Der Aufsteiger aus Homburg, hier Joel Ebler (rechts) gegen Peter Oswald, drehte einen 0:1-Rückstand nach der Pause noch in einen Auswärtssieg. Foto: Kerosino

Lebach nutzt Chancen nicht

Die SG Lebach-Landsweiler nutzte in der ersten Hälfte ihre Torchancen nicht und ging dadurch am Ende als Verlierer vom Platz.

„So ist Fußball. Zur Pause hätten wir eigentlich 3:0 führen müssen. Das 0:1 war aus Sicht der Homburger mehr als schmeichelhaft. In der zweiten Hälfte konnten wir dann aber nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Mit einem sehenswerten Kopfball aus zehn Metern nach Flanke von Dominik Jäckel brachte Sascha Krauß Lebach nach 60 Sekunden in Führung. Vergab danach aber wie auch noch Peter Oswald und Christian Brill hochkarätige Chancen, um die Führung auszubauen. Im zweiten Abschnitt präsentierte sich eine ganz andere Homburger Mannschaft. Der starke Christian Blessing erzielte vier Minuten nach der Pause den Ausgleich und dann sorgte die Mannschaft von Andy Sorg innerhalb von 120 Sekunden für klare Verhältnisse. Philipp Wunn (56.) traf zum 1:2 und Joel Ebler nutzte einen Lebacher Ballverlust im Mittelfeld zum entscheidenden 1:3.

SG Lebach-Landsweiler: Alexander Mc Lennan - Takumi Ochi, Daniel Ali (74. Christian Becker), Manuel Wollscheit (68. Steven Gross), Dominik Jäckel, Franz Brück, Manuel Klotz, Peter Oswald, Christian Brill, Sascha Krauß, Etienne Graef (64. Johannes Buchheit). Trainer: Faruk Kremic.

FC 08 Homburg II: Eric Höh - Kai Roob, Joshua Penth (63. Leon Böhnlein), Tim Krämer, Jonas Spang, Tim Schneider, Christian Blessing, Joel Ebler, Philipp-Marco Wunn (89. Sven Görgen), Arbnor Qoroviqi (80. Christopher Bugay), Tim Klotsch. Trainer: Andreas Sorg.

Tore: 1:0 Sascha Krauß (1.), 1:1 Christian Blessing (49.), 1:2 Philipp-Marco Wunn (56.), 1:3 Joel Ebler