Archivfoto: Recktenwald

Schwalbach siegt im Kellerduell

Zweiter Dreier in Folge für die Schampel-Truppe

Der FV Schwalbach kam im Kellerduell gegen den FC Homburg II zu einem 3:1-Erfolg und befindet sich nun, erstmals seit Wochen, nicht auf einem Abstiegsrang. Zu einem wichtigen Dreier kam auch die FSG Ottweiler/Steinbach beim 3:0 gegen Bous.

FSG OTTWEILER/STEINBACH - FSG 08 BOUS 3:0 (1:0)

"Bous war der erwartet schwere Gegner, hat nach der Pause viel Druck gemacht und war vor allem bei Standards sehr gefährlich. Wir haben heute sehr diszipliniert gespielt und genau zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt", freute sich nach dem Spiel der Steinbacher Trainer Stephan Schock. In einem ausgeglichenen Spiel gingen die Gastgeber fünf Minuten vor dem Pausenpfiff in Führung, als Eugen Fellberg aus der Drehung traf. Nach dem Seitenwechsel machte Bous enorm viel Druck, doch nach gut einer Stunde sorgte Pascal Steinfels für die Vorentscheidung. Nach einer präzisen Flanke von Eugen Fellberg platzierte Steinfels den Ball per Kopfball gegen die Laufrichtung von Torhüter David Bläs ins Netz. Den Schlusspunkt setzte in der 66. Minute der eingewechselte Jonas Hans, der nach einem weiten Einwurf zum 3:0 traf.

FV SCHWALBACH - FC HOMBURG II 3:1 (1:0)

Im wichtigen Kellerduell fehlte beim FC Homburg Philipp Wunn. Der war zur Ersten Mannschaft, die gleichzeitig im Sparkassenpokal beim SV Saar 05 antreten musste, abkommandiert worden, kam dort jedoch nicht zum Einsatz. "Mich hat das auch etwas gewundert, dass Philipp nicht dabei ist", meinte der Schwalbacher Trainer Jörg Schampel, der nach dem Spiel beiden Teams eine gute Leistung bescheingte. Die Punkte allerdings blieben im Schwalbach. Den 1:0-Pausenstand für die Gastgeber erzielte in der 25. Minute Maximilian Gabriel, der eine Freistoßhereingabe von Hajrullah Muni mit dem Kopf in Tor befördete. Im zweiten Abschnitt sahen die 150 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch und in der 52. Minute das 1:1, als Tim Krämer nach einer Eckballhereingabe ebenfalls per Kopfball traf. "Dann hatten wir Riesenglück, dass unser Torhüter Marlon Beckinger das 1:2 verhindert hat", so der erleichterte Schwalbacher Coach Jörg Schampel, der sich in der 71. Minute über die erneute Führung freuen durfte. Einen Angriff über die rechte Seite schloss Felix Matin mit dem 2:1 ab, ehe drei Minuten vor Schluss Yannick Nonnweiler noch das 3:1 nachlgen konnte.

Aufrufe: 023.11.2017, 13:28 Uhr