2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Michael Schneiders

Klassenerhalt für Fortunas U19 nach Heimsieg

SG Unterrath kann für ein weiteres Jahr Bundesliga planen

Die U19 der Fortuna hat es den Profis in der deutschen Eliteklasse gleichgetan und am Samstag vorzeitig den Klassenerhalt in der A-Junioren-Bundesliga eingetütet. Nach dem 2:0 (0:0)-Heimerfolg gegen den VfL Bochum beträgt der Vorsprung der Flingerner auf die Abstiegsränge drei Partien vor Schluss zwölf Punkte, somit kann die Fortuna nicht mehr eingeholt werden. Burak Yasin Yesilay (66.) und Janos Kömmerling (72.) sorgten für die Treffer der Rot-Weißen.
Was die Planungen für die kommende Saison betrifft, ist die SG Unterrath in der B-Junioren-Bundesliga einen großen Schritt weiter. Im direkten Duell mit dem Konkurrenten MSV Duisburg gab es nach 0:0-Halbzeitstand einen 1:0-Sieg für die Düsseldorfer. Enis Vila erzielte den erlösenden Treffer für die Düsseldorfer nur zwei Minuten vor Schluss. Damit beträgt das Polster der SGU auf den ersten Abstiegsplatz bei noch drei ausstehenden Spielen sieben Punkte. Mit einem weiteren Sieg im kommenden Spiel wäre der Verbleib endgültig unter Dach und Fach.

In der B-Junioren-Niederrheinliga trotzte die U16 der Fortuna dem Spitzenreiter Wuppertaler SV ein torloses Unentschieden ab, rutscht aber trotz des Prestige-Erfolgs in der Tabelle ab. Rot-Weiß Oberhausen ist an den Flingernern vorbeigezogen, sodass Fortuna nur noch auf dem vierten Platz steht. Die U15 der Fortuna hat dank eines 1:0-Heimsiegs gegen den MSV Duisburg in der C-Junioren-Regionalliga Platz vier erobert. Jubes Mba Tibah Ticha gelang bereits in der 13. Minute der entscheidende Treffer. Damit stehen die Düsseldorfer nun bereits bei 13 Saisonsiegen.

Aufrufe: 014.4.2019, 19:01 Uhr