Die Arbeit von FTW-Coach Moritz Schneider scheint Früchte zu tragen. Gegen FV Delkenheim siegten die Turner 2:0. Archivbild: Klein

Erster Dreier unter Trainer Schneider

Sammelbericht KLA Wiesbaden +++ Freie Turnerschaft siegt 2:0 gegen Delkenheim +++ Autal-Zweite macht 12ern Leben schwer

Wiesbaden . Bei Fußball-A-Ligist Freie Turnerschaft trägt die Arbeit von Trainer Moritz Schneider Früchte: Gegen den FV Delkenheim gelang ein 2:0.

Freie Turnerschaft – FV Delkenheim 2:0 (1:0). Die Arbeit von FTW-Coach Moritz Schneider scheint Früchte zu tragen. Aus einer stabilen Defensive heraus setzten die Hausherren immer wieder Akzente nach vorne, was mit dem ersten Sieg unter Schneider belohnt wurde. „Wir machen das von Spiel zu Spiel besser. Trotzdem sind wir noch nicht am Ende der Entwicklung“, erklärte der erleichterte Coach. Tore: Wimmer, Thyroke.

SVW II – TuS Medenbach 2:7 (1:2). Zunächst hielten die Gastgeber stark dagegen. „In der ersten Halbzeit waren wir wirklich dran. Aber als wir in Unterzahl spielten, zerlegten uns die Medenbacher mit ihrer individuellen Klasse“, meinte SVW-Vorstandsmitglied Marcel Stieglitz. Tore: Abdi Said, Arif / Mahamud (3), Lehr (2), Anna, Völpel (je 1).

FC Bierstadt II – SV Blau-Gelb 3:5 (2:2). Lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe. „Beim Stand von 3:3 dachten wir, das können wir halten“, blickte Christopher Rettig aus Bierstadts Spielausschuss zurück. Doch das 3:4 von Dennis Schneeweiß spielte den Gästen in die Karten. Bierstadt warf alles nach vorn, was Ilhan Yildiz mit seinem dritten Treffer zum 5:3 bestrafte. Tore: Enders (2), Rapozo De Mehlig / Yildiz (3), Schneeweiß, Koppen.

SV Kostheim 12 – SV Niedernhausen II 3:0 (1:0). Der Tabellenführer tat sich lange Zeit schwer, „weil Niedernhausen sehr strukturiert stand“, wie Kostheim-Trainer Thomas Nikelski erklärte. Andre Schönberger (19.) und Philipp Schollmayer (62.) gelang es trotzdem, die Gäste-Abwehr zu durchbrechen, ehe Petro Mina Alves per direktem Freistoßtreffer für die Entscheidung sorgte (72.).

SG Germania – FSV Wiesbaden 07 0:6 (0:1). Bärenstarke erste Halbzeit der Germania, die taktisch und kämpferisch alles gab. Doch drei schnelle Gegentore nach dem Seitenwechsel versetzten die Heimelf in eine Schockstarre. „Schade drum - auf einmal war die Ordnung nicht mehr da“, haderte SG-Chef Hartmut Freudenberg. Allen voran FSV-Stürmer Ertrugrul Bilgili bestrafte das mit vier Treffern. Tore: Biligili (4), Bilgen, Sengün.

Spvgg. Igstadt – TuS Dotzheim 2:7 (1:3). „Das Ergebnis ist deutlich zu hoch“, fand Dotzheims Fußball-Chef Stefan Leist. Nachdem sie lange dagegenhielten, fingen die Gastgeber in den letzten vier Minuten drei Gegentore nach individuellen Fehlern. Tore: Rabs, Lindner (Eigentor) / Lukac (3), Rybak (2), Schmidt, Katz (je 1). Gelb-Rot: Avdija (Spvgg. Igstadt).

TuS Nordenstadt II – SC Gräselberg 2:0 (2:0). Eine einseitige Partie, die schnell entschieden war. Tobias Stryk (5.) und Alexander Bauhof (34.) schossen die TuS-Reserve zum Heimerfolg. „Wir waren total überlegen. Wenn man die Chancen betrachtet, hätten wir sicherlich acht bis neun Tore schießen müssen. Gräselberg wurde allerdings auch bei einigen Kontern gefährlich“, bilanzierte TuS-Coach Holger Lottig.

VfR – FC Maroc 3:2 (3:1). VfR-Spielertrainer Ali Almousati: gab offen zu: „Wir waren etwas nachlässig. Nach dem späten Anschlusstreffer hat Maroc noch mal am Untentschieden geschnuppert. Trotzdem ist der Sieg insgesamt sicherlich verdient.“ Tore: Kurtisi, Gharibo, Bairi / Aibbich (2).

Aufrufe: 05.11.2017, 20:50 Uhr