<b>F: Duscha</b>

Dörnberg gewinnt Verfolgerduell

FSV Dörnberg schlägt BC Sport +++ Sieg für Weidenhausen +++ Niederlagen für Melsungen & KSV Hessen II +++ Auswärtssiege für Willingen und Flieden II

Das Spitzenspiel des 30. Spieltags konnte der FSV Dörnberg für sich entscheiden und sich somit den zweiten Tabellenplatz sichern. Die Sander Offensivmaschien lief auch bei der Reserve des KSV Hessen auf vollen Touren. Mehr und mehr Spannung kommt indes im Abstiegskampf auf, wo neben den Junglöwen auch die Melsunger verloren. Den Adlern des SV Weidenhausen kam dies sehr gelegen. Für Schlusslicht Flieden II gab es bei der SG Neuental/Jesberg den ersten Auswärtssieg der Saison.

FSV Dörnberg - BC Sport Kassel 1:0 (0:0)

Zwar ist Spitzenreiter 1. FC Schwalmstadt längst davongezogen und steht nur noch einen Sieg von Meisterschaft und Aufstieg entfernt, doch mit einem Sieg im Spitzenspiel sicherte sich der FSV Dörnberg zumindest den inoffiziellen Titel des "ersten Verfolgers". Nach vier Niederlagen in Folge fand man nun ausgerechnet gegen den (zuvor) punktgleichen Tabellennachbarn BC Sport zurück zum Erfolg. Mann des Tages war auf Seiten der Gastgeber Tom Biedebach, der den FSV in der 52. Spielminute in Führung schoss. In einer anspruchsvollen Partie war dies der einzige Treffer. Zudem sah Gäste-Kapitän Moritz Murawski in der 78. Minute nach Handspiel die Gelb-Rote Karte. Die Dörnberger traten unter anderem ohne Torjäger Andreas Schulze an. Auch David Michels fehlte, der den FSV nach Saisonende ebenso verlassen wird, wie Abwehrspieler Daniel Arrich. Für die Gäste aus Kassel war es nach fünf Partien die erste Niederlage. Für den BC Sport geht es am Freitag mit einem Heimspiel gegen den SVA Bad Hersfeld weiter, die Dörnberger reisen am Sonntag zur Reserve des OSC Vellmar.

SV Adler Weidenhausen - OSC Vellmar II 2:0 (2:0)

Dank zweier Treffer von Torjäger Sören Gonnermann schöpft der SV Adler Weidenhausen neue Hoffnung im Abstiegskampf. Der Abstand auf den Melsunger FV beträgt nun nur noch zwei Punkte, wobei beide Mannschaften jeweils noch ein Nachholspiel zu bestreiten haben. Das der Weidenhausener findet am kommenden Mittwoch bei der SG bad Wildungen/Friedrichstein statt. Gegen die Reserve des OSC Vellmar erzielte Gonnermann seine Saisontore 20 und 21 in der 22. und 38. Spielminute. Der Klassenerhalt des OSC II ist auch noch nicht sicher, der eine oder andere Punkt dürfte noch nötig sein. Schwer wird dabei die nächste Partie am am Sonntag - ein Heimspiel gegen den Tabellenzweiten FSV Dörnberg.

KSV Hessen Kassel II - SSV Sand 2:4 (0:2)

Auch mit Unterstützung aus dem Regionalliga-Kader (Torhüter Tobias Schlöffel, Steffen Dieck, Florian Nagel, Marco Dawid, Gabriel Gallus und Ingmar Merle) konnte die Reserve des KSV Hessen Kassel dem wiedererstarkten SSV Sand nicht allzu viel entgegensetzen. Die Sander verfügen nunmehr über die torgefährlichste Offensive der Verbandsliga Nord, angeführt von Top-Torschütze Tobias Oliev. Nach zehn starken Minuten der Gastgeber übernahm der SSV zunehmend die Spielkontrolle. Die torreiche Begegnung verzeichnete ihren ersten Treffer schließlich nach 23 Minuten. Steffen Bernhardt traf zum Strafstoß (nach Foul an Serdar Bayrak) an und verwandelte zum 0:1 für die Gäste. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Tobias Oliev noch auf 0:2. Im zweiten Durchgang ließ der 28-jährige Stürmer seinen 29. Saisontreffer im 29. Spiel folgen - er traf in der 54. Minute zum 0:3. Torreich wurden denn auch die Schlussminuten. Andrej Cheberenchuk brachte die Junglöwen in der 87. Minute noch einmal heran, ehe postwendend Ex-Löwe Serdar Bayrak wieder den alte Abstand herstellte. In der Schlussminute fiel dank Steffen Dieck noch ein weiteres Tor für die Gastgeber. Für Gabriel Gallus und Ingmar Merle stellte diese Partie übrigens ein Comeback dar. Für Gallus war es nach einer Verletzungspause von einem Monat das erste Spiel, für Merle sogar der erste Auftritt seit Ende August 2013. In den letzten vier Saisonspielen braucht die KSV-Reserve dringend noch ein paar Punkte. Mittlerweile befindet man sich gefährlich nahe an den Abstiegsplätzen - der SV Adler Weidenhausen könnte mit einem Sieg im Nachholspiel am Mittwoch gar an Punkten gleichziehen. Weiter geht es für die Kasseler am Sonntag beim SC Willingen. Die Sander empfangen zeitgleich die SG Bad Wildungen/Friedrichstein.

