Leonardo Muzhaqui (am Ball) und die FSG Bensheim können den Klassenerhalt in der A-Liga feiern. Archivbild: Thomas Neu

FSG Bensheim feiert den Klassenerhalt

Rimbach geht in die Relegation / Harmlose Fürther steigen nach 1:4 ab / Winterkasten hat es in der Hand

Die Abstiegsfrage ist geklärt in der Fußball-A-Liga. Während der TSV Weiher und der FC Fürth II den Gang in die B-Liga antreten, bleibt dem FSV Rimbach die Relegationschance, um die Klasse zu halten.

SV Unter-Flockenbach II – FC Fürth II 4:1 (2:1). Die Fürther waren harmlos vor allem in der zweiten Halbzeit, in der sie nur noch über Distanzschüsse versuchten, zum Erfolg zu kommen. Unter-Flockenbach hingegen startete konzentriert und lag nach zwölf Minuten mit 2:0 vorne, nachdem Benjamin Wedel doppelt getroffen hatte. „Danach haben wir wohl gedacht, dass das Spiel von alleine läuft und haben nur noch wenig Initiative gezeigt“, bemängelte SVU-Sprecher Günter Noe, der in der 19. Minute den Anschlusstreffer durch Stephan Weber sah. In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber wieder mehr auf das Tempo. Scheiterten noch Yannik Nag (49.) und André Strohmenger (75.), so machte es Jens Klein besser: Er verwandelte einem an ihm verschuldeten Foulelfmeter zum 3:1 (78.).
Tore: 1:0 Wedel (7.), 2:0 Wedel (12.), 2:1 Weber (19.), 3:1 Klein (78., Foulelfmeter), 4:1 Strohmenger (86.). – Schiedsrichter: Müller (Riedstadt). – Zuschauer: 130. – Beste Spieler: Kosar, Wedel/Iacono, Weber.
SG Nordheim/Wattenheim – FSV Rimbach 6:3 (3:2). Zufrieden waren die Rimbacher nicht, obwohl die Gastgeber dem Drittletzten Komplimente aussprachen. „Klar sind wir in Führung gegangen. Unachtsamkeiten in der Abwehr führten dann aber zu Gegentreffern, die durchaus vermeidbar waren“, analysierte FSV-Vorsitzender Reiner Schmid, der seiner Mannschaft zwar die Moral nicht absprach, aber zu wenig spielerische Qualität sah. Amini hatte Rimbach nach 28 Minuten in Führung geschossen, Möbius und zweimal Rettig sorgten für die Wende. Der FSV zeigte sich aber nicht geschockt und kam durch zwei Tore von Duric zum erneuten Ausgleich. Fenzel und Rettig sorgten für den letztlich verdienten Sieg der SG. „Es war es ein interessantes Spiel. Die Gäste haben gerade in der Anfangsphase mächtig Gas gegeben“, lobte SG-Trainer Hamdija Catic. Die Chancen auf den Klassenerhalt in der Relegation sieht Schmid hingegen als nicht sonderlich groß an: „Wir sind Außenseiter. Unsere personelle Situation stimmt mich nicht gerade optimistisch.“
Tore: 0:1 Amini (28.), 1:1 Möbius (33.), 2:1, 3:1 Rettig (36., 39.), 3:2, 3:3 Duric (43., 55.), 4:3 Fenzel (61.), 5:3 Rettig (75.), 6:3 Fenzel (90.). – Schiedsrichter: Kaymak (Stockstadt). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Rettig, Möbius/Amini, Duric.
SV Winterkasten – TSV Weiher 2:0 (0:0). Nach diesem schwer erkämpften Erfolg hat der SVW die Aufstiegsrelegation in eigenen Händen. Ein Sieg am Wochenende im Heimspiel gegen den FV Biblis, und Winterkasten ist qualifiziert für die Duelle gegen den dem Drittletzten der Kreisoberliga.
Gegen Weiher, das bereits als Absteiger feststeht, musste der Sportverein Schwerstarbeit verrichten. „Es war wie erwartet ein hartes Ringen, bis unser Sieg unter Dach und Fach war“, bilanzierte SV-Funktionär Arthur Weidmann. Der TSV war mit seiner „robusten Spielweise“ (Weidmann) eine Herausforderung für die Platzherren, die sich mehr Spielanteile und und mehr Möglichkeiten erspielten und deshalb letztlich verdient gewannen. Die Treffer für den SVW erzielten Christian Daum mit einem verwandelten Freistoß aus 18 Metern (50.) und Favorite (85.).
Tore: 1:0 Christian Daum (50.), 2:0 Favorite (80.). –Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Fiege, Kredel/Helfrich, Barth.
FSG Bensheim – TG Jahn Trösel 1:0 (1:0). Die FSG geht auch in der nächsten Saison in der A-Liga an den Start. Dank des 1:0-Heimsieges über die TG Trösel und der gleichzeitigen Niederlage des FSV Rimbach sicherten sich die FSG-Fußballer am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt. „Wir sind sehr erleichtert“, fasste Bensheims Abteilungsleiter Wolfgang Schmidt die Gemütslage im Sportpark West nach dem entscheidenden Dreier zusammen. Die FSG, bei der „Altmeister“ Thorsten Schaffert ein siebzigminütiges Comeback gab, beherrschten Spiel und Gegner. Schmidt: „Wir hätten viel deutlicher gewinnen müssen, Chancen hatten wir reichlich.“ Letztlich reichte den Gastgebern der Treffer von Block aus der 26. Minute, Özcan Dumrul hatte den Torschützen freigespielt, um den Erfolg gegen in der Offensive harmlose Gäste ungefährdet über die Ziellinie zu bringen.
Tor: 1:0 Block (26.). – Schiedsrichter: Schaab (Gernsheim). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Schmitt, Block/Jöst, Schneider.

Aufrufe: 023.5.2016, 14:04 Uhr