2024-05-14T11:23:26.213Z

F: 3rophotographie

Titans siegreich nach Rückstand

Im Spiel zwischen dem Weimarer FFC und den Saalfeld Titans drehten die Gäste einen Zwei-Tore-Rückstand und nahmen schließlich die Punkte mit.

Spielbericht von Lisa Schumann

Weimarer FFC - Saalfeld Titans 2:4
Am vergangenen Samstag galt es, zu ungewohnten Bedingungen, das Auswärtsspiel gegen den Weimarer FFC zu absolvieren. Erst um 16 Uhr ertönte auf Kunstrasen der Anpfiff des Schiedsrichters Peter Ziesche, welcher von Beginn an eine solide Leistung zeigte.

Die komplett verschlafene Anfangsphase spricht für sich: Verena Urbach erzielte nach nur wenigen Sekunden den Führungstreffer. Der nächste Gegentreffer sollte nicht lange auf sich warten lassen und so war es die junge Anna Mursch, die bereits in der 18. Minute auf Grund eines Abwehrfehlers auf 2:0 erhöhen konnte. Nach und nach versuchten die Titans das Spiel in die Hand zu nehmen, an die Leistungen der Vorwochen anzuknüpfen und sich gegenseitig zu motivieren. Den wohl wichtigsten Treffer des Tages erzielte Daniela Janke, die nach einem Laufpass von Jule Fuldner in Szene gesetzt wurde. Mit einem Halbzeitstand von 2:1 ging man in die Pause. Das Trainerduo Pelz/Friedrich analysierte das Spiel und gab eine neue Marschroute vor.

Dies schien auch zu fruchten, denn im zweiten Teil der Begegnung war man spielerisch und kämpferisch klar das bessere Team. Die Zuschauer und mitgereisten Fans sahen ein völlig anderes Spiel. Alles deutete darauf hin, als könne man das Duell noch drehen. Die torgefährliche Marie Preller umlief schließlich Weimars Abwehr und beförderte den Ball aus einem spitzen Winkel ins gegnerische Tor (53.). Der langersehnte Ausgleich stärkte der Mannschaft den Rücken und diese konnte nun befreit aufspielen. Durch gute Kombinationen gelang es immer wieder, den Ball laufen zu lassen und in Weimars Strafraum einzudringen. Es dauerte allerdings bis zur 70. Minute, ehe Lisa Schumann nach einer Preller-Ecke zum 2:3 einköpfen konnte. Das Ergebnis zu halten und fortan nur noch zu verteidigen, sollte nicht das Ziel sein. Man spielte weiterhin auf und Preller sorgte nur zwei Minuten später für den viel umjubelten 2:4-Endstand.

Wieder einmal war zu erkennen, dass auch die großen Teams Federn lassen und man leistungsmäßig mithalten kann. Nach nunmehr fünf Spieltagen bleibt man ungeschlagen und blickt positiv auf das kommende Wochenende, denn da reisen die Saalfelder nach Schlotheim, um das Landespokal-Viertelfinale zu bestreiten.

Schiedsrichter: Peter Ziesche - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Verena Urbach (1.), 2:0 Anna Mursch (18.), 2:1 Daniela Janke (23.), 2:2 Marie Preller (53.), 2:3 Lisa Schumann (70.), 2:4 Marie Preller (72.)

Aufrufe: 020.11.2017, 20:14 Uhr