Fast im Alleingang erlegte Hans Rieger (re.) Tabellenführer Hartpenning.  RST

Hans Rieger führt SG Höhenrain/Münsing zum Sieg gegen Spitzenreiter

FUSSBALL: ALTE HERREN

Mit drei Treffern erledigte Hans Rieger beim 4:2 der SG Höhenrain/Münsing Tabellenführer TSV Hartpenning fast im Alleingang.

Bad Tölz-Wolfratshausen - In der 28. Minute verwandelte er eine Flanke von Sturmpartner Christos Georgiadis volley zum 1:0, vier Minuten später erhöhte Georgiadis nach kurzem Slalom auf 2:0. Als die Gäste per Elfmeter auf 1:2 (34.) verkürzten, zog das viel Arbeit für die Hintermannschaft der SG nach sich. Doch auf Rieger war Verlass: Zunächst schaltete er nach einem schnell ausgeführten Freistoß am schnellsten (57.). Nach dem zwischenzeitlichen 2:3 (76.) stellte er per verwandeltem Strafstoß den 4:2-Endstand her. „Der Wille des Teams war wieder überragend“, lobt Coach Jakob Dondl, der sich zudem über einen gelungenen Einstand der Debütanten Stefan Huber (holte den Elfmeter heraus) und Thomas Linke („präzises Passspiel im defensiven Mittelfeld“) freute. Rieger setzte sich mit seinen drei Treffern an die Spitze der Torjägerliste in der AH-Kreisliga.

Eine klare Sache war die Partie zwischen dem SV Bad Heilbrunn und dem TuS Geretsried, der am Ende verdient mit 4:1 siegte. Bei den Gastgebern ließen Daniel Plischke und Stefan Bachhuber in der Anfangsphase zwei gute Gelegenheiten aus. „Da hätten wir in Führung gehen müssen“, meint Trainer Thomas Siegert, dessen Team kurz vor der Pause das 0:1 kassierte, als Maxl Schwarz nach einer Ecke abstaubte. Florian Schneider sorgte nach dem Seitenwechsel mit dem 2:0 (63.) für eine Vorentscheidung, wenngleich der HSV durch Stefan Bachhuber auf 1:2 verkürzte. Am Spielverlauf änderte das nichts. „In der zweiten Halbzeit hat jeder gespielt, was er gern tut“, stellte Siegert verzweifelt fest. „Hinten waren sie total offen und nach vorne harmlos“, bestätigt TuS-Coach Dirk Habian. „Deshalb hätte das Ergebnis auch höher ausfallen können.“ Die weiteren Treffer für die Gäste erzielten erneut Schwarz (75.) sowie Rico Krillmäuer in der Schlussminute.

Zu einer zähen Angelegenheit entwickelte sich in der A-Klasse das Gastspiel von Spitzenreiter SV Baiernrain-Linden beim TSV Otterfing, der mit einigen Spielern der Kreisliga-Mannschaft angetreten war. „Wenn du vorne dran stehst, gewinnst du solche Spiele“, freut sich Trainer Florian Rest über den 1:0-Erfolg, der nicht nur wegen eines Lattentreffers der Gastgeber bis zum Schluss auf der Kippe stand. Das Siegtor erzielte Stefan Edelmann (85.) per Kopfball. „Das war so geplant“, erklärte Rest trocken, dass er seinen „Joker“ mit Torauftrag ins Spiel geschickt hatte. rst

Aufrufe: 04.7.2019, 10:49 Uhr