Wernigerode (in rot-weiß/ Archiv) entführte drei Punkte aus Letzlingen.         F: Heymann
Wernigerode (in rot-weiß/ Archiv) entführte drei Punkte aus Letzlingen. F: Heymann

Aufwärtstrend in Letzlingen bestätigt

Landesliga Nord +++ Einheit Wernigerode entführt drei Punkte beim FSV Heide Letzlingen

Mit einem Auswärtssieg im letzten Auswärtsspiel des Jahres kehrte der FC Einheit Wernigerode in die Heimat zurück. Bei dem FSV Heide Letzlingen blieb die Einheit im dritten Spiel in Folge ungeschlagen und setzte sich knapp mit 2:1 durch.

FSV Heide Letzlingen - FC Einheit Wernigerode 1:2

Das Spiel begann bei ungemütlichem Wetter auf einem sehr grenzwertigen Platz. Aber man muss dabei sagen, dass die Verantwortlichen der Letzlinger alles dafür getan haben, das Spiel stattfinden zulassen. Nach einer kurzen Abtastphase übernahm der FC Einheit das Zepter. Praktisch mit dem ersten richtigen Angriff lag der Ball im Tor der Heimmannschaft. Absender war Tassilo Werner. Danach spielten die Hasseröder souverän und die Gastgeber besaßen kaum Möglichkeiten. Die erste nennenswerte Aktion der Hausherren war ein Freistoß von Christian Palutke in der 18. Spielminute. Zwei Minuten später dann ein Standard auf der anderen Seite. Andy Wipperlings Schuss wurde von der Mauer abgefälscht und landete an der Latte. Wieder war es T.Werner, der den Ball aufnahm und das 0:2 erzielte. Eigentlich hatte bis dato der FC Einheit das Spiel im Griff. Als aber Kai Knackmuß wie aus dem nichts den Anschlusstreffer erzielte (23.), war die Ordnung der Hasseröder dahin. Der FSV Heide erspielte sich mehrere gute Angriffe. Immer wieder sorgte Chr. Palutke mit seinen gefährlichen Einwürfen für Verwirrung in der Hintermannschaft der Gäste. In der 39.min rettet Christoph Braitmaier in höchster Not.

Nach dem Seitenwechsel war es ein von Ingo Wiegmann getretener Freistoß, der von A. Helmstedt gehalten werden konnte. Zwei Minuten später standen sich die Gastgeber im Strafraum des FC Einheit selber im Weg. Danach war es wieder I.Wiegmann, der einen guten Schuss von der Strafraumgrenze abgeben konnte. In dieser Phase bettelten die Hasseröder förmlich um den Ausgleich, doch Keeper A.Helmstedt rettete in höchster Not. Letzlingen versuchte zwar weiterhin den Ausgleich zu erzielen, aber mehr als ein Lattentreffer kurz vor dem Ende der Partie sprang nicht heraus. Wernigerode etwas glücklich drei Punkte aus der Altmark.

Schiedsrichter: Alexander Machui (Uchtspringe) - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Tassilo Werner (8.), 0:2 Tassilo Werner (20.), 1:2 Kay Knackmuß (23.)

Aufrufe: 012.12.2016, 09:40 Uhr