Bejubelt seinen ersten Saisontreffer: Marc Fingas (rechts). Foto: Mitsch Rieckmann

Union Fürstenwalde wieder Tabellenführer

MIT GALERIE: Klarer und hoher Sieg beim Brandenburger SC Süd 05

Mit einem nicht gefährdeten 6:1 (3:0) Sieg beim Brandenburger SC Süd 05 kehrte Union Fürstenwalde an die Spree zurück. Gleichzeitig eroberten sie die Tabellenspitze zurück.

Dennoch hatte Süd die erste gute Gelegenheit. Dennis Rötzscher knallte einen Schuss an die Latte (5.). Union war im Anschluss entschlossener in den Angriffen. Paul Milde setzte den ersten Schuss drüber (12.). Rifat Gelici nutzte die nächste große Chance nicht (16.). Ein Freistoß brachte die Führung. Christian Mlynarczyk netzte mit dem Kopf ein (18.). Milde gab die Vorlage.

Der zweite Standard und das zweite Tor. Diesmal markierte Stefan Süß den Kopfballtreffer (32). Die Vorlage gab erneut Milde. Kurz vor dem Pausenpfiff traf der Vorlagengeber selber nach Querpass von Darryl Geurts (45.).

Nach der Pause brauchten die Unioner ein paar Minuten um ins Spiel zu kommen. Eine klasse Kombination im Strafraum von Geurts und Gelici verwandelte letzterer in die lange Ecke (61.). An Chancen kam in Folge nicht viel. Soheil Gouhari verwandelte einen Foulstrafstoß zum 1:3 (80.). Vorausgegangen war ein Zweikampf von Konstantin Filatow und Modou Lamin Sanyang, den der Schiri für Süd wertete.

Union ließ aber nicht nach und ein weiterer Standard brachte de nächsten Treffer. Geurts spielte den Freistoß auf den Kopf von Will Siakam (82.). Auch der eingewechselte Marc Fingas konnte sich über einen Treffer und sein erstes Saisontor, nach Rückpass Siakam, zum Endstand von 6:1 freuen.

Süd Trainer Özkan Gümüs: "Wir haben uns gut vorbereitet, die Stärken von Union analysiert, aber das ins Spiel umzusetzen ist uns nicht gelungen. Sie waren eine Nummer zu groß für uns. Fürstenwalde war in allen Belangen die bessere Mannschaft."

Fürstenwaldes Trainer Matthias Maucksch: "Ich wollte vom Team nach der Niederlage gegen Lichtenberg eine Reaktion sehen und das ist uns auch gut gelungen. Hut ab vor der Leistung. Speziell in der ersten Halbzeit haben wir es versäumt das Ergebnis frühzeitig in die richtige Richtung zu drücken. Wir müssen weiter fokussiert bleiben und Schritt für Schritt weitermachen."

Aufrufe: 01.5.2016, 19:49 Uhr