Den Ball im Blick hat Torschütze Kevin Wolf (vorne) vom TSV Wolfskehlen, der hier Jonas Lukas vom SC Astheim den Weg zum Ball versperrt. Die TSV-Fußballer behielten zum Auftakt der Kreisliga A Groß-Gerau gegen den SCA mit 4:0 die Oberhand.	Foto: Uwe Krämer
Den Ball im Blick hat Torschütze Kevin Wolf (vorne) vom TSV Wolfskehlen, der hier Jonas Lukas vom SC Astheim den Weg zum Ball versperrt. Die TSV-Fußballer behielten zum Auftakt der Kreisliga A Groß-Gerau gegen den SCA mit 4:0 die Oberhand. Foto: Uwe Krämer

Nach der Pause spielt nur der TSV

KLA Groß-Gerau: Wolfskehlen schlägt Astheim 4:0 / Aufsteiger Bischofsheim sorgt mit 4:2 gegen Trebur für Furore

Einen Auftakt nach Maß gab es für Genclerbirligi Bischofsheim: Der ambitionierte Meister der Kreisliga B Groß-Gerau sorgte mit einem späten 4:2-Erfolg gegen Kreisoberliga-Absteiger TSV Trebur zum A-Liga-Start gleich für Furore. In einem spannenden Lokalderby setzte sich der SV Alemannia Königstädten mit 3:2 gegen den SC Opel Rüsselsheim durch. Wolfskehlen und Hellas Rüsselsheim siegten klar.

SV 07 Nauheim II - SKV Büttelborn II 2:3 (0:1)

„Das war sehr ärgerlich“, meinte SV-Coach Jerome Triquart nach der Niederlage kopfschüttelnd. „Wir hatten sechs richtig gute Chancen.“ Zudem scheiterte Tobias Schmidt bei einem Foulelfmeter am SKV-Schlussmann Dennis Kiesel (70.). Danach erhöhte Büttelborn auf 3:1. Der Anschlusstreffer kam für Nauheim in der 88. Minute zu spät.

Tore: 0:1 Romanowski (27.), 1:1 Nikolaus (58.), 1:2 Straub (64.), 1:3 Kanmaz (83.), 2:3 Daniel Pfeifer (88.).

FV Hellas Rüsselsheim - SV 07 Geinsheim II 5:2 (3:1)

Wir haben Gegner und Ball kontrolliert und sind relativ einfach zu den ersten beiden Toren gekommen, aber dann kam ein kleiner Bruch rein“, berichtete Georgios Anastasiadis von Hellas Rüsselsheim. Doch sei sein Team „gut aus der Kabine gekommen“. Als Nektarios Kutsidis mit seinem zweiten Tor auf 4:1 erhöhte, war die Partie entschieden.

Tore: 1:0 Vassiliou (9.), 2:0 Kutsidis (13.), 2:1 Nordmann (23./FE), 3:1 Oezguec (39.), 4:1 Kutsidis (64.), 4:2 Foerster (72.), 5:2 Oezguec (73.).

SKG Stockstadt - TSV Goddelau 1:1 (0:0)

Die erste Halbzeit gehörte den Goddelauern. Kurz nach Wiederanpfiff waren es jedoch die Gastgeber, die auch ohne Spielertrainer Jonas Glaser (Urlaub) und Alex Fiedler (Nasen-OP) zur Führung kamen – um nur wenig später das 1:1 hinnehmen zu müssen. „Gegen Ende hatten wir noch zwei sehr gute Chancen durch Daniel Kowalski und Hasan Koskun“, meinte SKG-Pressesprecher Peter Hild. Allerdings war TSV-Keeper Lukas Kattner nicht mehr zu überwinden.

Tore: 1:0 Kowalski (46.), 1:1 Macarron Palacios (49.).

Genclerbirligi Bischofsheim - TSV 05 Trebur 4:2 (1:2)

Durch Startschwierigkeiten lag Bischofsheim nach einer halben Stunde mit 0:2 hinten. „Dann haben wir das Spiel immer mehr kontrolliert“, freute sich Gencler-Coach Murat Tarakci über das 1:2 vor der Pause. Der TSV blieb weiter gefährlich, ließ jedoch kräftemäßig nach, wie Tarakci meinte. Seine Elf dagegen wurde „immer stärker“ und kam durch einen späten Doppelschlag noch zum Sieg.

Tore: 0:1 Wedel (9.), 0:2 Traupel (29.), 1:2 Nurrenklidag (32.), 2:2 Sahin (57.), 3:2 Hamadouche (86.), 4:2 Nurrenklidag (87.).

TSV Wolfskehlen - SC Astheim 4:0 (1:0)

Astheim besaß in der ersten Halbzeit im Mittelfeld mehr Ballkontakte, ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Als Wolfskehlen kurz nach der Halbzeit eine frühe 1:0-Führung auf 2:0 ausgebaut hatte, „spielten nur noch wir“, sah Karlheinz Luksch seine Elf nun überlegen. In Überzahl gelangen ihr noch zwei weitere Tore, unter anderem ein schöner 18 Meter-Freistoß von Kevin Wolf zum 3:0.

Tore: 1:0 Riesle (4.), 2:0 Peter (47.), 3:0 Wolf (60.), 4:0 Riesle (68.). Gelb-Rote Karte: Schmidt (SC/49.).

SV Alemannia Königstädten - SC Opel Rüsselsheim 3:2 (1:2)

Im prestigeträchtigen Stadtduell geriet die Alemannia-Elf des früheren Opel-Coaches Jörg Nowka vor rund 150 Zuschauern Mitte der ersten Halbzeit in Unterzahl und kassierte das 1:2. „Aber die Mannschaft hat sich nicht hängen lassen“, sah Charles Schadt sein Team das Blatt durch Michael Runkel und Yannic Hartmann noch wenden.

Doch musste der Königstädter einräumen: „Der Schiri hat einen glasklaren Elfmeter für Opel übersehen. Davor hat Wahid Jamal das 3:1 vergeben, als er die Latte traf.“

Tore: 0:1 El Yahyaoui (8.), 1:1 Nader (13.), 1:2 Jamal (38.), 2.2 Runkel (55.), 3:2 Hartmann (79). Rote Karte: Hommel (Alemannia/38.). Gelb-Rote Karte: Lalamedw (SCO/65.).

Aufrufe: 06.8.2017, 21:27 Uhr