Die Spieler des SV Opfingen haben weiter reichlich Grund zum jubeln. | Foto: Markus Schächtele

Opfingen, Biengen und Buggingen wahren ihre Weiße Weste

Erster Saisonsieg für Staufen +++ Waltershofen und Munzingen mit Herimerfolgen +++ Wofenweiler-Schallstadt mit spätem Comeback

Von den fünf vor dem dritten Spieltag verlustpunktfreien Teams sind noch drei über geblieben. Eindrucksvoll wahrte Buggingen seine weiße Weste gegen die Portugiesen. Auch biengen und Opfingen kamen mit souveränen Auswärtssiegen zum dritten Saisonsieg. Für Auggen II und Wolfenweiler-Schallstadt gab es hingegen die ersten Punktverluste.

SV Kappel - SpVgg Buchenbach abgesagt

Nach starken und ausgiebigen Regenschauern war der Platz in Kappel nicht mehr bespielbar und so musste das Derby abgesagt werden.

Spvgg 09 Buggingen/Seefelden - FC Portugiesen Freiburg 7:0 (5:0)

Tore: 1:0 Rückert (16.), 2:0 Kalchschmidt (20.), 3:0, 4:0 Rückert (23./27.), 5:0 Kalchschmidt (32.), 6:0, 7:0 Tuhland (47./84.).Buggingen/Seefelden beeindruckt weiter. Der Aufsteiger gewann auch sein drittes Saisonspiel mit einer bärenstarken Vorstellung. Nach gut 30 Minuten war die Partie auf dem Bugginger Kunstrasen nicht nur entschieden, schon zu diesem Zeitpunkt konnten die phasenweisen desaströsen Gäste nur noch eine Schadensbegrenzung anpeilen. Nach dem 5:0 gegen Pfaffenweiler in der Vorwoche gab es für den Aufsteiger damit den nächsten Kantersieg, durch den Buggingen an die Tabellenspitze kletterte.

PTSV Jahn Freiburg - FC Wolfenweiler-Schallstadt 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Schwelm (41.), 2:0 Kunitzky (57.), 2:1 Werling (83./ET). 2:2 Wassmer (93.).Mit einem furiosen Schlussprint hat Wolfenweiler-Schallstadt seine erste Saisonniederlage gerade so noch verhindern können. Vieles deutete bis in die Schlussphase auf einen Heimdreier hin, der PTSV kontrollierte das Spielgeschehen weitestgehend, doch Wolfenweiler bewies eine tolle Moral und kam nachdem der größte Druck der Gäste bereits verpufft schien noch zu zwei späten Treffern, die letztlich einen Zähler bedeuteten.

FC Auggen II - SV Opfingen 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Kassim (35.), 0:2 Mohammad (45.), 0:3 Kassim (78.).Der SV Opfingen mischt weiter die Liga auf. Der dritte Sieg in Folge machte den ideal Start für die Elf von Steffen Schlegel, die im Vorjahr nur knapp dem Abstieg entkommen war, perfekt. Auggen gelang es nach ebenfalls starkem Saisonstart am frühen Sonntag-Vormittag nicht, über einen längeren Zeitraum größeren Druck aufzubauen, weshalb Opfingens-Auswärtserfolg nicht wirklich in Gefahr lief.

SF Eintracht Freiburg - SV Biengen 0:2 (0:2)

Tore: 0:1 Ammon (36.), 0:2 Geiger (45.). - Obwohl Biengen den anstrengenden Wochen mit vier Spielen in zwei Wochen Tribut zollte und kein gutes Spiel zeigte, konnten die drei Punkte mit nach Hause genommen werden. Die SFE Freiburg war ersatzgeschwächt angetreten und tritt mit zwei Punkten aus drei Spielen etwas auf der Stelle. Leander Ammon, der vor drei Jahren selbst noch für die Eintracht gespielt hatte, war bei seinem Ex-Klub mit einem Tor und einer Vorlage der Matchwinner. In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin, lediglich bei einem Pfostentreffer der Gastgeber hätte es noch einmal spannend werden können. Der SV Biengen spielte die sich bietenden Konterchancen nicht konzentriert zu Ende.

SV Munzingen - SV Au-Wittnau II 3:1

Tore: 1:0 Engler (__.), 2:0 Thöni (__.), 2:1 Zimmermann (__., FE), 3:1 Häringer (__.). - Bereits nach fünf Minuten stellte Julian Engler die Weichen für den SV Munzingen auf Sieg. "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, unsere offensive Ausrichtung hat von Beginn an funktioniert", stellte Munzingen-Coach Jacob Siebler fest. Dem 2:0 durch Benjamin Thöni folgten eine Reihe ausgelassener Chancen seitens der Gastgeber. Nachdem Tobias Zimmermann per Foulelfmeter verkürzt hatte, sorgte Kapitän Nicolai Häringer mit einem Freistoß für die Entscheidung. Am Ende hätte der Sieg auch höher ausfallen können.

SV Blau-Weiß Waltershofen - SF Grißheim 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 M. Gerwig (56.), 1:1 Schopp (82.), 2:1 Jenne (88.). Rote-Karte: (89./Waltershofen). - Waltershofen kam gut ins Spiel und hatte unter anderem bei einem Lattentreffer Pech, nicht mit einer Führung in die Pause zu gehen. Nach einem Eckball ging jedoch Grißheim durch Marcus Gerwigs zweiten Saisontreffer in Front. Die Waltershofener zeigten Moral und glichen durch Nico Schopp aus. Kurz vor Schluss drehte Goalgetter Sebastian Jenne die Partie, doch das war noch nicht das Ende. In der Nachspielzeit bekamen die Spfr. Grißheim einen Elfmeter zugesprochen, den Patrick Goebel an den Innenpfosten setzte. Glück für den SV Waltershofen, der damit den ersten Saisonsieg einfuhr.

Staufener SC - VfR Pfaffenweiler 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Elmlinger (15.), 1:1, 2:1 Wendt (38./47.), 3:1 Yilmaz (59.).Mit einem herrlichen Distanzschuss ging Pfaffenweiler etwas glücklich in Führung. Doch in der Folge war von den Gästen nicht mehr viel zu sehen. Staufen zeigte wie schon zuletzt ansteigende Form und präsentierte sich sowohl in den Zweikämpfen als auch in der Spielgestaltung als die überlegene Mannschaft. Auch nach dem dritten Treffer für die Gastgeber lief die Partie in eine Richtung weiter, so dass ein deutlicheres Ergebnis letztlich möglich gewesen wäre.

Aufrufe: 020.8.2017, 19:30 Uhr