Spiel der Woche
F: Archiv/Schwarz

Dominik Lay trifft auf beiden Seiten - Videostimmen

Fußball-Kreisliga A: Das siebte Spiel in Folge ohne Niederlage war nur ein schwacher Trost für die SG Osburg: Beim FSV Trier-Tarforst II gab das Team um Spielertrainer Daniel Becker in Überzahl eine 2:0-Führung aus der Hand und musste am Ende mit dem 2:2-Unentschieden noch froh sein.

„Das darf uns einfach nicht passieren. Mit einem Mann mehr kommen wir noch so in die Bredouille. Unfassbar“; auch Oliver Lauer, dem Vorsitzenden des FSV Osburg, hatte das 2:2 auf dem Tarforster Kunstrasen aufs Gemüt geschlagen.

Dabei sahen die Gäste zunächst wie der sichere Sieger aus. Den Anfangsdruck der forschen Hausherren erwiderten die Vereinigten aus Osburg, Thomm, Lorscheid und Morscheid mit gutem Zweikampfverhalten und beherzten Ballgewinnen. Der agile Alexander Hoffmann sorgte ein ums andere Mal für Leben auf der rechten Seite. So bereits in der sechsten Minute, als Alexander Krist bei seiner scharfen Hereingabe aber nicht mehr richtig an den Ball kam. Beim noch abgefälschten Schuss aus der zweiten Reihe von Hoffmann war FSV-Keeper Dominik Wintersig zur Stelle (14.).

Rote Karte vollkommen überzogen

Das 0:1 entsprang einem gefühlvoll in den Rücken der Tarforster Abwehr getretenen Freistoß von Routinier Michael Höllen; Dominik Lay erwischte den Ball unglücklich und überwand unfreiwillig seinen eigenen Torwart. Der Bezirksligaabsteiger wirkte in der Folge gefestigter als der FSV II, verpasste es aber zunächst durch Ungenauigkeiten im Umschaltspiel, daraus Kapital zu schlagen. Bis zur 41. Minute. Niko Schmitt hatte hier den nach sehenswertem Zuspiel von Mario Lui in den Strafraum eingedrungenen Hoffmann gefoult. Die Elfmeterentscheidung – Spielertrainer Daniel Becker verwandelte zum 0:2 – von Schiedsrichter Marc Schiry war korrekt, die Rote Karte für den Tarforster aber vollkommen überzogen.

Stefan Fleck. Trainer des FSV Trier-Tarforst II:

Alle Hoffnungen der SG Osburg, den Sieg ruhig nach Hause bringen zu können, erhielten bereits wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel einen Dämpfer. Nach einer Ecke war Lay diesmal auf der aus Tarforster Sicht richtigen Seite zur Stelle und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:2 ein. „Osburg hat danach nicht mehr so souverän gespielt. Wir haben hinten auf eine Dreierkette umgestellt und den Druck erhöht“, sagte Stefan Fleck, der Coach der Trierer Höhenkicker in seiner Analyse.

Kräftiger Regen und Hagel...

Beim Ausgleichstreffer half der Gast aber kräftig mit: Mit dem unpräzisen Rückpass von Daniel Becker konnte SG-Schlussmann Martin Leinenweber zu wenig anfangen; Thorsten Oberhausen spritzte dazwischen und traf zum 2:2 (58.).

Kräftige Regenfälle und sogar Hagel setzten für einige Minuten ein. Die nun noch schnellere Spielfläche konnten aber beide Teams nicht mehr für einen weiteren Treffer nutzen. Am ehesten war Benedikt Resch dran; der Tarforster köpfte aber nach einem Oberhausen-Freistoß aus wenigen Metern am Osburger Tor vorbei.

Jetzt sieben Spiele ohne Niederlage: Damit konnte SG-Spielertrainer Becker nach dem Abpfiff nur wenig anfangen: „Der positive Eindruck der vergangenen Wochen wird durch diesen aus der Hand gegebenen Sieg getrübt.“

Daniel Becker, Spielertrainer der SG Osburg:

FSV Trier-Tarforst II: Wintersig – Nilles (62.Hammes), Resch, Heider, Oberhausen, Schmitt, Fuchs (72. Frank), Spruck, Steinbach, Lay (87. Christmann), Cartus.

SG Osburg/T/L/M: Leinenweber – Becker, Weber, Dellwing, Hofmann, Lui, Krist (57. Marx), Hemgesberg, Leonhard (57. Lang), Heimfarth, Höllen.

Zuschauer: 110

Schiedsrichter: Marc Schiry (Gornhausen)

Tore: 0:1 Eigentor Lay (23.), 0:2 Becker (Foulelfmeter (41.), 1:2 Lay (46.), 2:2 Oberhausen (58.)

B. Vork.: Rote Karte für Niko Schmitt (Tarforst, Notbremse, 41.)

Aufrufe: 013.11.2017, 01:54 Uhr