– Foto: Volkhard Patten

Saarburgs Tanja Könen trifft aus 60 Metern

Der erste Spieltag der Frauen-Rheinlandliga.

SV Diez-Freiendiez – SV Ehrang ⇥3:0 (0:0)

Über eine Stunde lang hielt der SV Ehrang gut mit. Doch dann dezimierten sich die Gäste durch eine glatte Rote Karte selbst und mussten im weiteren Verlauf dem hohen Kraftaufwand in Unterzahl Tribut zollen. In der 67. Minute traf Sabrina Bierwage zum 1:0 für die Gastgeberinnen. Ehrang kämpfte trotzdem unermüdlich, musste aber kurz vor Schluss mit einem Doppelschlag von Bierwage und Lisa Kilian die Entscheidung hinnehmen.

Tore: 1:0/2:0 Sabrina Bierwage (67./82.), 3:0 Lisa Kilian (90.)

Ehrang: Nina Philipps - Latisha Botz, Mariana Menke, Angelina Schwarze, Christine Lorenz, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Lena Tibo, Pauline Kehrbaum, Janina Wunn, Catharina Lochen

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte SV Ehrang (58.)

FV Rübenach – FSG Saarburg/ Serrig ⇥2:2 (0:0)

Die FSG Saarburg/Serrig hat sich dank eines kuriosen Treffers in der letzten Minute einen Punkt beim FV Rübenach gesichert. Dabei gingen die Gastgeberinnen nach einem Traumtor von Michelle Potthast aus der zweiten Reihe in Führung, ehe Lara Britten den Ball nach einer Ecke zum Ausgleich über die Linie drückte.

Als sich beide Mannschaften schon mit dem 1:1-Unentschieden zufrieden gaben, traf Rübenach per Elfmeter zum vermeintlichen Sieg. Doch die Gastgeberinnen hatten die Rechnung ohne Saarburgs/Serrigs Tanja Könen gemacht, die unmittelbar nach dem Anstoß aus 60 Metern ins Tor traf und die Unachtsamkeit der Rübenacher Torhüterin ausnutzte.

Tore: 1:0/2:1 Michelle Potthast (60., 90.+3, FE), 1:1 Lara Britten (70.), 2:2 Tanja Könen (90.+4)

Saarburg: Bianca Reuter - Nina Micarelli, Lara Britten, Jana Jacobs, Mira Meyer, Theresa Lui, Emily Weber, Sophia Fisch, Cassandra Charlier, Judith Thein, Tanja Könen.

Aufrufe: 016.9.2020, 16:00 Uhr