F: Bors
F: Bors

FV Salia Sechtem – BW Friesdorf 4:5 (2:4)

Salia verabschiedet sich mit erhobenem Haupt

Der Mittelrheinligist BW Friesdorf war Endstation im Pokalviertelfinale. Voll des Lobes war Friesdorfs Coach nach den 90 turbulenten Pokalminuten für den A-Ligisten. „Sechtem hat alles gegeben und uns bis zum Ende mehr abverlangt, als uns lieb war.“

Dabei war der Salia zu Beginn schon der Respekt vor dem drei Spielklassen höher agierenden Gegner anzumerken. Mit flüssigen Kurzpasskombinationen und punktgenauen Diagonalpässen tauchte Friesdorf immer wieder vor dem Tor der Gastgeber auf. Doch bereits in dieser Phase konnte die Salia über Alex Kremzow und Mike Lessing kleine Nadelstiche setzen. Nach 25 Minuten führten die Gäste allerdings verdient mit 3:0, da sie drei ihrer vier Möglichkeiten bis dato eben sehr effektiv verwerteten. Doch nur eine Minute später schlug der überragende Mike Lessing zum ersten Mal zu: Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte überraschte er den Friesdorfer Keeper aus der Distanz und traf zum 1:3. Prompt kassierte die Salia dann das 1:4 (29.) nach einem direkten Freistoß. Nur weitere drei Minuten später entwischte Alex Kremzow seinem Gegenspieler auf der linken Seite und passte von der Grundlinie an den Fünfer, wo Mike Lessing seine Fußspitze vor dem Gegner an den Ball brachte und erneut verkürzte. Mit hoher Laufbereitschaft versuchte die Salia weiteres Unheil vom eigenen Tor wegzuhalten.

Nach dem Wechsel spielte Friesdorf nicht mehr so zielstrebig nach vorne und als ihnen nach 48 Minuten trotzdem das 5:2 gelang, passierte das was man öfter erlebt. Der Klassenhöhere war mit sich zufrieden und wollte das Spiel mit weniger Aufwand nach Hause schaukeln. So verlagerte sich das Geschehen fast unmerklich mehr in die Hälfte der Friesdorfer und die Salia-Spieler wurden immer mutiger. In der 58.Minute nutze Mike Lessing einen Stellungsfehler des Friesdorfer Keepers und traf aus rund 35 Metern zum 3:5 ins gegnerische Tor. Nur 4 Minuten später erzielte der derselbe Spieler nach einem Eckball per Kopf sogar das 4:5. Nun wäre Friesdorf wieder gefordert gewesen, aber bis auf einen Schuss, der abgefälscht die Latte touchierte, brachten die Gäste offensiv nichts mehr zustande. Ganz anders die Salia, die nun sehr präsent in den Zweikämpfen, mutig nach vorne spielte. Auch wenn der Ausgleich vielleicht des Guten zu viel gewesen wäre, hatte man in der 90.Minute nach einer Ecke noch eine große Gelegenheit, doch Lessing verzog den Schuss aus spitzem Winkel.

Von den Zuschauern mit langanhaltendem Beifall verabschiedet, war auch Trainer Schneider voll des Lobes. „Das war ein tolles Spiel meiner Mannschaft, die unglaubliche Moral und kämpferischen Einsatz gezeigt hat. Darüber hinaus habe ich aber auch fußballerisch und taktisch ganz viele Dinge gesehen, die mir sehr gut gefallen haben. Der ganze Verein ist stolz auf diese Truppe.“

Aufrufe: 031.8.2017, 19:27 Uhr