2024-05-17T14:19:24.476Z

Mittelschmalkalden gewinnt Duell der Aufsteiger

FSV 06 Mittelschmalkalden - SC 1921 Obermaßfeld 3:1
Die Begegnung startete ausgeglichen. Mittelschmalkalden machte sofort klar, dass sie diesmal - anders als bei der Niederlage in Brotterode - jeden Zweikampf bedingungslos annehmen wollen. Obermaßfeld versuchte das Spiel von hinten aufzubauen, wurde aber spätestens am Sechszehner der Gastgeber kompromisslos gestoppt. Große Chancen sollte es daher in der Anfangsviertelstunde nicht geben. Mittelschmalkalden berufte sich darauf, immer wieder durch schnelle Umschaltaktionen, vor allem über den agilen Wunderlich, vor den Kasten von Lies zu kommen.

Eine vom Anschein nach gar nicht so gefährliche Aktion in der 17. Minute sollte dann die Führung für die Heimtruppe bringen. Durch die konsequente Zweikampfführung von Wittek im Mittelfeld landete der Ball bei Spielmacher Perlt. Der legte sich den Ball einmal kurz vor und zog unnachahmlich aus einer Distanz von mindestens 25 Metern ab und versenkte den Ball perfekt im Winkel, sodass Keeper Lies keine Chance hatte. Der Matchplan von Mittelschmalkalden schien bis hierhin aufzugehen, aber nur wenig später machten die Obermaßfelder nach kurzer Drangphase den Ausgleich nach einer Standardsituation. Der Freistoß, getreten von Stärker, fand Börner, der sich im Luftduell behaupten konnte und per wunderbarem Kopfball unhaltbar einnickte.

Das Spiel war hitzig und in manchen Situationen kochten auch die Emotionen hoch, beispielsweise als FSV-Schlussmann Heymel und SC-Mittelfeldspieler Hommel eine kleine Meinungsverschiedenheit hatten. Aber alles in Allem hatte Schiedsrichter Wittler die Partie mit seiner ruhigen Art im Griff. Und noch vor Halbzeitpause konnte Mittelschmalkalden die Führung wieder herstellen. Nach einer aggressiven Balleroberung von Wunderlich revanchierte sich Stärker an dem FSV-Stürmer mit einem Foul an der Strafraumgrenze. Perlt schnappte sich den Ball und ließ ihn bei seinem direkten Versuch auf dem nassen Rasen aufsetzen und konnte sich über seinen Doppelpack freuen, da Lies auch diesmal quasi chancenlos war.

Die zweite Hälfte begann mit den Erwartungen, dass die im Vorfeld favorisierten Gäste aus Obermaßfeld auf den schnellen Ausgleich drücken werden. Aber trotz Umstellung fanden sie weiterhin keine wirklichen Mittel, die gut agierenden FSV-Hintermänner zu überlisten. Oftmals wirkten die Versuche einfach zu statisch und zu unkreativ. Die Mittelschmalkalder stellten sich fortan nur noch auf Konter ein und aus einem solchen resultierte ein Eckball von links, bei dem sie die Führung sogar weiter ausbauen sollten. Der von Perlt getretene ruhende Ball fand den alleingelassenen Kapitän Kössel, der seinen Kopfball in der 54. Minute ins Netz bugsierte. Die letzte halbe Stunde war in der Folge sehr chancenarm. Obermaßfeld hatte sich einige Standardsituationen erspielt, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Mittelschmalkalden presste punktuell und konnte sich noch manchen Gegenzug erarbeiten, aus welchen - bis auf eine Möglichkeit von Endter - auch keine 100%igen Torchancen zu Stande kamen. Die Partie vor über 100 Zuschauern plätscherte dem Ende entgegen. Die Spannung aus dem ersten Durchgang war auch weitestgehend verflacht. Referee Wittler pfiff nach drei-minütiger Nachspielzeit ab und trug ein 3:1 für Mittelschmalkalden in den Spielbogen ein.

Letztendlich war es ein verdienter Sieg für die Wittek-Elf. Sie waren an diesem Tag einfach die Mannschaft, die den größeren Siegeswillen hatte. Mit nun sechs Punkten konnten sie sich erstmals von den Abstiegsrängen hiefen. Obermaßfeld bleibt weiterhin im Mittelfeld mit Blick zur oberen Tabellenregion.

Schiedsrichter: Christopher Wittler (Suhl) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jonathan Perlt (17.), 1:1 Kevin Börner (23.), 2:1 Jonathan Perlt (38.), 3:1 Carsten Kössel (54.)

Aufrufe: 01.10.2019, 17:57 Uhr