Dan Calinescu
Dan Calinescu – Foto: Peter Aukthun

FV Langenwinkel springt auf Rang drei

Erneut zu viele Fehler beim SC Offenburg +++ Altdorf schnuppert am Dreier +++ Hofstetten souverän

Die Ilhan-Brüder erzielen die beiden Treffer beim 2:1-Sieg der Lahrer im Landesliga-Duell mit dem FV Schutterwald

SV Oberwolfach - SC Offenburg 7:3

Die Talfahrt des SC Offenburg setzte sich am Freitagabend fort. Vier Treffer von Frederic Burger machten die Hoffnungen auf eine Trendwende zunichte. Bereits in der 13. Minute gerieten die Offenburger in Rückstand. Der Sportclub kam in der ersten halben Stunde nicht über das Mittelfeld der Gastgeber hinweg und hatte zudem viele Ballverluste in der Offensive. Nach dem 3:0 kurz vor der Pause ließen die Oberwolfacher ein wenig nach, so kam der SCO zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit drückte der SC Offenburg etwas mehr, jedoch ohne große Gefahr in der Offensive auszustrahlen. Auch wenn die Gäste nach Treffern des SVO noch zweimal verkürzen konnten, verhinderten zu viele individuelle Fehler ein besseres Resultat. Nach dem 5:3 nach 75 Minuten sorgte Burger mit zwei weiteren Treffern für den deutlichen Endstand.

Tore: 1:0 Sum (13.), 2:0 Burger (27.), 3:0 Wolf (36.), 3:1 Bayer (40.), 4:1 Burger (62.), 4:2 Licata (68.), 5:2 Heizmann (70.), 5:3 Bayer (75.), 6:3, 7:3 Burger (84., 90./FE).

VfB Bühl - FSV Altdorf 5:2

„Die bittere Niederlage passt wie eine Faust aufs Auge in unserer Situation. Ich hoffe, dass die Spieler dennoch aus dem Spielverlauf Stärke und Selbstvertrauen gewinnen. Für die anstehenden Aufgaben bin ich zuversichtlich“, sagte FSV-Spielertrainer Christoph Oswald. Eigentlich spricht das Ergebnis eine eindeutige Sprache. Es trügt allerdings. 80 Minuten lang waren die Altdorfer zumindest gleichwertig. Der FSV zeigte über weite Teile der Partie, dass er auch personell gehandicapt wettbewerbstauglich sein kann. Nachdem die etatmäßigen Torhüter nicht zur Verfügung standen, stand der 38-jährige Adam Bindek – zur aktiven Zeit Keeper beim SV Bonlanden – beim FSV zwischen den Pfosten. Der FSV schnupperte am ersten Saisondreier, als Karl mit einem wunderschönen Distanzschuss die 2:1-Führung erzielte und ein VfB-Spieler zwei Minuten später mit Gelb-Rot vom Platz musste. „Leider fiel danach die Spannung ab und wir konnten das Niveau nicht halten“, so Oswald. Zwei Nachlässigkeiten in der Abwehr und die Bühler drehten das Spiel. Die Gäste wurden dann klassisch ausgekontert.
Tore: 1:0 Cedeno (15.), 1:1 Mösch (58.), 1:2 Karl (77.), 2:2 Galiwango (80.), 3:2 ET Haas (82.), 4:2 Galiwango (89.), 5:2 Cedeno (90.+1). Zuschauer: 80.

TSV Loffenau - SC Hofstetten 0:4

Der Sieg war auch in dieser Höhe absolut verdient und hätte bei besserer Chancenausnutzung noch höher ausfallen können. Das Team von Spielertrainer Patrick Ebner hatte sich diese Begegnung anders vorgestellt, denn nach vier sieglosen Spielen nacheinander wollte man unbedingt wieder punkten. Doch SC-Trainer Gotthard Schwörer durchkreuzte mit seiner Elf die Gastgeberpläne schon nach 11. Minuten, als Giulio Tambuello nach einem Spielzug über rechts den Ball im Sechzehner bekam und sicher verwandelte. Der TSV Loffenau hatte Schwierigkeiten ins Spiel zu finden und musste nur fünf Minuten später das 0:2 durch Jonas Krämer hinnehmen. Von da an war jedem der 100 Zuschauer klar, dass sich der Sportclub dieses Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen lässt. Mit dem 0:3 in der 31. Minute durch Arian Steiner war die Sache dann gelaufen. Die Ebner-Elf kam in Durchgang eins nicht einmal gefährlich vor das Tor von Daniel Lupfer. Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich nichts auf dem Kunstrasenplatz in Loffenau. Der Sportclub schaltete einen Gang zurück und erspielte sich trotzdem noch gute Möglichkeiten. So ließ Michael Krämer in der 67. Minute das 0:4 folgen. Am Ende wurde der TSV durch den Schlusspfiff von Schiedsrichter Marcel Dürnberger erlöst. Durch den Dreier bleibt die Elf von Gotthard Schwörer weiter an Liga-Spitzenreiter SC Durbachtal dran und hat jetzt 16 Punkte auf dem Konto.

