Nach starken Testspielergebnissen durfte Opfingen nun auch am ersten Spieltag jubeln.| Foto: Markus Schächtele

Opfingen dreht nach der Pause auf

Ebringen geht in Auggen baden +++ Wolfenweiler setzt Ausrufezeichen +++ Aufsteiger verpassen Heimsiege

Mit einem 3:0-Auswärtssieg in Munzingen hat der FC Wolfenweiler-Schallstadt frühzeitig ein Ausrufezeichen an die Ligakonkurrenten gesendet. Auch Auggen und Opfingen konnten zum Saisonauftakt glänzen und blieben ohne Gegentreffer. Staufen und Eintrach Freiburg waren nah dran am Heimsieg, mussten am Ende jedoch jeweils mit einer Punkteteilung leben.

SV Munzingen - FC Wolfenweiler-Schallstadt 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Meihofer (24.), 0:2, 0:3 Wassmer (43./73.). – Mit einem 4:1-Erfolg gegen den Landesligisten Freiburg-St. Georgen hatte der SV Munzingen seine ansonsten ernüchternde Testspielreihe zwar mit einem Ausrufezeichen abgeschlossen, zum Saisonstart spiegelte sich jedoch wieder das Bild aus großen Teilen der Vorbereitung wieder. Gegen Wolfenweiler blieb der Absteiger blass, was letztlich in einer deutlichen Heimniederlage resultierte. Die Gäste konnten sich einmal mehr auf Torjäger Nico Wassmer verlassen, der mit seinem Doppelpack die Partie entschied.

FC Auggen II - FSV Ebringen 6:0 (1:0)

Tore: 1:0 Uzar (28.), 2:0,3:0,4:0 Musu Jaitheh (54./56./61), 5:0,6.0 Elyacoubi (65./80.). – Schon im ersten Durchgang verpasste die Verbandsliga-Reserve des FC Auggen eine höhere Führung. Nach dem Wechsel holte die neu zusammengestellte Mannschaft von Andreas Duttlinger dies nach. Mit drei Treffern in sieben Minuten sorgte Ebrima Sowe Musu Jaiteh für einen Einstand nach Maß bei seinem Debüt. Mit Youssef Elyacoubi traf ein weiterer Neuzugang in der Schlussphase doppelt.

VfR Pfaffenweiler - SV Opfingen 0:4 (0:0)

Tore: 0:1 Budak (54.), 0:2 Ulubiev (62.), 0:3 Kassim (82.), 0:4 Budak (84.). Gelb-Rote-Karte: Eckert (80./Pfaffenweiler). – Der Verlauf der ersten Spielhälfte ließ ein 0:0 vermuten. Beide Teams hatten zunächst größere Probleme im Spielaufbau, wobei Pfaffenweiler etwas näher am Führungstreffer war. Mit dem Wiederanpfiff änderte sich dieses Bild vollständig. Opfingen konnte zulegen und zeigte sich enorm effizient. Aus seinen fünf klaren Chancen nach dem Seitenwechsel gelangen der Schlegel-Elf vier Treffer.

Staufener SC - SV Au-Wittnau II 2:2 (2:1)

Tore: 0:1 Kindle (10.), 1:1 Helfesrieder (23.), 2:1 Wendt (45.), 2:2 Ruppenthal (86.). Gelb-Rote-Karte: Mat. Brengartner (67./Staufen). – Viel hat dem Staufener SC bei seiner Rückkehr in die Kreisliga A nicht gefehlt, um am Ende mit einem Dreier in die neue Saison zu starten. Auch vom frühen Rückstand ließen sich die Hausherren nicht entmutigen und drehten noch vor der Pause die Partie komplett. Im Anschluss an den Platzverweis gegen Matthias Brengartner schwanden bei Staufen in Unterzahl zunehmend die Kräfte. So kam Au-Wittnau II in der Schlussphase doch noch zum Ausgleichstreffer.

SF Eintracht Freiburg - SF Grißheim 2:2 (0:0)

Tore: 1:0 Felsch (53.), 2:0 Klein (63.), 2:1 Lais (67.), 2:2 Gerwig (76.). – Die erste Spielhälfte im Duell des Aufsteigers mit dem Fast-Aufsteiger der Vorsaison war arm an Highlights. Während bei den Gästen zunächst vieles Stückwerk blieb, wussten die Gastgeber immer wieder zu gefallen, konnten jedoch kaum klare Einschußmöglichkeiten kreieren. Nach dem Seitenwechsel konnten die Freiburger nochmal zulegen und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Grießheim schüttelte sich und kam zurück. Philipp Lais und Marcus Gerwig setzten alles wieder auf Anfang. In der Schlussphase hätte Grißheim die Partie fast noch komplett gedreht.

SV Blau-Weiß Waltershofen - Spvgg 09 Buggingen/Seefelden 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 Kalchschmidt (25.), 0:2 Rückert (36.), 1:2 (45.), 2:2 (90.), 2:3 Lemke (97.). – Ein Spiel mit vielen Wendungen bekamen die Zuschauer zum Auftakt in Waltershofen geboten. Buggingen/Seefeld hatte überraschend zunächst ein leichtes Übergewicht, ehe Waltershofen nach der Pause drückte. Als die größte Angriffswelle der Hausherren für den Aufsteiger schon überstanden schien schlug Waltershofen doch noch zu. Doch das letzte Wort hatten die Gäste in der Nachspielzeit, als Andreas Lemke einen an ihm verschuldeten Elfmeter verwandelte.

Aufrufe: 06.8.2017, 19:15 Uhr