Pokal
Marcel Bopp vom 1. FC Ersingen II (links) hatte Einwände gegen einen Durchmarsch von Felix Enke mit der zweiten Birkenfelder Mannschaft. Am Ende feierte Bopps Reserve-Team dank eines 2:1-Erfolgs das Weiterkommen. Foto: Becker

Spannende Spiele beim Kreispokal seltener als Schützenfeste

Fvgg 08 Mühlacker und Ispringen II kommen im Elfmeterschießen weiter

Pforzheim. Der Kreispokal läuft zwar bei etlichen Clubs nebenher, doch eine Woche vor dem Start in die Punkterunde haben einige die Chance genutzt, sich warmzuschießen. Acht Tore der SG Oberes Enztal, des SV Kickers Pforzheim und der SK Hagenschieß können sich sehen lassen. Gar neunmal traf in der ersten Runde der SV Huchenfeld II.

Kickers Pforzheim II – Oberes Enztal 5:8. Munteres Hin und Her mit dem besseren Ende für die Gäste – trotz teils grober Fahrlässigkeit, hatten sie doch einen zwischenzeitlichen Drei-Tore-Vorsprung hergeschenkt und die Partie nach 5:5 erst in der Schlussphase für sich entschieden. Jubeln durften die Torschützen Roller (4 Tore), Kunz (3) und Günthner für die Enztäler. Der Sieger traf auch einmal ins eigene Netz, Leopold erzielte die übrigen vier Treffer der unterlegenen Heimelf.

Birkenfeld II – Ersingen II 1:2. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte Gläser die Gäste in Front, nach einer Stunde glich Schroth aus. Die Entscheidung zugunsten der Ersinger dann fünf Minuten vor Schluss, als Meier per Elfer das 1:2 markierte.

Schellbronn – Langenalb 1:3. Langenalb war zwar vom Anstoß weg überlegen, der Hausherr konterte aber immer wieder gefährlich und ging per Elfer von Teixeira auch in Front (22.). Rittmann glich aus (31.). Im zweiten Abschnitt machten Becker (48.) und erneut Rittmann (81.) alles klar.

Wilferdingen II – Hagenschieß 1:8. Klare Sache für den Hagenschieß. Überragender Torschütze war dabei Ahmed, der nicht nur einen, sondern zwei Hattricks markierte. Wottschel und Heidecker steuerten je ein Tor für die Gäste bei, Rashed markierte den Ehrentreffer für die Gäste.

Eisingen – 08 Mühlacker n. E. 8:9. Die Heimelf war für einen Großteil der Partie in Front, lud ihre Gäste aber immer wieder regelrecht zum Ausgleich ein. So ging es nach den Toren von Jost (2), Penzinger und Knodel (Eisingen) sowie Dimenico, Yildirim, Deli und Altun (Mühlacker) mit 4:4 in die Verlängerung. Delis Tor zum 4:5 konterte Kromus zum 5:5. Im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung zugunsten der Gäste.

Lienzingen – Ötisheim 1:3. Dank der Treffer von Keller (16.) und Heugel (44.) gingen die Gäste bereits mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause, Jimenez Lano legte im zweiten Durchgang noch einen drauf (68.). Das 1:3 durch Krauth (72.) kam für Lienzingen zu spät.

Maulbronn – Stein 3:1. Nach Maulbronns Führung durch Krikar (15.) glich Stein durch Pilav aus (23.). Doch nachdem ein Gästespieler mit Ampelkarte vom Platz geflogen war (62.), nutzte die Heimelf ihre Überzahl. Mammel (63.) und Räuchle (80.) trafen.

Wildbad II – Höfen 4:1. Höfen ging durch Scarafilo verdient in Front (34.). Juric besorgte per Elfer den Ausgleich (48.), Czery brachte Wildbad in Front (60.) und legte das 3:1 nach (67.), ehe Juric mit dem 4:1 (88.) den Schlusspunkt setzte.

Gräfenhausen II – Knittlingen 0:7. Klare Sache für Knittlingen. Dabei stach Kocaglu mit drei Treffern heraus, die weiteren Tore steuerten Ebert, Kühner, Genthner und Rodrigues bei.

Ölbronn-Dürrn II – Kieselbronn 2:5. Überlegene Gäste gingen durch Ruoff (20.) und Bücking (28.) früh in Front, ein Eigentor der Heimelf erhöhte den Vorsprung auf drei Treffer (52.). Ölbronn machte seinen Fauxpas mit dem 1:3 durch Schmiede wieder wett (54.), musste aber wenig später das nächste Gegentor durch Secen schlucken (64.). Rinke verkürzte nochmal (86.), doch das letzte Wort hatte Secen mit dem 2:5 (91.).

Conweiler-Schwann II – Ölbronn-Dürrn n.V. 5:3. Nach Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit glich Frick für den Gast per Doppelschlag aus. Die Hausherren gingen erneut in Front, fingen sich aber wieder den Ausgleich ein, dieses Mal durch Klusch. Die Entscheidung für die Hausherren fiel erst in der Verlängerung.

Enzberg – Huchenfeld II 1:9. Die Huchenfelder Reserve kegelte Enzberg mit einer Klatsche aus dem Pokal. Dabei überragte Talu mit vier Toren, Essig markierte drei, Schneider und Navoni steuerten je eines bei. Der Ehrentreffer für Enzberg geht auf Akijs Konto.

Kickers Pforzheim – Neuhausen 8:0. Gegen vom Bietpokal in Mitleidenschaft gezogene Neuhausener hatten die A-Klassen-Neulinge von den Kickers leichtes Spiel. Die Tore dazu steuerten Musilu (3), Solak (2), Zenko, Eisenhardt und Aktas (je 1) bei.

1. FC Pforzheim 2018 – Engelsbrand 3:2. Blitzstart für die Gäste durch Staib (6.), dem Supper wenig später das 0:2 folgen ließ (23.). Doch der FCP schlug zurück: Noch vor der Pause stellten Michalek (26.) und Ersoy (32.) auf 2:2, Michalek glückte mit seinem zweiten Tor gar der Lucky Punch für die Hausherren (81.).

Ispringen II – Gräfenhausen n.E. 6:4. Dreimal Führung der Ispringer durch Hinsa (43.), Bienick (54.) und Knoblauch (98.) und dreimal glich Gräfenhausen durch Rathke aus (47., 74., 99.). So ging es ins Elfmeterschießen, nach dem die Gastgeber jubelten.

Grunbach II – Tiefenbronn 5:0. In einem einseitigen Spiel behielt Grunbach verdient die Oberhand. Torschützen waren Bah (2), Binner (2) und Brandt.

Aufrufe: 011.8.2019, 21:43 Uhr