Melsunger FV - SV Steinbach 2:3 (0:1)

Gegen den SV Steinbach bemühten sich die Melsunger, kamen dabei aber nur zu zwei Anschlusstreffern und somit zu keinen der so dringend benötigten Punkte. Zwar steht der MFV weiterhin auf einem Nicht-Abstiegsplatz, doch beträgt der Vorsprung auf Weidenhausen nur noch zwei Punkte - wobei Melsungen und Weidenhausen je noch ein Nachholspiel zu bestreiten haben. Die Steinbacher ging in Melsungen bereits nach fünf Minuten durch einen treffer von petr Kvaca in Führung. Weitere Tore gab es im ersten Durchgang nicht. Der zweite begann dann mit einem weiteren Rückschlag für die Gastgeber. Diesmal war es Florian Münkel, der die Gäste-Führung in der 49. Minute auf 0:2 ausbaute. Für Münkel war es Saisontreffer Nummer 17. Den Anschlusstreffer von Mario Kilian per Elfmeter in der 63. Minute beantworteten die Steinbacher mit einem Strafstoßtor ihrerseits. Petr Paliatka raf in der 86. Spielminute vom Punkt. Mit diesem Treffer zum 1:3 wurde eine turbulente Schlussphase eingeläutet. Nur zwei Minuten später verkürzte Mario Kilian erneut, die Gastgeber fassten neuen Mut und die Gäste verloren kurzzeitig die Nerven. So musste Florian Münkel kurz vor Schluss mit der Gelb-Roten Karte vom Platz, doch die Zeit sollte nicht mehr für einen weiteren Melsunger Treffer ausreichen. Mit dem Adrenalin der Schlussminuten in den Adern gerieten die beiden Spieler mit der Trikotnummer "3" nach dem Abpfiff aneinander. Für den Melsunger Timo Rudolph bedeutete dies die Rote Karte, für Gäste-Spieler Tobias Becker die Gelb-Rote Karte. Der Melsunger FV muss nun am Samstag beim direkten Konkurrenten TSV/FC Korbach punkten. Der SV Steinbach hat den Klassenerhalt soweit eigentlich sicher und kann relativ entspannt in das Heimspiel am Sonntag gegen die SG Neuental/Jesberg gehen.

TSV Rothwesten - SC Willingen 1:2 (1:0)

Beim SC Willingen kann man sich über die Fortsetzung der Erfolgsserie und ein bislang gelungenes Jahr 2014 freuen. Nur drei der elf Spiele in diesem Jahr gingen verloren, eine weitere endete unentschieden. Beim TSV Rothwesten, der nun seit fünf Partien auf einen Sieg wartet, gewann man mit 2:1. Die Begegnung entschied man in der zweiten Halbzeit für sich. Cedric Dziabas hatte die Gastgeber in der 5. Spielminute in Führung gebracht. Mit diesem knappen Vorsprung gingen die Rothwestener denn auch in die Pause. Bis dahin hatten sich die Gäste zahlreiche Chancen erspielt, scheiterten jedoch ein ums andere mal am starken TSV-Keeper Christoph Herbst. Für den Willinger Auswärtssieg sorgten dann Christoph Keindl und der kurz zuvor eingewechselte Tobias Schumann mit einem Doppelschlag in der 61. und 66. Minute. Der SC Willingen empfängt am Sonntag die Reserve des KSV Hessen, der TSV Rothwesten muss bei der Verbandsliga-Vertretung des TSV Lehnerz ran.

SG Neuental/Jesberg - SV Buchonia Flieden II 2:6 (1:2)

Im kellerduell zweier künftiger Absteiger erwischte die SG Neuental/Jesberg gegen Schlusslicht Flieden II einen wahrlich schlechten Tag. Für die Fliedener Reserve waren es die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison. Die beiden Schwälmer Tore bedeuten für die Osthessen indes den 99. und 10.. Gegentreffer in der Spielzeit 2013/14. Kai Wölk sorgte für einen Blitzstart der SG. Bereits in der 1. Spielminute erzielte er das 1:0 für die Gastgeber. Marco Gaul (20.) und Marius Wetter (23.) drehten die Partie aber schon bald für die "kleine" Buchonia. Auch die zweite Halbzeit begann mit einem frühern Schälmer Treffer. In der 50. Minute erzielte Fabian Große den Ausgleichstreffer. Und abermals schlug Marco Gaul bald darau für die Gäste zurück. In der 55. Minute netzte er mit seinem zweiten Treffer zur erneuten Fliedener Führung ein. Während die Kräfte auf Seiten der SG schwanden, ließ der Tabellenletzte noch einen Doppelpack von Maximilian Zachow in der 73. und 80. Spielminute, sowie ein Jokertor durch den eingewechselten Kemal Bünyamin Mat (86.) folgen. Auch mit viel, viel Rechnerei und Optimismus lässt sich der Abstieg der SG Neuental/Jesberg nicht mehr verhindern. Am Sonntag setzt sich die Abschiedstour beim SV Steinbach fort. Buchonia Flieden II empfängt dann in einem weiteren Kellerduell den SV Adler Weidenhausen.

Aufrufe: 011.5.2014, 23:10 Uhr