Nach dem 3:0-Erfolg über Flörsheim hatte Torschütze Marius Benjamin Meurer (Foto) sicherlich allen Grund zur Freude. F: Lorenz

Marxheim und Zeilsheim überraschen

Mit Siegen über den Tabellenführer und den Vierten sorgen der FC Marxheim und die DJK Zeilsheim für Furore +++ Weilbach und Sulzbach trennen sich im Spitzenspiel torlos +++ Bad Soden schlägt sich selbst

Main-Taunus. Sogar überraschend deutlich setzten sich der FC Marxheim und die DJK Zeilsheim gegen die Favoriten aus Hattersheim und Flörsheim durch. Im Topspiel verpassten es die Zweite des FC Germania Weilbach und die FSG Sulzbach, die Patzer der Konkurrenten auszunutzen. In Eschborn waren die Sodener die bessere Mannschaft, doch gehen am Ende deutlich mit 0:4 baden.

SG DJK Hattersheim - FC Marxheim 2:5
Ein Start nach Maß sieht anders aus. Im Heimspiel gegen den FC Marxheim muss der Herbstmeister aus Hattersheim eine schmerzhafte wie deutliche 2:5 Niederlage hinnehmen. Dabei verschlief die Mannschaft von Francesco Casaluci die erste Halbzeit komplett und lag bereits mit 0:3 im Hintertreffen dank der Treffer von Gerster, Giliberto und Buhr. Nach dem zweiten Treffer von Buhr zum 0:4 aus Sicht der DJK, wachten die Hausherren auf und kamen per Doppelschlag von Sebastian Balcerzyk auf 2:4 heran. Elf Minuten vor dem Ende machte Markus Amann den Überraschungssieg der Gäste perfekt. Die Marxheimer verbessern sich damit auf Rang neun.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Frank Gerster (17.), 0:2 Marco Giliberto (22.), 0:3, 0:4 Markus Buhr (32., 47.), 1:4, 2:4 Sebastian Balcerzyk (55., 57.), 2:5 Markus Amann (79.)

DJK Zeilsheim - DJK Flörsheim II 3:0
Auch der Tabellenvierte aus Flörsheim verlor überraschend. Beim bisherigen Schlusslicht DJK Zeilsheim kassierte das Team von Arben Rrahmani eine deutliche mit 0:3-Schlappe und verpasste es, die Patzer der Konkurrenten auszunutzen. Die Zeilsheimer hingegen gaben die rote Laterne weiter und verkürzten den Rückstand auf das rettende Ufer auf fünf Zähler. Pandzic erzielte in der Anfangsphase die Führung, ehe Meurer und Horn kurz vor Schluss den Überraschungssieg eintüteten.

Tore: 1:0 Luka Pandzic (14.), 2:0 Marius Benjamin Meurer (76.), 3:0 Simon Horn (90.+1)

FSC Eschborn - SG 1908 Bad Soden II 4:0
So deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war es bei Weitem nicht. Die Gastgeber waren zu Beginn giftiger in den Zweikämpfen und störten die Gäste immer wieder früh beim Spielaufbau. So bekam Ljuta beim Klärungsversuch vom Sodener Keeper Schulze den Ball an den Rücken, der von dort ins Tor zum 1:0 ging. In der Folge übernahmen die Kurstädter das Kommando und kamen zu einigen Möglichkeiten. In der 33. Minute erreichte eine Flanke den blank stehenden Marc Brühl, der das Leder am Torwart vorbeischob. Der Schuss wurde auf der Linie von einem Verteidiger in Luis Suarez-Manier mit der Hand gerettet. Es gab dafür nur die gelbe Karte. Den fälligen Strafstoß jagte Sebastian Strauss übers Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff staubte Hakim Achtary nach einem harmlosen Schuss zum 2:0 ab. Nach dem Seitenwechsel vergab Taibi die große Möglichkeit zum Anschluss. Fast im Gegenzug kam ein Eschborner nach einer fairen Grätsche von Dietrich im Sodener 16er zu Fall. Der Referee zeigte auf den Punkt und Gadzialijevs verwandelte unten links. Die Gäste ließen weitere Chancen auf wenigstens einen Treffer ungenutzt. In den letzten 20 Minuten gaben sie sich auf, sodass die Hausherren nach einem Missverständnis zwischen Verteidiger und Torwart noch zum 4:0 kamen. Die Trends der beiden Teams gehen also weiter.

Tore: 1:0 Kastriot Ljuta (14.), 2:0 Hakim Achtary (44.), 3:0 Radzabs Gadzialijevs (55. Foulelfmeter), 4:0 Sefa Kaymak (79.)

FC Germania Weilbach II - FSG Sulzbach 0:0
Im Spitzenspiel des 20. Spieltages trennten sich die Zweite des FC Germania Weilbach und die FSG Sulzbach torlos. Mit nun 34 Zählern schließen die Gäste auf die zweite Garde der DJK Flörsheim auf, während die Hausherren dem Tabellenführer Hattersheim bis auf einen Zähler auf die Pelle rücken.