TSV Loffenau: Danes, Ebner, Schneider, Sewonou, Buchel, Mahler, Seeger R. (72. Merkel), Großmann, Seeger L. (31. Hoogendorn), Frühe (67. Böhner), Fugger (82. Burkart)

SC Hofstetten: Lupfer, Neumaier M., Bauer (81. Kaspar), Krämer M., Krämer J. (29. Schulz), Schilli, Steiner (83. Brosamer), Obert, Schwörer, Tamburello (27. Schätzle), Neumaier J.

Tore: 0:1 Tamburello (11.), 0:2 Krämer J. (16.), 0:3 Obert (31.), 0:4 Krämer M. (67.). Zuschauer: 180.Schiedsrichter: Marcel Dürnberger

FV Schutterwald - FV Langenwinkel 1:2

Der FV Langenwinkel hat das Verfolgerduell am Sonntag beim FV Schutterwald mit 2:1 gewonnen. Im Kräftemessen zweier ambitionierter Fußball-Landesligisten hatten die Schutterwälder zur Halbzeit noch mit 1:0 geführt. Doch dann drehte der FVL die Partie und rückt nun auf den dritten Platz vor.

Der wieder genesene Yannic Erhardt sowie Bastian Sauer waren neu in der Startelf der Schutterwälder. Trainer Helmut Kröll musste mit Kevin Kopf und Marvin Schillinger zwei Leistungsträger im Offensivbereich ersetzen. Die 175 Zuschauer im Waldstadion sahen eine ereignisarme erste Halbzeit, in der der FVL durch Yaya Conteh den ersten Abschluss zu verzeichnen hatte. Sein Schuss ging aber deutlich übers Schutterwälder Gehäuse. Nach einem Foul an den Schutterwälder David Göser zeigte Schiedsrichter Speh dann in der 39. Minute auf den Punkt – eine zumindest umstrittene Entscheidung. Gürkan Balta nahm sich der Sache an und verwandelte zur Führung. „Das hat unser Spielkonzept kurzfristig durcheinander gebracht“, sagte FVL-Sportvorstand Anton Dahinten.

In der zweiten Halbzeit kam zunächst das Heimteam etwas besser ins Spiel und hatte durch David Göser zwei gute Abschlüsse aus der Distanz zu verzeichnen. Das Tor fiel dann aber auf der Gegenseite für die von Dan Calinescu trainierten Langenwinkeler, die nun spielerische Akzente setzten. Hakan Ilhan setzte sich über links gut durch und bediente seinen Bruder Yasin, der aus kurzer Distanz keine Probleme hatte, den Ball in dem von Philipp Schumann gehüteten Gehäuse unterzubringen (56.).
Nur etwa zehn Minuten später gab es dann zum zweiten Mal Elfmeter, dieses Mal für die Lahrer. Hakan Ilhan ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte zur Führung für die Gäste (67.). Chancen gab es im unmittelbaren Anschluss daran aber nur wenige, bevor in der Schlussphase nochmals beide Teams hätten treffen können. In der 87. Minute vergab David Göser zunächst die große Chance auf den Ausgleich. Sein Schuss ging haarscharf am langen Pfosten von Gästetorhüter Eugen Sokolov vorbei. Im Anschluss daran hätte Yasin Ilhan die Partie entscheiden können, er vergab zwei fast hundertprozentige Chancen. Der FVL-Torjäger traf aber zunächst nur die Latte und zielte im Anschluss aus kurzer Distanz zu hoch. Am Sieg des Gastes änderte dies allerdings nichts mehr. Dahinten bezeichnete diesen hernach als „hochverdient“.

Tore: 1:0 Balta (39./FE), 1:1 Y. Ilhan (56.), 1:2 H. Ilhan (67./FE). Zuschauer: 175.

Aufrufe: 022.9.2019, 20:30 Uhr