F: Frank Neinaß

Oebbeke-Schwestern sorgen für den Sieg des SV Ottbergen

Die Spiele in der Frauen-Landesliga und Frauen-Bezirksliga

Einen Sieg und eine Niederlage gab es für die beiden Damen Landesligisten. Der SV Ottbergen-Bruchhausen gewann in Sennelager 3:0 und Phönix Höxter verlor in Gütersloh 1:3. Bezirksligist SV Kollerbeck schafft einen 2:1-Sieg in Bünde

Landesliga
FSV Gütersloh II – Phönix Höxter 3:1 (2:0). Eine ärgerliche Auswärtsniederlage musste der Aufsteiger beim Tabellenzweiten hinnehmen. „Wir waren beim Favoriten keinesfalls chancenlos. Leider haben wir zu viele individuelle Fehler gemacht, die Gütersloh eiskalt ausgenutzt hat;“ trauerte Philipp den eigenen vergebenen Chancen hinterher. Die Partie begann für Phönix Höxter durchaus vielversprechend. Bereits in der 2.Minute hämmerte Valentina Gröne das Leder in Richtung Gütersloher Tor, doch der Ball knallte an die Latte.
In der Folge konnten die Gäste die Partie ausgeglichen gestalten. Zwei Unaufmerksamkeiten bedeuteten dann aber den 0:2 Pausenrückstand. In der 30.Minute entwischte Marleen Peters ihrer Gegenspielerin und drei Minuten vor dem Wechsel fiel Greta Sophie Rapior das Leder nach einer undurchsichtigen Situation vor die Füße und bedankte sich für die Einladung. Müller versuchte seine Elf in der Halbzeit wachzurütteln, doch beim schnellen 3:0 durch Celina Baum war die Phönix-Elf noch im Tiefschlaf (46.).
Phönix Höxter blieb dran und erarbeitete sich weitere gute Chancen. Franklin mit einem Schuss, Leuchtmann aussichtsreich im Strafraum und Gröne mit einem Schlenzer knapp am Tor vorbei hatten schon das 3:1 auf dem Fuß. Das fiel dann in der 81.Minute durch die eingewechselte Lisa-Marie Niggemeyer.
Phönix Höxter: Wentker; Föst, Anke, Aarents, Lowitzki, Lohre, Berdin, Gröne, Leuchtmann, Busch (66. Niggemeyer), Franklin (76. Meyer)
TuS Sennelager – SV Ottbergen-Bruchhausen 0:3 (0:2). Der SV Ottbergen-Bruchhausen zeigte eine gute Reaktion und gewann sicher in Sennelager. Trainer Manuel Bohnert war sehr zufrieden mit seinem Team. „Ich bin heute äußerst stolz auf mein Team. Wir haben sehr stark gespielt und über neunzig Minuten kompakt gestanden.“ Bohnert nahm zu Beginn einige Änderungen vor und stellte taktisch um.
In der ersten halben Stunde machten die Ottbergerinnen mächtig Dampf und kombinierten sich ein ums andere Mal durch die Sennelager Abwehr. Bereits nach zehn Minuten führten die Gäste durch zwei blitzsaubere Treffer von Mariella Oebbeke (5., 9.) 2:0. Weitere gute Möglichkeiten wurden durch schön herausgespielte Spielzüge erarbeitet, doch erst einmal blieben diese ohne weiteren Erfolg. Die Heimelf blieb durch Konter gefährlich, doch die stark haltende Carolin Böttcher konnte mit einigen guten Paraden die Null halten.
In der Pause rüttelte Bohnert sein Team noch einmal für die zweite Hälfte wach und die Ottbergerinnen setzten die Worte ihres Trainers gut um. Ottbergen-Bruchhausen hatte die Partie sicher im Griff und in der 81.Minute führte der SV die endgültige Entscheidung herbei. Julia Oebbeke setzte den Schlusspunkt unter eine einwandfreie Ottberger Leistung.
SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher; Schulz, Holtemeyer, Stöver, M. Oebbeke, J. Oebbeke, Wiedenbruch (78. Stockmeier), Ulhardt (83. Pape), Bobbert (65. Kreylos), Butterwegge, Wetzel.

Bezirksliga
Bünder SV - SV Kollerbeck 1:2. „Wir haben heute endlich wieder etwas mehr Glück gehabt. Am Ende geht der Sieg in Ordnung“ war Trainer Uwe Lindow zufrieden . Im ersten Durchgang waren die Gäste die bessere Elf und in der 25.Minute brachte Laureen Otte ihr Team mit 1:0 in Front. Drei Minuten später mussten die Gäste aber den Ausgleich durch Carlotta Maag (28.) hinnehmen. Im zweiten Durchgang konnte sich Kollerbeck wieder einmal auf Marie Brisgies verlassen. In der 55.Minute traf sie zum 2:1.
SV Kollerbeck: Rustemeier, Balke, M. Otte, Niemann, L. Otte (29. Fuhrmann), Beckmann, Leßmann, Gehrke (52.Schulze), Multhaup, Brisgies, Happe.

Aufrufe: 017.9.2018, 09:49 Uhr