Pokal
FV II setzt sich durch Thorsten Kern

FV II setzt sich durch

Ravensburger U 23 gewinnt im Verbandspokal beim FC Albstadt II 2:0 – Klawitter und Schäch treffen

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg II hat die zweite Runde im WFV-Pokal beim Bezirksligisten FC 07 Albstadt II mit einem 2:0-Sieg erfolgreich genommen und zieht verdient in die dritte Runde ein. Das Spiel war nach Toren von Jonas Klawitter und Felix Schäch bereits in Hälfte eins vorzeitig entschieden.

"Wir haben heute wieder sehr viele Torchancen liegenlassen", bemängelte Ravensburgs Trainer Reiner Steck, "wir hätten die zweite Halbzeit mit ein, zwei Toren mehr ruhiger zu Ende spielen können." Nach einer gelungen Aktion über Felix Schäch und Fabian Elshani landete das Zuspiel in der 10. Minute bei Jonas Klawitter, der im Strafraum aus kurzer Distanz zum 1:0 vollendete. Danach hatte der FV II weitere gute Möglichkeiten, ins Tor wollte der Ball zunächst aber nicht. Niklas Klawitter, René Zimmermann und Feilx Widmann hätten das Ergebnis höher gestalten können. "Das war schon zum Haare raufen", sagte Steck. Erst als Schäch drei Minuten vor dem Kabinengang mit einem 20-Meter-Freistoß auf 2:0 erhöhte, war klar, dass für den Gastgeber aus dem Bezirk Zollern in Hälfte zwei schon ein kleines Wunder her musste, welches allerdings des Klassenunterschieds wegen ausblieb.

Mit Hälfte eins konnte Steck noch einigermaßen zufrieden sein, was nicht für die zweite Spielhälfte galt. "Da sind wir nicht mehr so in die Gänge gekommen", sagte er, "haben dem Gegner zu viel Raum gelassen", was Albstadt auch zu drei Möglichkeiten verhalf. "Torhüter Florian Harsch war aber zu jeder Phase des Spieles ein sicherer Rückhalt", sagte Steck, "das hätte nach einem Anschlusstreffer der Albstädter auch nochmals eng werden können." Danach spielte der FV die Partie souverän nach Hause, hatte selber zwar keine Möglichkeiten mehr, den Gegner aber zu jeder Zeit fest im Griff.

Damit geht die U 23 des FV Ravensburg mit einem positiven Ergebnis in die neue Saison, die am Samstag mit einem Heimspiel gegen den SV Ochsenhausen (Spielbeginn 17 Uhr) startet. "Zumindest in der ersten Halbzeit haben wir gezeigt, dass wir gewappnet sind für die Saison", sagte Steck, "es war wichtig, mit einem Pflichtspielsieg in die neue Saison zu gehen."

FC 07 Albstadt II – FV Ravensburg II 0:2 (0:2) – Tore: 0:1 Jonas Klawitter (10.), 0:2 Felix Schäch (42.) – Zuschauer: 100 – Schiedsrichter: Andreas Rinderknecht (Ergenzingen) – FV: Harsch, N. Fiesel, N. Klawitter (55. Pfluger), Rainbow, Elshani, Kraft, Gbadamassi, Schäch (77. Isaak), Widmann, J. Klawitter (68. Bonelli), Zimmermann (46. Barth).

Aufrufe: 09.8.2017, 21:56 Uhr