– Foto: Thomas Schmitz

Gießens Keeper Löhe hält Elfmeter in der Nachspielzeit

RL SÜDWEST: +++ Dritter FC-Sieg in Folge / 2:1-Erfolg beim FK Pirmasens +++

Dritter Sieg im dritten Spiel hintereinander: Die Jubeltage beim FC Gießen gehen weiter. Der mittelhessische Regionalligist (Südwest) fuhr am Sonntag seinen nächsten Dreier ein und triumphierte in einem „Big Point“-Spiel beim FK Pirmasens (16.) mit 2:1. Damit trennen die Lahnstädter (12.) aktuell vier Zähler vom unliebsamen Abstiegsbereich.

Allerdings wusste die Cimen-Elf diesmal auch das notwendige Quäntchen Glück auf ihrer Seite: Einen fälligen FK-Foulelfmeter, geschossen von Dennis Krob, parierte FC-Keeper Frederic Löhe in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Nach einer torlosen ersten Hälfte markierte Tim Korzuschek nach einer zu kurzen Pirmasenser Rückgabe zum eigenen Keeper das 1:0 (49.). Lediglich sieben Zeigerumdrehungen später das 2:0 aus Sicht der Gäste: Nach einem sehenswerten Spielzug traf Jonas Arcalean aus zentraler Position.

Kurz vor Schluss (81.) gelang der Heimmannschaft der Anschlusstreffer. Ebenfalls nach einem Foul durfte der Pirmasenser Krob vom Punkt aus antreten – und verkürzte an dieser Stelle erfolgreich. Seinen zweiten Streich in der Nachspielzeit, wie beschrieben, vereitelte Torhüter Löhe.

Aufrufe: 024.1.2021, 20:21 Uhr