F: Archiv/Krämer

Remis fühlt sich wie eine Niederlage an

FC Bitburg kommt gegen SV Dirmingen nicht über ein 3:3 hinaus.

Noch lange nach Spielende schaute man beim FC Bitburg in ratlose und enttäuschte Gesichter. Dabei hatte im Heimspiel gegen den SV Dirmingen alles so gut angefangen. Mit schönen und schnellen Kombinationen setzten die Bierstädterinnen das Tabellenschlusslicht unter Druck.
Nach nur vier Minuten war Kerstin Becker nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Julia Keil sicher. Nach einer knappen Viertelstunde konnte Kerstin Becker auf ein komfortables 2:0 erhöhen. Doch aus unerklärlichen Gründen stellte der FCB in der Folge das Fußballspielen ein. Fehlpässe und Unkonzentriertheiten bestimmten das Spielgeschehen. So war es wenig verwunderlich, dass durch zwei Fehler im Abwehrverbund Dirmingen noch vor der Pause zum Ausgleich kam.

Nach der Pause erspielten sich die Gastgeberinnen binnen 15 Minuten drei Chancen. Die Gäste aus DIrmingen versuchten nur noch durch Konter zum Erfolg zu kommen. In der 73. Minute vertändelte allerdings erneut Bitburg den Ball und konnte eine Gästespielerin nur noch regelkonform stoppen. Den Strafstoß verwandelte Svenja Lambert zur Führung für die Saarländerinnen. Mit dem Rückstand bäumte sich die Mannschaft von Trainer Michael Peters noch einmal auf und konnte in der 85. Minute nach einem Eckball durch Kerstin Becker zum 3:3 ausgleichen.

„Letztlich fühlt sich der Punktgewinn wie eine Niederlage an“, erklärte Spielerin Julia Baustert nach der Partie. „Die eigenen und vom Trainer geforderten Vorgaben und Erwartungen blieben bis auf wenige Minuten des Gelingens aus.“

Tore: 1:0 Julia Keil (4., FE), 2:0/3:3 Kerstin Becker (16./85.), 2:1 Caroline Salm (23.), 2:2 Annika Balzert (33.), 2:3 Svenja Lambert (73., FE)

FCB: Annalena Schwall, Tamara Ney, Julia Baustert, Julia Keil, Elena Burg, Jennifer Keils, Bethany Grace Duncan (61. Laura Kinnisch), Dominique Neu (20. Eva Meyers), Kerstin Becker, Jessica Berscheid, Elisabeth Irmisch

Aufrufe: 024.10.2017, 19:05 Uhr