2024-05-14T11:23:26.213Z

Tabellenführer FV Wannsee gewann gegen Concordia Wilhelmsruh.
Tabellenführer FV Wannsee gewann gegen Concordia Wilhelmsruh. – Foto: Symbolfoto

Wannsee behauptet die Tabellenspitze

Das Duell gegen Verfolger Concordia Wilhelmsruh entwickelte sich zum wahren Krimi

Im Topspiel der Kreisliga B/ Staffel 3 konnte sich der bisherige Tabellenführer FV Wannsee II an der Spitze behaupten und schlug den direkten Verfolger FC Concordia Wilhelmsruh II in einem klassischen Krimi mit einem knappen 3:2.

Nach einer sehr frühen Führung für Wannsee durch Bruno Winkler, der nach Ballgewinn im Zentrum und darauf folgender Vorlage durch Tim Stuhlsatz freigespielt wird, kommt es wenige Minuten später schon zum Pfiff im Strafraum von Wannsee. Moritz Dreier, der den Ball als Mann der Offensivabteilung im eigenen Strafraum sauber ergattert, wird zunächst zur tragischen Figur. Nach Ballgewinn, attackiert ihn sein Gegenspieler und tritt - mit Sicherheit unbeabsichtigt - gegen seinen Fuß, jedoch nicht den Ball. Doch sehr verwunderlich lautet die Entscheidung des Unparteiischen: Strafstoß für Concordia! Röhlig tritt an und verwandelt gekonnt - 1:1 nach 8 min im Spitzenspiel. In Folge dessen wurden die Sinne schärfer auf beiden Seiten des Feldes. Man hatte sich beiderseits die Finger verbrannt und wusste noch sicherer und strukturierter aufzutreten. In der 25.min setzt sich Erik Vorwerk nach Eckball von Stuhlsatz im Strafraum von Concordia in Szene und netzt per Kopf zur erneuten Führung Wannsees ein. Doch Concordia spielt unbeeindruckt weiter ihren Fußball und wartet geduldig auf Chancen. Sekunden vor Ende der 1.HZ dann ein langer Ball auf den rechten Flügelstürmer, eine schnelle Verlagerung über den 9er auf die andere Flanke, Pigors kommt an den Ball, zieht schnellen Schrittes auf Wannsee Keeper Fuchs zu und verwandelt pünktlich zum Halbzeitpfiff zum Ausgleich!

Das Wetter spielte wirklich nicht mit, dafür aber die Akteure beider Teams am zehlendorfer Stadion Wannsee. Die Zuschauer kamen auf ihre Kosten, die 2.HZ hatte noch viel ansehnliches in Petto.

#Conco und die #Youngboyswannsee (U23 des FV) lieferten sich einen heißen Tanz, beide Teams suchten geduldig nach Lücken in der gegnerischen Abwehr und egalisierten ihre Bemühungen im ständigen Wechsel. Bis zur 78.min blieb es ein offenes Spiel mit leichtem Übergewicht in Ballbesitz und in Torchancen auf Seiten Wannsees. Dann ein Ballgewinn durch Jürgen Heming im letzten Drittel des Feldes, daraufhin zieht er die linke Flanke runter und spielt dem mitgestürmten Mortiz Dreier in den Fuß - dieser schiebt lässig ins lange Ecke ein, erhöht auf 3:2 und holt somit die erneute Führung für die rot-schwarzen Jungs vom FV Wannsee. Es bleibt einige Minuten offen, bis Wannsee die Offensivbemühungen 5min vor Ende des Spiels auf ein Mindestmaß reduziert und den Sieg unter Dach und Fach bringt.

Die FV Wannsee II sichern sich somit im 3. Spiel den 3. Sieg und verteidigen somit die Tabellenspitze gegen den direkten Verfolger Concordia Wilhelmsruh.

Am nächsten Sonntag empfängt Concordia Wilhelmsruh II GW Baumschulenweg in Wilhelmsruh und die FV Wannsee II gastiert bei Trabzonspor II.
Aufrufe: 018.10.2020, 21:26 Uhr