Derbysieg: Der FV Sontheim um Stürmer Philip Schmid (links) gewann beim bisherigen Tabellenführer TSG Nattheim mit 3:1. Weitere Fotos gibt's auf www.hz-online.de/bilder Sabrina Balzer

FV Sontheim stürzt Tabellenführer Nattheim

Bezirksliga: TSG Nattheim gegen FV Sontheim 1:3

TSG Nattheim trotz eines Rückstands noch mit 3:1 und klettert in der Tabelle.

Das Derby zwischen der TSG Nattheim, die als Tabellenführer ins Spiel ging, und dem FV Sontheim, den viele als Meisterschaftsfavoriten sehen, begann verhalten. Beiden Mannschaften merkte man an, dass sie darauf bedacht waren, möglichst keine Fehler zu machen.

So dauerte es bis zur 19. Minute, bis es die erste gefährliche Strafraumaktion gab. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste spielte Michael Prater einen wunderschönen Pass durch die Schnittstelle der Sontheimer Viererkette und der eingelaufene Schürle verwandelte zum 1:0.

Nattheim war bis zu diesem Zeitpunkt das bessere Team, weshalb die Führung in Ordnung ging. In der 32. Minute hatte Sontheims Marcus Mattick den Ausgleich bereits auf dem Fuß, doch nach einer Hereingabe konnte er den Ball nicht mehr entscheidend erreichen. Kurz vor der Pause hatte TSG-Angreifer Patrick Brümmer noch eine Chance, welche Sontheims Torhüter Manuel Renner aber parieren konnte. So ging es mit 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, sodass sich manch einer fragte, ob die Halbzeitansprache von FV-Trainer Erdal Kalin etwas lauter ausgefallen war. In der 47. Minute fasste sich Jorgo Kentiridis ein Herz und schoss den Ball aus etwa 25 Metern unhaltbar ins linke Eck. Keine drei Zeigerumdrehungen später schaltete Mattick nach einem Fehler in Nattheims Viererkette am schnellsten und ließ Nattheims Torhüter Matthias Nannt keine Chance. Die zwei schnellen Tore machten Sontheim neuen Mut. In der Folge hätten die Gäste durch Philip Schmid (52. Minute) und Christoph Renner (61.) auf 3:1 erhöhen können.

In der 62. Minute hatte Brümmer dann den Ausgleich auf dem Fuß, als er von Fabian Horsch freigespielt wurde und alleine vor Gästetorwart Renner auftauchte. Doch sein Abschluss war nicht konsequent genug. Besser machte es der schnelle Sontheimer Stürmer Schmid in der 67. Minute, als er ein Zuspiel von Daniel Gentner zum 3:1 verwertete.

Nattheim konnte in der Schlussphase nichts mehr entgegensetzen, weshalb es beim 1:3 aus Sicht der Gastgeber blieb. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg für Sontheim allemal verdient.

Entsprechend froh äußerte sich Erdal Kalin: „Wir haben da weitergemacht, wo wir in der zweiten Halbzeit gegen Gerstetten aufgehört hatten“, so der Sontheimer Trainer. „Durch Ballbesitz und Kombinationen haben wir uns immer wieder Torchancen erspielt. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können.“

Dabei gab es von ihm in der Halbzeitpause keine laute Ansprache, sagte Kalin. „Wir hatten bereits im ersten Durchgang gute Ansätze. Ich habe den Jungs ruhig erklärt, dass sie so weitermachen sollen“, so der45-Jährige.

Nach dem holprigen Saisonstart sei es wichtig gewesen, dass sein Team die richtige Antwort gibt. „Beim Tabellenführer zu gewinnen sind die schönsten Siege“, so Kalin.

Am kommenden Sonntag hat der FV den Aufsteiger SSV Aalen zu Gast. Die TSG Nattheim muss zum TV Neuler. TSG Nattheim: Nannt, M. Horsch, Fischer, Brümmer, Frank (85. Illenberger), S. Prater (63. Lichtfuß), M. Prater (73. Neubrand), Lunz (81. Blum), Schürle, Lankes, F. Horsch FV Sontheim: Renner, Gansloser, Gauß (92. Kastler), Mattick (89. Goldau), Mack, C. Renner (85. Neumann), S. Färber, Schmid, Kentiridis, Gentner (90. R. Färber), Hörger

Aufrufe: 018.9.2017, 00:00 Uhr