Big Point! Das Tor von Goalgetter Jens Schlemmer (rechts) bescherte Eppelborn einen richtig wichtigen Punkt im Aufsteigerduell beim FV Engers. Archivfoto: LFT

Berger-Elf punktet trotz Grippewelle

Remis im Aufsteigerduell in Engers

Trotz großer Personalsorgen hat Eppelborn bei Mitaufsteiger Engers gepunktet. Bei den zuhause noch verlustpunktfreien Rheinländern gab es ein 1:1. Dabei gab es sogar noch einige umstrittene Entscheidungen zuungunsten der Gäste.
Beim glänzend gestarteten Mitaufsteiger FV Engers (15 Punkte vor der Partie, davon zwölf aus vier Heimspielen) musste Eppelborn mit dem allerletzten Aufgebot antreten. „Uns hat vor dem Spiel eine Grippewelle erwischt, wie ich sie noch nie in meiner Karriere erlebt habe“, berichtete FVE-Coach Jan Berger. Johannes Roßfeld, Andreas Oberhauser, Ricardo Hamann, Marc Grewenig, David Strauß, Lukas Pirron und Jan Mayer mussten wegen Erkältungen passen. Deshalb setzten sich in Engers sogar Sportvorstand Tobias Saar und Zweitmannschafts-Ergänzungsspieler Tobias Bohn auf die Bank. „Unter diesen Umständen ist der Punkt ein gutes Ergebnis“, urteilte Berger. „Ein Riesenkompliment an das Team, das 90 Minuten lang gefightet hat.“ So ganz hundertprozentig zufrieden war der 36-Jährige dann aber doch nicht. Berger haderte nämlich mit einigen umstrittenen Schiedsrichter-Entscheidungen, die alle zuungunsten der Saarländer ausfielen. Drei Minuten vor dem Eppelborner 1:0-Führungstreffer, den Jens Schlemmer nach einer Hereingabe von Kevin Saks im Anschluss an einen Konter markierte (72.), forderten die Gäste einen Strafstoß. Jan Stutz war in den Strafraum eingedrungen. Dort wurde er von seinem Gegenspieler mit einer Grätsche unsanft gebremst. Aus Sicht von Berger ein klarer Elfer. „Das hat man bis in die Koblenzer Altstadt knallen gehört und dann lässt der Schiri weiterlaufen“, so der Coach. Auch in der 82. Minute blieb die Pfeife des Unparteiischen Adrian Kokott stumm, als Saks im Strafraum zu Fall kam. Und als wäre dies nicht schon genug, war auch der Ausgleichstreffer der Hausherren höchst umstritten. Engers-Stürmer Christian Wiersch schubste nach einer Hereingabe den Eppelborner Pascal Schmitt – und konnte so in der 85. Minute ungehindert zum 1:1 einschießen. Für Eppelborn geht es nun mit zwei Englischen Wochen weiter. Am Mittwoch, um 19 Uhr, ist die Berger-Elf in der ersten Hauptrunde des Sparkassen-Pokals beim Tabellenvierten der Landesliga Ost, dem SV Beeden, zu Gast. Am Samstag, um 16 Uhr, trifft der FV in der Liga zuhause auf den SV Morlautern. Weiter geht es für die Rot-Weißen am Dienstag, 3. Oktober, in Idar-Oberstein. Am 7. Oktober findet das Heimspiel gegen Regionalligaabsteiger 1. FC Kaiserslautern II statt.
Aufrufe: 025.9.2017, 09:22 Uhr