Der FV Ravensburg (rechts Edi Xhemaili) ließ dem SV Weingarten (Markus Kungel und Torwart Dominik Hagel) beim 9:0 keine Chance. Thorsten Kern

FV Ravensburg deklassiert Weingarten

FV B-Junioren schlagen den SVW in der Verbandsstaffel mit 9:0

Ravensburg / kro - So einseitig ist es im Derby schon lange nicht mehr zugegangen: Die B-Junioren des FV Ravensburg haben in der Fußball-Verbandsstaffel Süd beim Lokalrivalen SV Weingarten mit 9:0 gewonnen. Für Ravensburg war es der zweite Kantersieg der Saison, die Weingartener mussten den nächsten Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. Die A-Junioren des FV gewannen derweil in letzter Sekunde, die C-Junioren sowie Weingartens U 19 verloren ihre Spiele.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – FSV Waiblingen 0:3 (0:1) – Tore: 0:1 Karlo Bungic (9. FE), 0:2 Endrit Beshi (37.), 0:3 Dominik Beisswenger (65.) – FV: Schraff, Herold (62. Gebhart), Agbodemegbe, Schwarz, Dick, Rauch, Xhemaili, Larisch (39. Bodenmüller), Hill (45. Schmid), Ambrosius, Ekincioglu (36. Gresser).

Nach zu Saisonbeginn fünf Spielen ohne Niederlage kassierte die U 15 des FV die nächste hohe Heimniederlage. Eine Woche nach dem 0:6-Debakel gegen Heidenheim unterlag Ravensburg dem FSV Waiblingen überraschend deutlich mit 0:3. Ein Foulelfmeter brachte die Gäste schon nach neun Minuten auf die Siegerstraße, kurz nach Wiederanpfiff fing sich der FV Tor Nummer zwei.

Fünf Minuten vor Spielende überwand Waiblingen den FV-Torhüter Lennard Schraff zum dritten Mal. Ravensburg rutschte auf Rang vier ab, einfacher wird es kommende Woche nicht: Am Samstag steht das Duell beim VfB Stuttgart II an, der noch ohne Punktverlust ist.

A-Junioren Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg – SC 04 Tuttlingen 3:2 (2:2) – Tore: 1:0, 2:1 Robin Hettel (8., 25.), 1:1 Aaron Schwarz (22.), 2:2 Leonardo Schillaci (40.), 3:2 Ali Shafai (90+4.) – FV: Eckel, Durus, Walter (46. Pfister), Fetic (62. König), Lupfer, Hettel, Aras, Hoffmann, Wanner, Schmid (89. Shafai), Karaxha (46. Lück).

Ein goldenes Händchen bewiesen die U-19-Trainer Gerhard Grünhagel und Jonathan Zimmerer im Spiel gegen den SC Tuttlingen. Fünf Minuten nach seiner Einwechslung traf Stürmer Ali Shafai zum 3:2-Siegtreffer in letzter Sekunde. Dabei hatte der FV die Partie zwanzig Minuten lang nach Belieben dominiert. Bereits nach acht Minuten führte Ravensburg durch einen Treffer von Goalgetter Robin Hettel. Tuttlingen konterte und glich mit dem ersten Angriff aus, bevor Hettel postwendend für die erneute Führung sorgte. Doch auch der zweite Angriff der Gäste war drin, Leonardo Schillaci überlupfte FV-Torwart Marco Eckel zum 2:2. Dabei blieb es bis kurz vor Spiel-ende, dann fiel Ali Shafai nach einem langen Pass der Ball vor die Füße und Ravensburg gewann doch noch. Der FV gehört damit neben dem SV Zimmern und der TSG Balingen zur punktgleichen Spitzengruppe der Liga.

SV Weingarten – TSV Nusplingen 1:5 (1:2) – Tore: 0:1 Marco Friz (19.), 1:1 Jan Wohlert (30.), 1:2 Noah Siber (42.), 1:3, 1:4 Lukas Dressler (55., 60.), 1:5 Marvin Steimer (86.) – SVW: Yazici, Valtin, Endres, Alvari, Wohlert, Njie, Ungemach, Scheiter, Pfeiffer (46. Avlayici), Kopuk, Häberle (46. Fischer).

Ligakonkurrent Weingarten tritt weiter auf der Stelle. Gegen den TSV Nusplingen, der vor der Partie sogar einen Platz hinter dem SVW stand, gingen die Gastgeber mit 1:5 unter. Jan Wohlert hatte nach einer halben Stunde den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt, bevor Nusplingen im zweiten Abschnitt das Ergebnis in die Höhe schoss.

B-Junioren Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten – FV Ravensburg 0:9 (0:4) – Tore: 0:1 Lukas Pfister (12.), 0:2 Jonathan Merk (21.), 0:3, 0:4 Edi Xhemajli (23., 30.), 0:5, 0:8 Steffen Nagel (57., 74.), 0:6 Yannic Huber (66.), 0:7, 0:9 Lenny Molnar (70., 80.) – SVW: Hagel, Kungel, Simpfendörfer, Mürter (63. Pfizenmaier), Olschewski, Amann (63. Neto), Halder, Knezevic (46. Sahintürk), Kölsch, Elmas, Genschow (46. Rundel) – FV: Seidel, van Beek, Biewer, Brecht, Huber, Nagel, Xhemajli (59. Molnar), Merk (52. Özmen), Montero (46. Ademi), Stehle, Pfister (66. Bloching).

Ein Offensivfeuerwerk brannte Ravensburgs U 17 im Derby beim SV Weingarten ab. Die ersten zehn Minuten stotterte der Motor, dann reichten dem FV 18 Minuten für vier Tore. Auch in Durchgang zwei schaltete Ravensburg keinen Gang zurück und deklassierte die Weingartener durch ihre konsequente Chancenverwertung. Edi Xhemajli, Steffen Nagel und Lenny Molnar trafen doppelt, auch Lukas Pfister, Jonathan Merk und Yannic Huber waren erfolgreich. Der SVW steckt weiter tief im Tabellenkeller, ist mit drei Punkten Tabellenvorletzter. Ravensburg bleibt auf Rang sechs und damit im oberen Mittelfeld.

Aufrufe: 025.10.2017, 10:00 Uhr