Unnötige Niederlage für Mainzer U19

A-Junioren der 05er unterliegen in Fürth 2:3

FÜRTH. Eine ,,komplett unnötige" Niederlage sah Thomas Krücken, Trainer der U 19-Fußballer des FSV Mainz 05, beim 2:3 (1:2) bei der Spvgg. Greuther Fürth. Die Mainzer A-Junioren kamen nicht gut in dieses umkämpfte Bundesligaspiel und lagen nach nicht einmal einer Viertelstunde 0:2 hinten: Erst sprang Issaka Mouhaman der Ball an die Hand, was Patrick Sontheimer zum Elfmetertor nutzte (8.), dann traf Hannes Scherer per Kopf (12.).

Immerhin, die Mainzer antworteten prompt, Jayson Breitenbach flankte flach, Törles Knöll schob ein (19.). ,,Danach kippte das Spiel zu unseren Gunsten, ohne dass wirklich klare Chancen herausgesprungen wären", berichtet Krücken.

Mehr Tempo nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel zogen die Mainzer das Tempo weiter an, was durch Leon Kerns Ausgleichstor nach Andre Herrs Schnittstellenpass (67.) belohnt wurde. Doch kaum herangekämpft, warfen die Mainzer ein zählbares Ergebnis durch eine Nachlässigkeit nach einer Ecke, die Niko Reislöhner nutzte (72.), wieder weg. Florian Müller parierte in der Folge einen Elfmeter (74.), Kern und Ridle Baku ließen gute Ausgleichschancen ungenutzt. ,,Bis auf das Tor und den Elfmeter kam von Fürth in der zweiten Halbzeit nichts mehr", so Krücken, ,,die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben." In einer sehr ausgeglichenen Liga müsse eben jeder immer seine Leistung abrufen.

FSV Mainz 05: Müller - Breitenbach, Leinhos, Grau, Baku (78. Götz) - Mouhaman (27. Winter), Andreas, Herr - Mörschel (63. Kern) - Yüksel (46. Gansmann), Knöll.

Aufrufe: 027.9.2015, 19:09 Uhr