F: Frank Neinaß

Pflichtsieg des SV Ottbergen/Bruchhausen

Der Frauen-Landesligist gewinnt mit 5:3 beim Schlusslicht TuRa Löhne

Der SV Ottbergen-Bruchhausen tat sich trotz einer starken Leistung sehr schwer beim Tabellenletzten TuRa Löhne. Die Ottbergerinnen gewannen 5:3 (2:3) und bleiben hartnäckigster Verfolger des punktgleichen Tabellenführers FC Donop-Vossheide.
„Das war heute ein reiner Pflichtsieg. Wir waren in der Abwehr teilweise zu unkonzentriert und haben Löhne zu den drei Toren eingeladen. Der Sieg ist aber insgesamt nicht in Gefahr geraten;“ so das Fazit von Trainer Manuel Bohnert. Der Torreigen begann in der 20.Spielminute durch einen Weitschuss von Carolin Stöver. Fünf Minuten später glich Fiona Sofie Steffen zum 1:1 aus. Die Gäste blieben aber am Drücker und spielten zwei sehr schöne Treffer heraus. Lena Butterwegge (35.) und die wiedergenesene Katharina Wetzel (41.). trafen bis zum Wechsel noch zweimal ins Schwarze. Dazwischen kassierte der SV durch Sophie Hegerding den erneuten Ausgleich (40.). Nach der Pause gaben die Ottbergerinnen weiter Gas und Mariella Oebbeke erhöhte auf 4:2 (49.). Danach hatte die Bohnert-Elf weitere gute Möglichkeiten, doch der Pfosten bei einem Schuss von Julia Oebbeke und die gute Torsteherin der Heimelf verhinderten weitere Gegentreffer. In der Schlussphase nahm die Partie noch einmal richtig Fahrt auf. Erst verkürzte Anna Davidheimann auf 3:4 (87.), doch in der Nachspielzeit machte Lena Butterwegge mit ihrem zweiten Treffer alles klar.
SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher; Schulz, M. Oebbeke, Ulhardt (57. J. Oebbeke), Kreylos, Wetzel, Holtemeyer, Wiedenbruch, Ulhardt, Bobbert, Butterwegge.
Tore: 0:1 Stöver (20.), 1:1 Steffen (25.), 1:2 Butterwegge (35.), 2:2 Hegerding (40.), 2:3 Wetzel (41.), 2:4 M. Oebbeke (49.), 3:4 Davidheimann(87.), 3:5 Butterwegge (90 + 3).
Aufrufe: 014.5.2018, 09:41 Uhr