Trifft dreimal ins Schwarze:  Moritz Fedder
Trifft dreimal ins Schwarze: Moritz Fedder – Foto: Dirk Schaal
Sparkasse

Joachimsthal: stark, stärker, Fedder

Vor 235 beweist der Schorfheider Youngster im Duell mit Gramzow Torjäger-Qualitäten und tritt dreimal.

Ein toller Einstand gelang dem FSV Schorfheide Joachimsthal vor 230 Zuschauern mit einem 5:3-Sieg gegen den Zweiten der vergangenen Saison, den VfB Gramzow. Youngster Moritz Fedder macht dabei zwei Treffer und Schiri Enrico Bessel muss zweimal den Roten Karton herausholen.

Schon in der ersten Minute hatte Marius Falk eine Riesenchance, doch der Gramzower Torwart Mateusz Slewicz war auf der Hut. Zwei Minuten später war er machtlos. Nach Pass von Lukas Schmidt erzielte Moritz Fedder das 1:0. Kurz darauf legte Fedder für Schmidt auf und dieser verwandelte zum 2:0 (15.). Keeper Fabian Schröder war es zu verdanken, dass es bis zur Pause weiter 2:0 stand. Er machte einige Großchancen zunichte.

Nach einem Gerangel im Joachimsthaler zeigte Schiedsrichter Heilmann Joachimsthals Christian Lorenz und auch dem Gramzower Enrico Bressel glatt Rot (38.).

Furioser Beginn in Hälfte zwei

Auch der zweite Durchgang begann furios. Moritz Fedder nutzte eine grobe Unachtsamkeit in der Abwehr der Gäste zum 3:0. Gramzow verkürzte durch den Sololauf von Danny Blume auf 1:3 (56). Doch dann bediente Niclas Zameit Moritz Fedder, der zum 4:1 (64.) vollendete. Joachimsthal schaltete aber nicht zurück, sondern gab weiter Gas. Lucas Schmidt zog aus 25 Metern ab und es stand 5:1. Durch ein Eigentor von Kenny Seidel verkürzte Gramzow auf 5:2 (80), Danny Blume erzielte das 5:3.

Schorfheides Trainer Sven von Pruschak freute sich anschließend über den "hochverdienten Sieg."

Profil: Moritz Fedder