdientermaßen in Halbzeit zwei zum Ausgleich durch Daniel Schumacher (61.). Nach 73 Minuten profitierten die Offenbütteler dann von einem Fehler der Schwarz-Weißen in der Defensive. Karsten Wittek vollstreckte zum 3:2.

Tore: 0:1 Klein (7.), 1:1 Tödter (30.), 2:1 Voß (35.), 2:2 Schumacher (61.), 3:2 Wittek (73.).

ABC Wesseln - ETSV Fortuna Glückstadt 3:1

Nach vier Niederlagen in Serie ist der ABC wieder auf die Erfolgsspur zurückgekehrt. ,,Meine Mannschaft hat viel investiert, wollte unbedingt diesen Sieg", schilderte Wesselns Trainer Axel Paulsen nach dem Abpfiff. Dennoch war der Erfolg glücklich. Die endgültige Entscheidung führte Dennis Papenfuß erst in der Nachspielzeit herbei. Zuvor schnürten die Fortunen den Gastgeber förmlich ein und waren dem Ausgleich nahe.

Tore: 1:0 Wiegratz (45./Foulelfmeter), 2:0 Papenfuß (72.), 2:1 (81.), 3:1 Papenfuß (90./+2).

Türkspor Itzehoe - TSV Büsum 1:2

Mit dem letzten Aufgebot (drei gesperrte und fünf verletzten Akteure fehlten Türkspor) bot der Gastgeber kämpferisch eine gute Leistung, hatte schlussendlich aber kein Glück. In der Nachspielzeit ,,raubte" der Büsumer Schulze den Itzehoer den schon sicher geglaubten einen Punkt.

Tore: 0:1 Holm (28.), 1:1 Benli (73./Handelfmeter), 1:2 Schulze (90. +3).

SG Geest 05 - Neuenkirchener SC 2:1

Vom Gesamtverlauf her ein gerechtes Ergebnis war der knappe Erfolg für die Geester im Spitzenspiel vor rund 250 Zuschauern gegen Neuenkirchen. Die Hausherren verschliefen zwar die Anfangsphase und gerieten durch Peterson (4.) früh in Rückstand, doch aufgrund von vier hundertprozentrigen Torchancen für Köller und Thiel hätte die Wende schon in den ersten 45 Minuten eingeleitet werden können. Nach der Pause stellten dann Köller (60.) und Thiel (69.) mit ihren Toren den nächsten Dreier für den Tabellenführer sicher. Die Neuenkirchener boten der SG aber durchaus Paroli und Rüdiger Meyer vom Gastgeber brachte es auf den Punkt: ,,Der NSC ist ja auch keine Laufkundschaft".

Tore: 0:1 Peterson (4.), 1:1 Köller (60.), 2:1 Thiel (69.).

Aufrufe: 011.10.2015, 20:48 Uhr