F: Patten
F: Patten

FSG Altenstadt steigt auf, FC Rommelhausen in Relegation

KLA BÜDINGEN: +++ Und TSV Stockheim spielt in Dreier-Konferenz gegen Abstieg +++

Büdingen (pem). Der KSV Aulendiebach sicherte sich mit einem 2:0-Sieg gegen den VfR Hainchen den Meistertitel in der Kreisliga A Büdingen (s. Extra-Bericht). Die FSG Altenstadt gewann 4:2 bei der SG Ulfa/Langd und steigt als Tabellenzweiter ebenfalls in die Kreisoberliga auf. Nur einen Zähler dahinter liegt der FC Rommelhausen, der in der Relegation gegen Kreisoberligist FSV Dauernheim spielt. Die packendste Partie des Saisonfinales spielte sich zwischen dem VfR Rudingshain und dem VfB Höchst ab – 5:5 stand es am Ende (s. Extra-Bericht). Die Rudingshainer sicherten sich damit sehr knapp den Klassenerhalt. Der TSV Stockheim gewann nämlich mit 3:0 bei der SG Usenborn/Bergheim. Der TSV holte nach Punkten den VfR sogar ein (je 31 Punkte), doch den direkten Vergleich entschieden während der Saison die Rudingshainer für sich (2:4/2:2). Die Stockheimer haben noch die Möglichkeit, über die Relegation die Klasse zu halten. Die SG Hirzenhain/Merkenfritz und die SG Wallernhausen/Fauerbach steigen in die Kreisliga B Büdingen ab. Die Torjägerkrone holte sich Rommelhausens Andrei Butiu mit 47 Toren.

Viel Gegenwehr

SG Ulfa/Langd – FSG Altenstadt 2:4 (0:1). Die FSG wollte unbedingt gewinnen, galt es doch, den direkten Aufstieg in die Kreisoberliga zu sichern. Zunächst schien alles nach Plan zu laufen: ein Foulelfmeter, verwandelt von Gordon Bernard, führte zum 0:1. Doch die Ulfaer machten es fortan den Altenstädtern nicht einfach. In der 57. Minute glich David Hauf, der in der Vorrunde noch im Tor der SG stand, jetzt aber im Feld spielt, zum 1:1 aus. Bis zur 69. Minute wogte das Spiel hin und her und es stand 2:2. In der Schlussphase spielten die Altenstädter jedoch ihre Überlegenheit aus und Adrian Stadelmaier sowie Christian May schossen in der Schlussphase die entscheidenden Treffer zum Aufstieg. Tore: 0:1 Bernard (3., Foulelfmeter), 1:1 Hauf (57.), 1:2 Lukas Rast (67.), 2:2 Julian Bach (69.), 2:3 Stadelmaier (84.), 2:4 May (86.). Schiedsrichter: Frank Heere (Köppern), Res.: 1:7.

SG Hirzenhain/Merkenfritz – FC Rommelhausen 2:4 (2:3). Die Rommelhäuser legten los wie die Feuerwehr. Andrei Butiu und Samet Demirci brachten die Gäste mit Distanzschussen in der 7. und 9. Minute mit 2:0 in Führung. Butiu legte in der 22. Minute das 0:3 nach. Doch wer glaubte, die Partie sei schon entschieden, sah sich getäuscht – die SG schenkte die Partie nicht weg. Die Hirzenhainer zeigten eine gute Moral und starteten erfolgreich Konter. Murad Adam Hamid und Fati Mahula verkürzten mit ihren Treffern noch vor der Pause auf 2:3. Nach dem Seitenwechsel wogte das Spiel hin und her, ehe Butiu mit seinem dritten Treffer in der 71. Minute zum 2:4 das Spiel entschied. Zwar gewannen die Gäste verdient, doch die abgestiegene SG zeigte in ihrem letzten A-Liga-Spiel zumindest eine engagierte Leistung. Tore: 0:1 Butiu (7.), 0:2 Demirci (9.), 0:3 Butiu (22.), 1:3 Hamid (36.), 2:3 Mahula (45.), 2:4 Butiu. SR: Eugen Lifka (Marborn), Z: 50, Res.: 0:3.

Sieg letztlich nutzlos

SG Usenborn/Bergheim – TSV Stockheim 0:3 (0:3). Wie in den letzten Spielen kämpfte der TSV aufopferungsvoll um seine letzten Chancen auf den Klassenerhalt. Der Sieg in Usenborn gelang mit einem Dreierschlag innerhalb von zehn Minuten. Beim 0:3 hielt Usenborns Ersatztorwart Steffen Wagner sogar den Foulelfmeter, doch Sven Scholz staubte im Nachschuss ab. Von der SG, bei der einige Spieler fehlten, war diesmal wenig zu sehen. Die Stockheimer schafften es trotz Punktgleichheit nicht mehr am Tabellenzwölften VfR Rudingshain vorbei, aber sie können über die Relegation noch die Klasse halten. Tore: 0:1 Jakob Rossmanith (30.), 0:2 Thomas Vogt (34.), 0:3 Sven Scholz (38.). SR: Heiko Weber (Echzell), Zuschauer: 80, Res.: 3:0.

SV Rainrod – SG Steinberg/Glashütten 4:1 (3:0). Der SVR knüpfte auch im letzten Saisonspiel an seine starken Rückrundenleistungen an und sicherte sich schließlich den 7. Platz. Nils Halder schloss bereits in der 3. Minute ein Zuspiel von Noah Kröll zum 1:0 ab. Zwei Minuten später bediente Luca Groß den freistehenden Kröll und dieser ließ Torwart Alexander Groth keine Abwehrchance. Die Gäste hatten anfangs wenig entgegenzusetzen, kamen aber vor der Pause zu drei Chancen – so scheiterte Nico Schmittberger in der 11. Minute an SVR-Keeper Elias Papachristos. Nach einem Lattentreffer von Yannic Scharmann (23.) erhöhte Jannik Blöser in der 33. Minute auf 3:0. Die SG kam aber stärker aus der Kabine. Max Schmidt verkürzte in der 50. Minute auf 3:1. Steinberg sammelte noch Torgelegenheiten und so traf etwa Tom Beller in der 81. Minute den Pfosten. Den Schlusspunkt setzte der SVR: Kröll traf nach Zuspiel von Groß zum 4:1. Tore: 1:0 Halder (3.), 2:0 Groß (5.), 3:0 Blöser (33.), 3:1 Schmidt (50.), 4:1 Kröll (85.). Schiedsrichter: Stefan Zahn (Eiterfeld), Zuschauer: 80, Res.: 2:3.

Spielabsage

Sportfreunde Oberau II – SG Wallernhausen/Fauerbach 3:0 (kampflos). Einige Stunden vor Spielbeginn um 15 Uhr kam die Absage des Gastes: die SG brachte nicht genügend Spieler zusammen. Das Spiel ging mit 3:0-Wertung an die Oberauer, die damit den neunten Platz belegen. Zum Glück blieb es die einzige Spielabsage in der A-Liga-Saison 2018/2019.

Aufrufe: 026.5.2019, 19:05 Uhr