Testspiel
– Foto: Vanessa Gressler

Im zweiten Testspiel ein halbes Dutzend

Langewiesen. Zum zweiten Testspiel am Wochenende war Kreisligist Mellenbach/Sitzendorf zu Gast.

Gegenüber dem Samstagsspiel gegen Walschleben/Elxleben (2:2) lief zunächst eine völlig veränderte Mannschaft auf.

BERICHT von Werner Demuth

FSV 1928 Gräfinau-Angstedt - FSV Mellenbach-Sitzendorf 6:0

Bei glänzenden Bedingungen auf dem Langewiesener Kunstrasenplatz bestimmte der Kreisoberligist von Beginn an das Geschehen, wobei aber auch die Gäste ihren Anteil hatten. In der 12. Minute bestrafte Böske einen Abwehrfehler mit dem 1:0. Nach knapp einer halben Stunde erzielte Nico Schmidt vom rechten Strafraum eck das 2:0. Aber auch Gräfinaus Torwart Machleidt konnte sich mehrmals auszeichnen, verhinderte somit den Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Gastgeber immer stärker und weitere Treffer waren dann nur noch eine Frage der Zeit. Mit einem geschickten Lupfer über den Gästekeeper erzielte Böske in der 64. Minute mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung das 3:0. Nach Vorarbeit von Ostermann war Risch zum 4:0 erfolgreich. Auch beim 5:0 von Maik Zentgraf leistete Ostermann glänzende Vorarbeit. Das halbe Dutzend zum 6:0 Endergebnis machte schließlich Risch mit seinem zweiten Treffer voll. Trainer Christian Zentgraf zeigte sich mit der Einstellung seiner Jungs vollkommen zufrieden. Donnerstag war ja erst Trainingsauftakt. Am Samstag dann gleich der als erfolgreich zu wertende Test gegen Walschleben (2:2) und jetzt die durchaus überzeugende Vorstellung. Einziger Mangel war in dieser sehr fairen und von Schiedsrichter Mähler souverän geleiteten Begegnung eigentlich nach gelungenen Kombinationen nur die Chancenverwertung.

Tore: 1:0 Steven Böske (12.), 2:0 Nico Schmidt (26.), 3:0 Steven Böske (64.), 4:0 Oliver Risch (72.), 5:0 Maik Zentgraf (77.), 6:0 Oliver Risch (90.)
Schiedsrichter: Marcel Mähler - Zuschauer: 15

Aufrufe: 027.1.2020, 17:00 Uhr