Bild: FSV Goldlauter

Aufsteiger gewinnt Auftakt gegen Steinbach-Hallenberg

Mit 2:1 bezwang der FSV Goldlauter am vergangenen Samstag den Meisterschaftsfavoriten vom FC Steinbach-Hallenberg ++ Dafür brauchten die Wopper einen echten Kraftakt und einen gut aufgelegten Schade im Tor

Spielbericht von Matthias Reinhardt (FSV Goldlauter)

FSV Goldlauter - FC Steinbach-Hallenberg 2:1
Der Kreisligameister startet erfolgreich in die neue Saison! Was für ein Auftakt für die Wopper, die mit viel Kraft und Einsatz eine der spielstärksten Teams der Kreisoberliga mit 2:1 bezwangen. Sehr viele Zuschauer fanden am Freitagabend mit großem Interesse den Weg nach Goldlauter, denn traditionell darf ein Aufsteiger die Kreisoberligasaison eröffnen. Der Gegner FC Steinbach-Hallenberg gilt als einer der Mitfavoriten auf den Aufstieg und sie kamen mit einem starken Kader nach Goldlauter. Das war schon beeindruckend zu sehen, auf welche Gegner die Wopper in dieser Saison treffen. In den ersten 16 Minuten konnte Goldlauter gut mithalten und war dem Gast ebenbürtig.

Die erste gefährliche Chance hatte allerdings Steinbach-Hallenberg, doch der Ball ging knapp rechts vorbei. In der 22. Minute gab es Freistoß von der linken Seite und Jens Kühnstein brachte die Flanke scharf in den Strafraum und dort setzte Martin Paul zum Kopfball an und traf zum 1:0. Ein Jubelschrei brach los, wie man ihn lange nicht gehört hatte und dadurch stieg das Selbstvertrauen für den weiteren Spielverlauf. Ein Auftakt nach Maß. Vier Minuten später kam Marc Wohlfahrt zu seiner ersten Gelegenheit. Von Anfang wurde die Partie sehr laufintensiv geführt und man hatte es wahrlich mit einem bärenstarken Gegner zu tun. In der 41. Minute erhöhte Marc Wohlfahrt durch einen satten Schuss rechts unten ins Tor auf 2:0. Ein Pass von Jens Kühnstein in die Spitze brachte Marc in eine perfekte Position. Dann war Halbzeit. Unglaublich, der FSV Goldlauter führte mit 2:0 nach 45 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel konnte man klar beobachten, dass die erste Hälfte doch stark an Kraft gekostet hatte. Die Gäste erhöhten den Druck immens und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff wäre es beinahe so weit gewesen, aber der glänzend aufgelegte Torwart Hans Schade hielt zweimal sensationell. Bis zur 65. Spielminute nahm der Druck immer weiter zu und die Abwehr um Stefan Paule-Freiwald und Ronny Arnold stemmten sich mit beherztem Einsatz gegen die Angriffe von Steinbach-Hallenberg. Doch in der 63. Minute schlug der Gast dann doch zu und erzielte den Anschlusstreffer durch einen Schuss aus gut 14 Metern. Allerdings war Hans Schade die Sicht versperrt und so konnte er den Einschlag nicht mehr verhindern. Bis zum Ende der Partie waren die Gäste deutlich tonangebend und kamen immer wieder sehr gefährlich vor den Kasten von Hans Schade, der mehrere Male mit Glanztaten den Ausgleich verhinderte. Hans hat sich durch dieses Spiel für die Torwartposition sehr empfohlen. Zu Recht wurde er zum Spieler der Partie gekürt. In den letzten 10 Minuten waren die Spieler sichtlich platt und am Ende hatte man verdientes Glück und konnte die drei Punkte sichern.

Fazit: Was für eine Leistung der Wopper in ihrem ersten Kreisoberliga-Spiel überhaupt. Man konnte mit viel Laufarbeit, intensivem und geordnetem Verteidigen und Einsatz dieses kräfteraubende Spiel am Ende für sich entscheiden. Ganz großes Kompliment an den Kreisligameister!

Schiedsrichter: Bernd Hofmann - Zuschauer: 214
Tore: 1:0 Martin Paul (23.), 2:0 Marc Wohlfahrt (46.), 2:1 Felix Fischer (63.)

Aufrufe: 010.8.2017, 10:22 Uhr