Turnier
Der Naspa-Cup ließ einige Kinderherzen höher schlagen.
Der Naspa-Cup ließ einige Kinderherzen höher schlagen. – Foto: Ocak

Ambitionierte und talentierte Nachwuchsspieler

Der Naspa-Fußballcup 2019 in Winkel war ein voller Erfolg +++ Rund 450 Kinder und Jugendliche aus dem Rheingau, Wiesbaden, Mainz, Limburg, Frankfurt, und Rüsselsheim nahmen an Turnieren teil

Winkel. Ein spannendes Fußballwochenende veranstaltete wieder einmal der Jugendförderverein des FSV Winkel 1917 e.V., der am 22. und am 23. Juni die Nachwuchskicker aus der Region auf dem Platz schickte. Rund 39 Mannschaften kamen bei dem Jugend-Turnier zum Zuge.

Folgende Turniere fanden statt:

Samstag, den 22. Juni: E1-Junioren, E2-Junioren, G1- und G2-Junioren

Sonntag, den 23. Juni: F1-Junioren-, F2- und C-Junioren

Die Mannschaften G1, G2, F1 und F2 haben die Spiele nach der Vorgabe „Fair-Play Modus“ bestritten. Freude am Fußball war die oberste Priorität für die Organisatoren.

Am Samstag wurden vier Turniere ausgetragen.

Im Turnier des Jahrgangs 2008 sicherte sich der FSV Winkel I den Siegerplatz. Bei dem Turnier der E2-Junioren holte der FSV Winkel II den Turniersieg. Nach hart erkämpften und verdienten Siegen, erspielte sich die G1-Junioren-Mannschaft des SC Opel Rüsselsheim die meisten Punkte im Turnier des Jahrgangs 2012. Der Turniertag wurde mit dem Turnier der G2-Junioren (Jahrgang 2013 und jünger) komplettiert. Auch hier holte die G2-Mannschaft des FSV Winkel die meisten Siege nach Fair-Play-Modus.

Am Sonntag ging es weiter

Den Anfang machten die F1-Junioren mit dem Jahrgang 2010 und der diesjährige Sieger hieß am Ende die Mannschaft von Spvgg Eltville I. Den Turniersieg bei den F2-Junioren sicherten sich ebenfalls die Jungs von Spvgg Eltville II. In der glühenden Nachmittagssonne bestritten Teams des C-Junioren-Turniers die Spiele im letzten Turnier des NASPA-Fußball Cup 2019. Motivierte Mannschaften kämpften um den Turniersieg und damit die Siegprämie in Höhe von 150,00 Euro. Die Mannschaft von TSG 1846 Kastel konnte sich am Ende durchsetzen und ging als Sieger vom Platz.

Bei insgesamt sieben Turnieren von den G- bis C-Junioren wurden neben den Pokalen und Medaillen jeder Mannschaft hochwertige Präsente, die von Frau Claudia Preusser (Leiterin NASPA Finanz-Center Geisenheim) und Herrn Werner Fladung (Stadt Oestrich-Winkel) überreicht. Jeder Sieger bekam eine Trikottasche sowie zwölf Trainingsleibchen. Darüber hinaus erhielt jede teilnehmende Mannschaft einen von der NASPA gesponsorten „DerbyStar-Ball“ geschenkt.

„Als Sparkasse vor Ort unterstützen wir auch dieses Jahr wieder gerne den Naspa-Fußballcup in Winkel“, sagt Claudia Preusser (Leiterin Finanz-Center).

„Im Rahmen unseres gesellschaftlichen Engagements fördern wir große Sportereignisse und Spitzenmannschaften, aber auch kleinere Vereine wie den FSV Winkel mit seiner vorbildlichen Jugendarbeit.

Mit Spenden, Sponsorings und über die Naspa Stiftung unterstützen wir ganz konkret Vereine und Organisationen, Veranstaltungen und Projekte im gesamten Geschäftsgebiet. Damit schaffen wir unseren Beitrag für mehr Lebensqualität, für die Region ebenso wie für die Menschen.“

Wir, der Jugendförderverein des FSV Winkel, bedanken uns herzlich bei allen teilnehmenden Mannschaften, Trainern, Eltern, Schiedsrichtern und Organisatoren für ein gelungenes Turnier. Hervorheben möchten wir das faire Miteinander über beide Turniertage und die tolle Stimmung auf dem Sportplatz in Winkel.

Besonderer Dank gilt an die NASPA, die uns beim Ausrichten des Turniers seit Jahren begleitet.

Aufrufe: 025.6.2019, 18:30 Uhr