– Foto: Boris Hempel

Fortunas Futsaler erkämpfen Remis in Schwerte

3:3 nach dreifachem Rückstand in der Futsalliga West für die Düsseldorfer

Dreimal lagen die Futsaler der Fortuna im Meisterschaftsspiel in der Regionalliga West bei Holzpfosten Schwerte zurück. Doch die Düsseldorfer zeigten gute Moral und glichen jeweils wieder aus. Am Ende kehrten die Rot-Weißen mit einem 3:3 aus dem Ruhrgebiet zurück.
Die Tabellenführung ist durch das Remis futsch: Nach zwei Spieltagen liegt Fortuna nun mit vier Punkten auf Rang drei der Tabelle. „Es war ein gerechtes Unentschieden“, urteilte Pressesprecher Heinz-Peter Effing nach dem Schlusspfiff. Die Gastgeber gingen durch einen Treffer von Ex-Nationalspieler Florian Kliegel in Führung und mit dem 1:0 in die Pause. Wenige Minuten nach Wiederbeginn glich Mouad Ben-Halla für Fortuna aus (24.). Doch schon im Gegenzug stellten die Schwerter den Vorsprung durch ein Tor von Dennis Pahl wieder her (25.). Noch in der gleichen Spielminute fielen zwei weitere Treffer. Zuerst glich Arne Düber für die Fortuna-Futsaler aus, ehe Adjany Iberne das 3:2 für den Westdeutschen Meister von 2016 gelang. Fedor Brack stellte dann mit dem dritten Fortuna-Tor den 3:3-Endstand her (36.).
Aufrufe: 017.9.2019, 17:30 Uhr