– Foto: Heiko van der Velden

Fortuna II überrascht mit einem Sieg in Köln

Regionalliga West: Fortuna Düsseldorf II feiert einen wichtigen Sieg gegen die U21 des 1. FC Köln.

Paukenschlag durch die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf: Im Nachholspiel der Regionalliga West gewann das Team von Trainer Nico Michaty bei der U21 des 1. FC Köln verdient mit 2:1 (1:0). Bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt begann die Fortuna-Reserve vor 300 Zuschauern engagiert und dominierte das Spielgeschehen.

Shinta Appelkamp köpfte eine Flanke zur frühen Führung ein (5.). Auch in der Folge waren die Gäste tonangebend, Kevin Hagemann verpasste das 2:0 für die Fortuna (17.). Der FC besaß durch Oliver Schmitt eine gute Chance (29.). Dustin Willms (40.) und Kevin Hagemann (45.) hätten noch vor der Pause für die Gäste erhöhen können. Mit der ersten echten Chance erzielte Kevin Hagemann nach der Pause das 0:2 (61.). Kölns Keeper Brady Scott lenkte einen Seitfallzieher von Dustin Willms über die Latte (66.). Kaan Caliskaner erzielte das 1:2 (70.). Wenig später scheiterte Davor Lovren an Scott (73.).

In der Schlussphase hatten die Düsseldorfer noch Konterchancen zum dritten Treffer. Von den Kölnern, die insgesamt fünf Leihgaben aus dem Profikader einsetzten, ging hingegen keine Gefahr mehr aus, sie schienen sich in die Niederlage ergeben zu haben. Durch den Auswärtserfolg kletterten die 95er auf den 13. Platz und bauten den Vorsprung auf die Abstiegsränge auf vier Punkte aus.

Fortuna U23: Zelic – Schaub, Goralski, Oberdorf, Stöcker – Lovren (86. Laws), Bühler (90.+2 Kaminski), Lofolomo, Hagemann – Willms (90. Lobinger), Appelkamp (80. Kummer). Tore: 0:1 Appelkamp (5.), 0:2 Hagemann (61.), 1:2 Caliskaner (70.). Zuschauer: 300.

Aufrufe: 030.10.2019, 21:34 Uhr