Wiesbacher Derbysieg

Eppelborn. 1.200 Zuschauer verfolgten am Abend im Eppelborner Illtalstadion das Derby zwischen Oberliga-Neuling FV Eppelborn und dem FC Hertha Wiesbach. Ein hart umkämpftes Derby entschieden die Gäste aus Wiesbach mit 2:3 und eroberten dadurch vorübergehend bis Morgen den 2. Tabellenplatz, während sich Eppelborn mitten im Abstiegskampf befindet.

Zunächst tasteten sich beide Mannschaften ab, man spürte auf beiden Seiten den Respekt vor dem Gegner. Die Gäste aus Wiesbach verzeichneten zu Beginn ein leichtes Übergewicht. Chance waren eher Mangelware im ersten Durchgang, bis kurz vor dem Pausenpfiff. Hertha-Schlussmann Julian Wamsbach mit einem Fehlpass auf die Außen, dort lauerte Andreas Oberhauser und schnappte sich das Leder, versuchte in die Mitte zu Flanken, doch der Pass landete bei einem Spieler von Hertha Wiesbach. Die Elf von Trainer Michael Petry zeigte eine Kopfballchance von Tobias Zöllner.

Mit einem 0:0 ging es im Derby aus der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar in die Katakomben.

Im zweiten Durchgang hatte Wiesbach den besseren Start. Gleich zu Beginn des Wiederanpfiffs zwei Doppelchancen für Wiesbach. Plötzlich jubelte Eppelborn. Mittelfeldspieler Andre Dalphin versenkte per Freistoß zur 1:0 Führung für den FV Eppelborn. Binnen drei Minuten kam Wiesbach aber zurück in die Partie. Torjäger Björn Recktenwald ging im im Eins gegen Eins mit David Dräger als Sieger hervor und vollendete seine Aktion schließlich mit einem Lupfertor zum 1:1-Ausgleich. FVE-Keeper Benjamin Sorg war aus kurzer Distanz machtlos. Auf der gegnerischen Seite kam Eppelborn durch Kevin Saks gefährlich vor das Wiesbacher Gehäuse, doch Wamsbach war zur Stelle. Dann erneut Wiesbach im Angriff, Maurice Urnau wurde an der Außenlinie gefoult und es gab Freistoß. Den folgenden Freistoß brachte Giovanni Runco auf den Kopf von Marcel Noll, der die Kugel in die Mitte verlängerte, dort verfehlte Björn Recktenwald zunächst noch den Einschlag, doch im Nachsetzen markierte Verteidiger Sebastian Lück (82.) die 2:1-Führung für Wiesbach. Zwei Minuten später der nächste gefährliche Konter der Petry-Elf – Giovanni Runco ließ drei Gegenspieler austanzen, spielte einen Steilpass auf Marcel Noll (84.) , der den Ball gekonnt mitnahm und mit einem Flachschuss zur 1:3 Führung vollendete. Das Spiel schien entschieden, es wurde aber nochmal spannend. Zunächst sah Maurice Urnau (86.) binnen weniger Sekunden die Gelb/Rote Karte und dann verkürzte Eppelborn noch auf 2:3. Torschütze war Lukas Becker nach 88 Minuten. Weitere Treffer blieben Fehlanzeige.

Am Ende ging das Hinrunden-Derby zwischen dem FV Eppelborn und dem FC Hertha Wiesbach an die Gäste aus Wiesbach, die mit 2:3 im Eppelborner Illtalstadion siegten.

Aufrufe: 01.9.2017, 23:56 Uhr