Erste Heimniederlage für Keune

1. Kreisklasse Süd FSV Schwarz-Weiß Keune – SpG Burgneudorf/ LSV Neustadt/Spree II 1:2 (0:2) Im Spitzenspiel gegen die Spielgemeinschaft Burgneudorf/Neustadt kassierten die Schwarz-Weißen eine bittere Heimniederlage, da man in einer ausgeglichenen Partie mit seinen Torchancen zu fahrlässig damit umging und die Gäste beim Torabschluss eben Effizienter waren und so die drei Punkte aus Keune mitnahmen. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste, als eine scharfe Hereingabe von den rechten Seite in den Fünfmeterraum kam, segelte der Stürmer knapp am Ball vorbei und im anschließenden Zweikampf im Strafraum ging Sebastian Dietrich etwas zu forsch zu Werke gegen sein Gegenspieler und die Keuner hatten Glück, das es keinen Strafstoß gab. In der 11. Minute wurde Sebastian Dietrich mit einem langen Pass auf der rechten Seite in Szene gesetzt und seine Flanke in den Strafraum kratzte der Gästekeeper noch vor dem Einschuss bereiten Erik Ruhle weg. In der 18. Minute hebelten die Gastgeber mit einem Doppelpass von Erik Ruhle und Sebastian Dietrich die Hintermannschaft aus, der scharfe Pass von Erik vor das gegnerische Tor konnte der Torwart nur abklatschen und Matthias Kluge setzte den Ball aus 8m über das leere Tor. Der Spitzenreiter suchte im Offensivbereich immer wieder Marcel Müller, der geschickt den Ball verwaltete und seine Mitspieler immer wieder gut bediente, kamen vor das Keuner Tor, doch die großen Torchancen blieben aber auch aus. In der 27. Minute spielte Erik Ruhle den durchstarteten Karsten Keckel in den Lauf und Karsten scheiterte aus Nahdistanz flach am linken Pfosten am Torwart. In der 35. und 37. Minute verfehlte die Spielgemeinschaft bei Torschüssen nur knapp das Keuner Tor. In der 40. Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, als sich Marcel Müller am 16er mit einer Körpertäuschung durchsetzen konnte und zum Abschluss kam, konnte Torhüter Lukas Pilling den Ball zwar abwehren, wo das Leder zur Seite trudelte und im Nachsetzen brauchte Patrick Finke nur noch einschieben. Zwei Minuten später wurde wieder der agile Marcel Müller in der Zentrale angespielt, bediente den auf der rechten Seite freistehenden Konrad Krautz, der freie Bahn zum Tor hatte und sein trockener Schuss aus halbrechter Position schlug unhaltbar in der rechten Ecke ein und erhöhte auf 2:0. Fast mit dem Pausenpfiff erspielten sich die Gastgeber die nächste Torchance über die rechte Seite und die Flanke von Sebastian Dietrich in den Fünfmeterraum , köpfte Erik Ruhle völlig Blank den Ball gegen die Laufrichtig des Keepers haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber weiter mehr Spielanteile und belagerten weiter das Gästetor, doch die Spielgemeinschaft stand sehr gut im Defensivbereich und verteidigten ihren Vorsprung gekonnt. Den Keunern lief allmählich die Zeit weg, da die sich bietenden Torchancen nicht genutzt wurden. In der 71. Minute tauchte Sebastian Dietrich frei vor dem gegnerischen Torwart im Strafraum auf und wurde rüde vom Schlussmann umgerempelt und der Pfiff blieb aus. Vier Minuten später zog Karsten Keckel in den 16er hinein und wurde nur durch ein Foulspiel gestoppt und diesmal zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Die Möglichkeit, zum Anschlusstreffer zu kommen vergab aber Erik Ruhle, als er den Ball an die Unterlatte des Tores setzte und den Abpraller dann ins Tor köpfte, fand der Treffer durch Abseitsstellung aber keine Anerkennung. In der 77. Minute hatte der freistehende Gästestürmer, die Möglichkeit für die Entscheidung zu sorgen, doch sein Geschoss entschärfte Lukas Pilling mit einem tollen Reflex zur Ecke. Die Schwarz-Weißen rannten weiter an und erst in der Nachspielzeit konnte Erik Ruhle auf 1:2 verkürzten, wo sein Flachschuss aus 22m abgefälscht in der rechten Ecke landete, aber zu mehr reichte es dann nicht mehr und so war die erste Heimniederlage besiegelt. Nach einem Punktspielfreien Wochenende stehen dann für die Schwarz-Weißen zwei Derbys auf dem Programm. (20.10.19 bei SV Lausitz Forst II) und (26.10.19 in Keune gegen TV 1861 Forst). Aufstellung FSV Keune: Lukas Pilling,- Nick Keitel, Marc Briesemann, Gino Felsch,(46. Brian Butzek),- Stefan Jachmann, Daniel Kathen,- Sebastian Dietrich,( 73. Oliver Bomombe), Erik Ruhle, Matthias Kluge,- Erik Kesting, Karsten Keckel, (75. David Korla), Trainer: Rene Kathen Torfolge: 0:1 Patrick Finke (40.), 0:2 Konrad Krautz, (42.), 1:2 Erik Ruhle, (90+1), Bes. Vorkommnis: Erik Ruhle verschießt Foulstrafstoß ,(75.), SW Keune
Aufrufe: 08.10.2019, 17:36 Uhr